Das Hotel hat unsere Erwartung übertroffen. Es ist ein "mittelgroßes" familiär geführtes Hotel nur 100 m von der Gondelstation Männlichen entfernt. D.h. man hat einen leichten Einstieg in ein tolles Skigebiet. Mit dem Zustand und der Sauberkeit der Zimmer waren wir sehr zufrieden. Das Hotel verfügt darüber hinaus über einen großen und sehr schönen Swimming Pool. Das Essen (Frühstücksbuffet) und Abendessen (Salatbuffet, ansonsten à la carte) war hervorragend. Einen Abend gab es ein Schweizer Spezialitätenbuffet. Ansonsten bietet das Hotel viele Freizeitbeschäftigung, wie Schneeschuhwanderung, Eistockschießen, Filme, Hüttenwanderung mit Raclette-Abend, etc. Zu unserer Zeit war das Hotel vor allem von Engländern älteren Alters besucht, aber sehr angenehme Gäste. Wer eher viel Après-Ski sucht, ist in dem Hotel selbst vielleicht falsch aufgehoben.
An den Zimmern inkl. Bad ist nichts auszusetzen. Alles vorhanden und auch das Standardzimmer ist von der Größe her ausreichend.
Wir würden auf alle Fälle ein Aufenthalt mit Halbpension empfehlen. In Wengen gibt es ansonsten nicht so viele Alternativen. Restaurants und Hütten sind wie in der Schweiz üblich sehr teuer. Das Essen und die Auswahl im Hotel sind sehr gut. In den Sunstar-Hotels in die Nutzung der Minibar (Wasser, Softdrinks, Bier) inklusive.
Das Personal ist sehr freundlich, jederzeit hilfsbereit und sehr international aufgestellt.
Wengen ist sehr schöner autofreier Ort. Durch die Wengenalpbahn hat man auch bei schlechterem Wetter alternative Ausflugmöglichkeiten nach Grindelwald oder auch Interlaken, etc. Das Hotel liegt wie gesagt ideal an der Männlichen-Gondelbahn und somit mit direktem Einstieg in das Skigebiet.
- Sport
Unterhaltung: Wie bereits geschrieben bietet das Hotel viele Freizeitaktivitäten an (da ist für jeden etwas dabei). Es gibt Internetzugang. Pool: Für ein Hotel dieser Größe ein toller Pool (bestimmt 15 - 20m lang und bestimmt 3 - 4 m breit). Handtücher und Bademantel werden gestellt. Darüber hinaus steht ein Dampfbad zur Verfügung. Massagen werden ebenfalls angeboten. Leider keine Trockensauna und auch keine Fitness-Geräte.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |