Kevin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholsamer Wellness-Urlaub in den Bergen

Sehr schönes und Ruhig gelegenes Hotel inmitten der Ortschaft Saalbach . Sehr empfehlenswert für diejenigen, die in entspannter Atmosphäre Urlaub machen wollen.

• Wir haben uns bei der Buchung (Direkt übers Hotel) für eine Junior-Suite Lifestyle entschieden. Eine sehr großzügige Suite mit Regendusche , Minibar , Safe und Raucherbalkon. Das Gesamtbild wurde noch durch die Ambientbeleuchtung am Bett (RGB-Kontrollpanel direkt neben Kopfteil um die Farbe einzustellen) und den "Sternenhimmel" direkt über den Bett abgerundet. Der Rest des Zimmers besteht aus sehr eleganten Möbeln (Teilweise auch in sehr knalligen Farben) sowie einen Holzboden , der gerade bei Heißen Temperaturen angenehm Kühl ist . Bei dem Bett handelt es sich um ein Boxspringbett welches je nach Bedarf entweder zusammengeschoben (Doppel) oder getrennt benutzt werden kann...Schlafkomfort war in dieser Hinsicht wirklich ausgezeichnet. Sollte man dennoch Probleme mit Kissen oder Matratze haben , kann man sich ohne weiteres an die Rezeption wenden und Teile austauschen lassen. 2.Kleine Mankos möchte ich dennoch aufzeigen (Bewertung ist davon jedoch nicht betroffen): Die Terrassentür verfügt über keinen "Griff" oder eine Verriegelung mit der man die Türe von außen zumachen kann, gerade bei Rauchern dringt so der Rauch ins Zimmer ein Bei unserer Ankunft hatten wir leider das Pech eine Terrassentür zu erwischen , die sich nicht Kippen ließ...Leider konnte das Problem bis zu unserer Abreise nicht behoben werden..

• Frühstück und Mittagessen werden in Buffet-Form serviert , hierbei kann der Gast ganz seinen Wünschen entsprechend seine Mahlzeit zusammenstellen. Gerade beim Frühstück punktet das Hotel mit einer Riesen Auswahl an Säften,Gebäck und Kaffeevariationen. Das Abendessen wird zum Teil serviert, zum Teil als Buffet Angeboten, hierbei werden vom Gast nur die Vorspeisen sowie Salat/Suppe selbst geholt , der Hauptgang wird immer serviert. Hierbei berät einen das Servicepersonal auch gerne im Bezug auf die passende Weinbegleitung. Hierbei sei noch anzumerken, dass alle Getränke (Inklusive Minibar) im All-Inclusive-Paket enthalten sind , egal zu welcher Stunde man sich etwas bestellt , es ist immer Gratis (Ausgenommen Getränke an der Bar nach 24:00 ) Hier hatten wir allerdings auch ein kleines Manko anzumerken; Gerade der "Warme" Frühstücksbereich mit Spiegel/Rührei und den verschiedenen Beilagen ist leider sehr oft Lauwarm bis kalt...Hier könnte man eher Klasse Statt Masse vorziehen, da zu beginn des Frühstücks sehr oft große Portionen bereits in den Wärmebehältern vorgelagert werden (Was auch zum Teil nachvollziehbar ist , aber hierbei leidet die Qualität)

• Das gesamte Team (Von Rezeption über Barpersonal bis hin zum Service) äußerst Freundlich und Aufmerksam , man fühlt sich gleich willkommen und aufgehoben. Besonders hervorheben möchte hier bei unserem Aufenhalt Kellner Charly und Barmann Patrick , Ganz Großes Lob an die beiden , wir haben und selten so gut bedient und aufgehoben gefühlt wie bei euch. Fragen oder Probleme wurden prompt und schnell erledigt , auch Sonderwünsche konnten sogleich berücksichtigt werden. Hervorheben möchte ich auch den Service bei Buchungen die direkt über das Hotel durchgeführt werden: Man wird auf eine eigene Angebotsseite verwiesen , in der man in einem "Chat" (Ähnliche wie der Messenger auf Facebook) direkt mit dem Personal kommunizieren kann , und dort auch Anliegen oder Wünsche direkt vortragen kann. Gerade so ein System kann einen sehr viel Zeit bei der Buchung ersparen. Eine Anregung meinerseits die im diesen Zuge vielleicht passend wäre : Wir hatten leider das Pech während der Esszeiten (Außer Mittag) zwischen 2.größeren Familien zu sitzen die sehr kleine Kinder (Kleinkindalter bzw. noch Jünger) hatten . Natürlich war die Geräuschkulisse um ein vielfaches höher weil es logischerweise zu einem Lärmpegel kommt , der ansonsten so nicht vorhanden gewesen wäre... Gleiches gilt auch für den Wellness-Bereich , Teilweise entsteht im Becken "Freibad-Feeling" durch Plantschende Kinder in Kreischlautstärke, und teilweise herumfliegendes Spielzeug und Bälle ...Es wird hier in meinen Augen etwas zu wenig nachschau gehalten.... Man sollte vielleicht hierbei das Konzept etwas überdenken , und ggf. ein Mindestalter für Kinder einführen , gerade die

• Das Hotel selbst liegt mitten im Ort Saalbach und ist über eine kleine Nebenstraße erreichbar. Direkt neben den Hotel (Quasi um das Nebengebäude herum) befindet sich der Parkplatz. In wenigen Minuten ist man direkt im Zentrum von Saalbach , und nicht ganz 20min in Zell am See. Im Ort selbst findet man neben einer M-Preis Filiale und einer Trafik auch eine Tankstelle und jede menge Geschäfte die zum bummeln einladen. Besonders die ruhige Lage möchte hier besonders hervorheben , bis auf die Kirchenglocke (Kirche befindet sich quasi neben dem Hotel) gibt es so gut wie keinen Lärm der einem beim entspannen stört. Die beiden im Ort ansässigen Lifte (Die im Sommer geöffnet haben) sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar , und mit der Joker-Card auch noch gratis (Mehr dazu unter Freizeitangebote)

• Wellness
    • Sport

Inbegriffen bei der Buchung ist die Saalbacher "Joker-Card) . Mit dieser Karte kann man die Umliegenden Lifte Kostenfrei (Ansonsten €26) sowie unzählige Attraktionen und Beschäftigungen teilweise Gratis, und teilweise mit großen Rabatten nutzen. Da wir uns eher für Wellness dieses Hotel ausgesucht haben, beschränkte sich unsere Nutzung der Karte auf die Nutzung der beiden Lifte ..Es ist aber gerade im Erlebnissektor (Flying Fox , Quad-Touren etc) jede Menge im Programm enthalten. Wie bereits oben erwähnt besitzt das Hotel selbst einen Großen Wellness-Bereich, neben der schön gestalteten Pool-Landschaft (Innen- und Außenpool mit Massagedüsen und Liegefläche) auch einen Großen Sauna-Bereich mit Dampfbad (Auch Aroma) , Biosauna und der Klassischen Infrarot-Kabine ...Für den kleinen Hunger/Durst gibt es im gesamten Wellness-Bereich auch Knabbereien und Kostenfreie Getränke und Tees. Beauty Behandlungen werden von der im Ort ansässigen Kosmetikerin durchgeführt, diese kommt nach Telefonischer Anmeldung direkt ins Hotel und führt die Behandlungen durch , eine gesonderte Preisliste liegt im Zimmer bzw. der Rezeption auf.

Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness