Patrisha (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2006 • 3-5 Tage • Winter
Fantastischer Winterurlaub mit Kindern!

Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, aber sehr zweckmäßig eingerichtet. Sehr sauber und das Personal unglaublich freundlich. Wengen liegt in britischer Hand, aber nicht von der Mallorca-Sorte, sondern Mittel- bis Oberschicht... wie aus der After-Eight-Webung. Gäste Senioren, Paare und Familien, alles sehr familiär und man trifft sich abends im Kaminzimmer zum plauschen, Kartenspielen, lesen... nebenan toben die Kinder im Spielzimmer. Bücherregale in englisch, franz und deutsch, aktuelle Illustrierte und Tageszeitungen in deutsch und englisch liegen aus. Sehr zu empfeheln die Duplex Familienzimmer auf 2 Ebenen, wo das Sofa abends zum Etagenbett (!) umgebaut wird (wird gemacht).Essen absolut fantastisch! Riiiesenpool mit vielen Liegen. Die Minibar im Zimmer ist übrigens kostenlos und wird täglich neu aufgefüllt! Da Zimmer schön älter sind Punkteabzug... vor allem einen Wasserkocher habe ich vermisst. Die Schweiz ist SEHR teuer und das muss man einkalkulieren...Halpension rentiert sich deshalb auf jeden Fall. Vor allem mit Kindern, da bis 6 die Kinder nichts zahlen und von 6-12 nur die Hälfte.

• Ohje...habe ich oben schon alles beschrieben. So ungefähr alle wichtigen deutschen Programme...das Hotel war übrigens immer sehr warm und kuschelig und wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Supersicht auf die Berge. Zimmer auf 2 Ebenen: unten Bad, Sitzgruppe, TV und Sofa (Etagenbett) und oben (gibt abschließbares Kindergitter) Elternbereich

• Frühstück und Abendessen, sowie Kinderkarte absolut top und sehr abwechslungsreich. Mein Punktabzug ist auch rein privat: ich liiiiebe morgens Pfannekuchen und habe sie schmerzlichst vermisst...gibt es aber zugegebenerweise sehr selten in Hotels...und der Kaffee hat mir gar nicht geschmeckt.

• Unglaublich nettes Personal, das sehr familär, aber nie aufdringlich. Abendessen gibt es ab 19: 00 Uhr und weil das für die Kids oft zu spät ist, gibt es gegen Anmeldung Kindermenüs um 17: 30...wenn viel los ist auch Kinderbuffet (war bei uns nicht so, aber es gab eine extra Kinder-Karte). War sehr entspannend, weil die Kids dann im Spielzimmer getobt haben, während wir gegessen haben :) Morgens kann man auch gerne auf Socken oder im Joggi zum Frühstück kommen, abends macht man sich etwas schicker... stört auch keinen, wenn die Kinder quengeln oder im Schlafanzug durchs Hotel sausen... wie bei netten Freunden zu Besuch. Da die meisten Gäste im Ort und im Hotel Briten sind sind Englischkenntnisse empfehlenswert (Personal und Einwohner natürlich alle Deutsch!), weil es wirklich sehr gesellig und familär zugeht...

• Wengen nennt sich verkehrfrei, ist aber eher verkehrsberuhigt, weil Anwohner, Geschäfte und Hotel NATÜRLICH ihre Autos haben... und Taxen gibt es auch. Wir hatten erst Angst, weil wir nicht mit dem Auto in den Ort dürfen, aber man fährt in ein Parkhaus in Lauterbrunnen (kostet!)wo Gepäckwagen bereit stehen und landet mit dem Fahrstuhl praktisch im Bahnhof. Also kein Problem mit unserem Gepäck und den Kindern. Man kann sich vom Bahnhof abholen lassen, sieht das Hotel vom Bahnhofsplatz aber schon (Zug hält 5 Minuten also auch genug Zeit zum Aussteigen). Vor dem Hotel direkt Spielplatz, Skigondel zum Männlichen (unbedingt hoch, super auch für Kinder mit Skischule/Betreuung/Restaurant usw.) und kleinem Ski/Schlittenareal vor der Haustür. Skischule und Kinderbetreuung auch gegenüber. Ein paar Meter sind es zum Kino, Kegelbahn und Eislaufbahn (open-air!). Kein Halli-Galli Ort, sondern eher für Familien oder Leute, die mal zur Ruhe kommen wollen. Trotzdem sehr fröhlich und viel Spaß.Kleiner Ort, aber wirklich alles wichtige da.

• Sport

Wie oben schon beschriebn sehr großer Pool mit Liegen, wo wir täglich waren. Der Skiraum, in dem man Schlitten und Skizeug läßt ,ist von außen und innen zugänglich und abgeschlossen. Nur Hotelgäste haben Zugang! Unmengen an Büchern und viele Zeitschriften im Kaminzimmer, das Spielzimmer ist toll ausgestattet.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2006
    Reisegrund:Winter