- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von einem angeblich 4 Sterne-Hotel konnten wir (Vielreisende) nichts feststellen. Die Anlage selbst ist okay. Man hat einen schönen Blick ins Tal. Der alte Stolperteppich beim Salatbuffet sollte unbedingt entfernt werden. Täglich stolperten mehrere Gäste über die hochstehenden Ecken des Teppichs - ein Wunder, dass niemand stürzte. Die Sauberkeit war Dank des fleißigen Personals okay. Wir hatten all inclusiv gebucht. Die meisten Gäste stammten aus Deutschland. der Altersdurchschnitt war ca. 60 Jahre. Familienfreundliches Hotel (viele Spielgeräte und ein Spielzimmer) Das Preis/Leistungsverhältnis stimmte nicht. Da wir abends nicht so spät auf unser Zimmer gingen, konnten wir das all inclusiv Angebot nicht groß nützen. Getränke durften nämlich nicht mit aufs Zimmer genommen werden. Das Wetter war prima - abends und nachts regnete es oft, aber am Tag schien meistens die Sonne.
Die Zimmer waren soweit in Ordnung. Sie waren sehr sauber. Auf dem Balkon befanden sich zwei alte Holzstühle, die auch schon bessere Zeiten gesehen hatten. Stuhlkissen waren nicht vorhanden und mussten extra angefordert werden. Der Safe war i. O.. Der Bademantel musste extra bezahlt werden. Da die Zimmer seitlich lagen, hörte man den starken Straßenverkehr leider auch nachts sehr gut.
Das Frühstücksbuffet war recht mager. Es gab nur die billigsten Semmeln, bzw. fertig gebackene Semmeln. Brot war z. T. in der Mitte noch gefroren! Schwarzbrot gab`s nicht. Das Körnerbrot war oft bereits um acht Uhr schon weg. Die Eier musste man selbst kochen. Der Obstsalat stammte aus der Dose. Schinken gab es fast nie, nur immer die gleiche Wurst und den gleichen geschnittenen Käse. Die Qualität und die Quantität ließen uns nicht gerade jubeln. Das Abendessen war auch nichts Besonderes. Der Koch (der Hotelchef) sparte an allen Ecken und Enden. Das Salatbuffet war prima. Die Suppe - meistens Tütensuppe mit vielen Klumpen! - und das im angeblichen 4-Sterne-Hotel schmeckte nicht. Die Kartoffeln waren total versalzen oder mussten nachgesalzen werden. Der Hauptgang war sehr mager... und das Dessert war auch sehr wenig (es war nie etwas Besonderes dabei). Der Nachmittagskuchen war auch nicht hervorragend. Die Getränke - all inclusive - waren in Ordnung (Wasser, Bier Radler, Rotwein, Weißwein, Limonade, Apfelsaft und Orangensaft).
Die beiden Kellner waren sehr freundlich. Da könnte sich der Hotelchef eine Scheibe abschneiden!!! Dieser kam mit keinem Hotelgast ins Gespräch und hatte meistens einen brummigen Blick drauf. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Das Hotel liegt im Ortsteil Hainzenberg direkt an der vielbefahrenen Gerlosstraße. Die Motorräder waren besonders laut, da die am Berg immer viel Gas gaben und vorbei rasten - war nicht gerade erholsam. Mit Kindern würden wir hier keinen Urlaub verbringen - wäre uns einfach zu gefährlich. Die nächste Ortschaft ist Zell am Ziller - 5 km entfernt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Zell am Ziller. Im Hotel befindet sich ein kleiner Kiosk. Direkt gegenüber befindet sich die Gerlosstein-Seilbahn. Parkmöglichkeiten befinden sich links vom Hotel.
- Wellness
- Sport
Die organisierten Wanderungen waren jede Woche gleich. Der Wellness-Bereich - Sauna, Dampfbad, Whirlpool war sauber, aber sehr klein. Dieser Bereich durfte nur bis 18: 00 Uhr genutzt werden, ab 18: 00 Uhr musste man pro Person 15 Euro bezahlen. Das Hallenschwimmbad konnte man von 7:00 Uhr bis 18:00 Uhr nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |