Heinz (66-70)
Verreist als Paar • März 2014 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Ideales Thermalhotel für die Wintersaison

Gut

Das Hotel ist für einen Wellnessaufenthalt im Winter (Nov. - März) sehr gut geeignet. Wir waren in diesem Zeitraum schon mehrfach dort. Es handelt sich um eine große und großzügige Hotelanlage mit eigenem Strand, einem Thermalinnen- und -außenbecken (jeweils 38-40 Grad), einer beheizten großen Meerwasserschwimmhalle (30-32 Grad), Hamam, Sauna und Wellnessangeboten. Das Hotel wurde 2006 zuletzt generalüberholt, wird aber gut in Schuss gehalten und ist penibel sauber. Es handelt sich (zumindest in dieser Jahreszeit) um ein typisches türkisches Familienhotel gehobenen Standards, das am Wochenende auch gerne von Familien aus Izmir besucht wird. Ansonsten finden sich dort im Winter vorwiegend deutsche und andere europäische ältere Personen, die von dem großartigen Thermalangebot Gebrauch machen wollen. Da das Hotel in allen Zimmern über WLAN verfügt, war für uns die Erreichbarkeit über das mitgeführte Notebook problemlos gegeben. Auch Handyverbindung mit den Freunden in Deutschland klappte ohne Weiteres. Das Hotel ist in der Winterzeit für Wellness- und Thermalwassersuchende in der Türkei eine vorzügliche Wahl, was auch die große Zahl der "Wiederholungstäter" zeigt, die wir dort seit Jahren antreffen. Allerdings darf man nicht erwarten, dort Verhältnisse wie in den Urlaubsorten an der Südküste anzutreffen. Hier fühlen wir uns noch eher wirklich in der Türkei. In der Sommersaison soll es dagegen ein sehr lebhaftes und volles Urlaubshotel sein, wie uns berichtet wurde.

• Gut
  • Unser Zimmer war ca 25 qm groß und hell. Es gibt genügend Stauraum für einen längeren Aufenthalt sowie ein zusätzliches Schlafsofa und Balkon, Minibar, WLAN, Fernsehen und Klimaanlage. Auf dem Balkon gibt es eine Möglichkeit zum Trocknen der Badesachen. Im Winter bieten Zimmer zur Landseite ab Mittag reichlich Sonne, Meerseite hat den schöneren Blick über die Bucht, aber Nachmittagsschatten. Das Badezimmer ist ausreichend groß und mit allen notwendigem Equipment ausgestattet; die tägliche Reinigung des Bads war immer gründlich.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zahlreiche Restaurants und Bars, von denen in den Wintermonaten allerdings nur zwei Restaurants und die Lobbybar permanent geöffnet sind. Das Essen ist reichlich, schmackhafte und abwechselungsreiche eher türkische Küche mit deutlichem regionalen (Ägäis-)Einschlag. Besonders gut fanden wir die Vielzahl von (Rohkost-)Salaten, leckeren Nachtischen und eine große Brotauswahl zum Frühstück. Die Restaurants sind penibel sauber und die Kellner in der großen Mehrzahl freundlich und aufmerksam. Ein Nachteil sind die hohen Preise für alle Getränke.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, seine Fremdsprachenkenntnisse sind allerdings begrenzt, aber ausreichend. Bei Beschwerden bemühte man sich redlich um Abhilfe. An der Rezeption spricht in der Regel immer eine Person einigermaßen Englisch oder Deutsch, ebenso die zuständige Fachkraft für die Gästebetreuung. Eine Krankenschwester ist ständig, ein Arzt täglich stundenweise im Hotel.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Beginn einer kleinen Halbinsel, um die ein Spazierweg herumführt (30-45 Minuten). Es ist von türkischen Sommervillen und Feriendörfern umgeben. Eine Dolmusstation für Fahrten in die benachbarten Orte Ilica, Cesme und Alacati ist 10 Minuten Fußweg entfernt. Das Dolmus fährt alle 10 Minuten. In gleicher Entfernung befindet sich auch eine Haltestelle des stündlich verkehrenden Busses nach Izmir, für den die Hotelrezeption uns gerne Fahrkarten reservierte. Ein kleiner Supermarkt liegt ca. 100m vor dem Eingang zum Hotelgelände, sonstige Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants finden sich in den genannten Orten.Dort konnten wir ohne "Anmache" bummeln. Für uns als ruhesuchende Wellnessurlauber also eine gute Lage.

• Wellness
    • Sport

In den Wintermonaten ist das Freizeitangebot naturgemäß beschränkt. Der Thermalbereich lässt für Wellness und Quasikur keine Wünsche offen. Das Personal hat allerdings nur beschränkte Fremdsprachenkenntnisse, die für normale Anwendungen jedoch ausreichen. Die Baulichkeit des gesamten Bereichs ist deutlich in die Jahre gekommen, was unseren Aufenthalt dort aber nicht wesentlich beeinträchtigte.

Dauer:3 Wochen im März 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness