Daniel (31-35)
Verreist als Familie • September 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles, familienfreundliches Wellness-Hotel

Hier wartet super toller Sommer-Wellnessurlaub mit Abstrichen in gewissen Details! Da es uns im Vergleich zu anderen Hotels wirklich sehr aufgefallen ist, möchte ich hier zuerst die immer super freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiter positiv herausheben. Eine solch gastfreundliche Atmosphäre haben wir bisher noch nirgends vorgefunden! Aber auch alle anderen Erwartungen wurden erfüllt oder teilweise sogar übertroffen. Das Essen ist gut, der Wellnessbereich ist super und läd zum Entspannen ein. Unser Familienzimmer (nicht renoviert) war extrem geräumig und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Auch die Lage hat einiges zu bieten. In fünfminütiger Gehreichweite befindet sich ein kleiner Tierpark mit Spielplatz, der unserer Tochter super gut gefallen hat. Wer Landschaft und Natur liebt, kommt in der Region ebenfalls voll auf seine Kosten. Wir würden den Lürzerhof auf jeden Fall jederzeit weiterempfehlen und selber ohne Bedenken wiederkommen. Sämtliche Kritikpunkte in den Detailbewertungen sind als Kritik auf sehr hohem Niveau (bzw. als Anregung für weitere Verbesserungspotentiale für den Hotelier) zu verstehen.

• Wir hatten mit Absicht eine nicht renovierte Familiensuite gebucht. Das Zimmer war extrem geräumig und sauber - soweit alles bestens! Wie fast in allen Hotels war das Zimmer jedoch auch hier sehr hellhörig und auch das Abwasser der darüber liegenden Zimmer war deutlich und laut hörbar. Das WLAN auf dem Zimmer war zudem quasi unbenutzbar langsam und wir mussten unseren mobilen Datentarif auch im Hotel dauerhaft aktiviert lassen. Hier sollte dringend in die Infrastruktur investiert werden, da dieser Zustand im Jahr 2019 in dieser Hotelkategorie eigentlich längst nicht mehr tolerierbar ist.

• Das Frühstück und das Kuchenangebot am Nachmittag sind sehr gut und auch abwechslungsreich. Auch die Salate waren immer sehr lecker. Allgemein sind die Hauptmahlzeiten jedoch auf eher mittlerem Niveau für ein Hotel dieser Klasse. Hier fehlte uns der gewisse Pepp beim Abschmecken. Die absolute Ausnahme sind hier die Suppen. Die waren immer klasse. Die Auszeichnung der Speisen auf der Karte deckt sich auch öfters nicht wirklich mit der Realität. Beispielsweise war das "Pesto Rosso" eher eine einfache Tomatensauce oder die Carbonara war eine Sahnesoße mit großem Speckgeschmack. Da wir Käse sehr gerne essen, ist das sehr keine Käsebuffet für uns auch nicht ausreichend gewesen und muss hier leider negativ angemerkt werden. Deutlich negativer muss jedoch noch angeführt werden, dass die Hauptmahlzeiten überhaupt nicht wirklich für Vegetarier geeignet sind. Wir sind zwar keine Vegetarier, aber genießen Fleischgerichte sehr bewusst und finden, dass es nicht immer Fleisch sein muss, da eine sehr leckere Küche auch ohne den Einsatz von Fleisch möglich ist. Es wird hier aber definitv extrem fleischlastig gekocht. Oft existieren gar keine vegetarischen Alternativen in den Vorspeisen und Suppen direkt auf der Karte. Als Vegetarier findet man sich ausschließlich in der "gesund & vital"-Schiene des Hauptgangs. Vegetarisch essen hat für uns jedoch nichts mit Kalorienersparnis zu tun. Hier gibt es sehr viel Luft nach oben und andere Hotels bieten wesentlich mehr. Man möchte als Gast auch nicht immer um Sonderwünsche bitten, sondern einfach stressfrei und ganz normal sein Essen genießen. Wir finden das selbst als Nicht-Vegetarier heutzutage nicht mehr zeitgemäß. Zudem werden Speisen, die Alkohol enthalten, nicht als solche gekennzeichnet. Das muss bei einem familienfreundlichen Hotel aber der Fall sein.

• Der Service ist für uns in vergleichbaren Hotels bisher unerreicht. Direkt von Beginn an haben wir die extrem gastfreundliche Atmosphäre genossen. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und stets hilfsbereit. Ein ganz spezielles Einzellob hat für uns der Barkeeper verdient, der uns die ganze Woche mit tollen Drinks, die nicht immer auf der Karte standen, und lockeren Sprüchen verwöhnt hat! Wir haben uns jeden Abend wieder sehr auf ihn gefreut - sau cooler Typ!

• Gut
  • Es gibt zwar keine Seilbahnen direkt in Laufreichweite, aber Obertauern ist in wenigen Minuten mit dem Auto erreicht. Die Region ist im Sommer super schön und auch die zum Hotel gehörige, sehr nah gelegene Gnadenalm ist ein sehr guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Das Hotel liegt relativ nah an der zentralen Durchgangsstraße Richtung Obertauern. Wir empfanden das jedoch nicht als störend. Genau auf der anderen Straßenseite befindet sich ein toller, kleiner Tierpark mit Spielplatz, der für Kinder und Erwachsene einfach toll ist.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Was das Freizeitangebot angeht, wird man hier auch auf keinen Fall enttäuscht. Es gibt ein täglich wechselndes Aktivitätsprogramm mit super netten Trainern. Man kann sich Mountainbikes oder E-Bikes ausleihen. Der Wellnessbereich ist toll und groß. Es gibt sehr schöne Ruheräume mit ausreichend Platz und eine Outdoorsauna mit Tauchbecken und Wasserfall. Auch die beiden Pools haben uns sehr gefallen - vor allem der Indoor-Pool ist ein echtes Highlight. Der Planschpool für kleine Kinder könnte aus unserer Sicht zwei oder drei Grad wärmer sein, da wir ihn auf Dauer für ein Kleinkind als zu kalt empfunden haben. Auch das Lichtintervall in diesem Bereich ist viel zu kurz eingestellt. Es geht zeitgesteuert nach wenigen Minuten aus und ausschließlich über einen Bewegungsmelder an der Tür wieder an, d. h. man muss immer wieder zwischendurch zur Tür und zurück. Dass der Kinderspielraum immer in Begleitung eines Elternteils benutzt werden darf, fanden wir sehr angenehm. Oft ist dies nämlich nicht gestattet und man muss die Kinder in die Betreuung abgeben (was hier trotzdem ebenfalls möglich ist) - wir möchten im Urlaub jedoch hauptsächlich selbst mit unserer Tochter spielen. Der Outdoor-Spielplatz ist leider schon in die Jahre gekommen und auch etwas ungepflegt. Hier wäre eine baldige Renovierung aus unserer Sicht dringend nötig. Dieser Bereich kann deutlich schöner gestaltet werden.

Dauer:1 Woche im September 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness