Das Hotel Alpslodge ist ein sehr stylisches Hotel in Fiss. Ich mag den Stil mit klaren Linien kombiniert mit viel Holz, wie es in Österreich üblich ist. Es handelt sich um ein Garni-Hotel, demnach es nur Frühstück gibt. Das Hotel ist relativ neu und in einem sehr guten Zustand. Durch die ruhige und trotzdem direkte Lage bei den Bergbahnen ist es das optimale Domizil für jeden der Wanderungen unternehmen möchte.
Wir hatten ein toll eingerichtetes Zimmer mit Panoramablick in Richtung der Berge. Das Bett war super bequem und wir konnten sehr gut darin schlafen. Am meisten hat mir gefallen, dass das Bett so ausgerichtet war, das man vom Bett aus den Blick geniessen konnte. Der Balkon lud regelmässig zum relaxen ein. Das Badezimmer (mit Dusche und Toilette) war durch eine Wand und im oberen Teil durch Glas vom Zimmer abgetrennt. Dadurch kam etwas natürliches Licht im Bad ins Bad. Allerdings konnte von beiden Seiten durch das Glas durchgeschaut werden. Wir fanden das nicht schlimm, sollte man aber wissen. Es gab eine kleine Espressomaschine im Zimmer. Allerdings mussten die Kapseln bezahlt werden (Preise wie ein Espresso im Restaurant).
Im Hotel gab es nur Frühstück und eine Bar im Eingangsbereich. Das Frühstück war spitze. Die Auswahl war riesig, es gab alles frisch. Eierspeisen wurden immer auf Wunsch zubereitet und entsprechend hoch war die Qualität. Besonders toll fanden wir, dass es ganz viele gesunde Produkte gab: jede Menge verschiedenes Obst und Gemüse, sowie frisch gepresster Orangensaft. Auch ein Entsafter stand zur Nutzung bereit. Wer darauf steht, ist hier richtig. Der Frühstücksraum ist sehr gemütlich und wahrscheinlich auch auf Grund des überschaubaren Größe des Hotels sehr ruhig. Die Bar haben wir nur einmal genutzt. Sie war sehr gemütlich.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders die Servicekräfte im Restaurant beim Frühstück waren immer auf Zack. Die Kollegen an der Rezeption waren auch sehr freundlich und kompetent. Ein wenig enttäuscht waren wir über die Absage der Spa-Benutzung für meine Tochter, die sehr direkt und bestimmt in der Ansage war. Leider wurden wir bei der Buchung nicht darauf hingewiesen. Auch auf der Homepage ist diese Einschränkung nicht zu finden. Aber diese kleine Manko ist Meckern auf hohem Niveau. da ansonsten alles andere sehr gut war.
Das Hotel liegt in Fiss ganz in der Nähe der Talstation der Bergbahnen. Bis zu den Einkaufs- und Dinnermöglichkeiten muss man in den Ortskern laufen. Je nach Ziel kann das zu Fuss 5-15 min. in Anspruch nehmen. Der Rückweg bergauf ist entsprechend beschwerlicher. Aber genau dafür macht man ja Urlaub in den Bergen. Parkmöglichkeiten gibt es in der Garage gegen Gebühr oder auf dem Aussenparkplatz.
Die Spa- und Relaxbereiche konnten von uns nicht genutzt werden, da Kinder und Jugendliche leider keinen Zutritt dort haben, was wir sehr schade fanden, vor allem da meine 14-jährige Tochter ein sehr ruhiger und zurückhaltender Mensch ist und sehr gern in die Sauna geht. Im Barbereich gibt es eine Playstation, die wir aber nicht genutzt haben. Ansonsten ist die Super-Sommer-Card für Serfaus-Fiss-Ladis inkludiert und bietet entsprechend viele Möglichkeiten (Bergbahnen, Wanderbs, etc.).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Rene |
Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre ausführliche, lobende und auf den Punkt bringende Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie den vergangenen Sommerurlaub bei uns genießen konnten und Sie sich bis heute gerne daran erinnern. Seit wenigen Tagen haben wir unser Special Highlight - einen Infinity Außenpool - geöffnet. Dieser wird auch für Kinder geöffnet! Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns wieder einmal Ihr Stelldichein geben und wir Sie bei uns im Alps Lodge verwöhnen dürfen! Herzliche Grüße aus Fiss, eine besinnliche Advents- und Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins Neue Jahr 2020! Ihr Alexander Walser mit dem Alps Lodge Team