Christine (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Einfach nur schön!

Wir wurden wirklich sehr herzlich begrüsst und fühlten uns sofort wohl! Die Chefin ist freundlich und bemüht, ebenso wie das Personal. Der Chef ist da etwas schwieriger einzuschätzen mit seiner distanzierten Art. Aber das ist nicht so schlimm, denn er agiert meistens im Hintergrund und zaubert zusammen mit seinem Team ein echt gutes Essen! Das Hotel ist sehr gepflegt und nicht allzu riesig - wodurch es wieder persönlicher bleibt. Der Weg hoch dahin ist auch nicht allzu mühsam zu fahren, und es hat genug Parkplätze!!

• Gut
  • Unser Zimmer war für uns 4 Personen wirklich gross genug. Ein Flatfernseher mit den gängigsten Sendern zum Eischlummern am Abend war auch willkommen. Den grossen Balkon, geschmückt mit den typischen farbigen Blumen, fanden wir auch ganz toll! Die Betten sind vom Liegekomfort teils gewöhnungsbedürftig, aber das ist Geschmackssache...

• Gut
  • Wir hatten All inclusive. Das Frühstücksbuffet war okay. Leider stand man, wenn man eine frische Semmel wollte, oft vor leeren Körben, wenn die Hamsterer schneller waren. Ansonsten alles frisch. Fürs Mittagessen kann man sich ein Jausesackerl packen, Find ich ne süsse Idee, denn mittags ist so oder so kaum jemand im Hotel. Nachmittags gabs Kaffee und Kuchen. Den Kuchen machen sie selber und der war täglich einfach nur ein Genuss! Das Abendessen besteht aus Suppen oder Salat vom Buffet. Danach eine Vorspeise. Die Kinder bekamen bald ihren Hauptgang, damit sie wieder spielen gehen konnten. Dann folgte unser Hauptgang und schliesslich Nachtisch für alle. Das Tempo, in dem die Gänge serviert wurden, fanden wir genau richtig. Essen ist sehr abwechslungsreich und wie anfangs gschrieben sehr, sehr gut! 2x gab es Buffet. Das fanden wir nicht so toll, da hier wieder das Problem auftauchte, dass man nach langem Schlangestehen schnell wieder vor leeren Gefässen stand... Was von uns einen grossen Plusmunkt erhält: Jede Familie bekommt ihren Tisch für die Zeit, in der sie dort ist, mit einem Namensschild zugeteilt. Also absolut stressfreies Sitzen! Bravo!

• Gut
  • Das Servicepersonal war anfangs sehr zurückhaltend aber nie unfreundlich! Einziger Kritikpunkt hier: Beim 4-Gänge-Menu abends bekommt man die All inclusive Getränke serviert. Die ersten Tage sassen wir einige Male auf dem Trockenen, weil unsere Nachbestellung vergessen ging. Aber am 3. Tag legte sich auch das. Über Mangel an Hilfsbereitschaft können wir nicht klagen! Wir hatten etwas ziemlich Banales, wenn auch umso Wichtigeres daheim vergessen, und da wurde uns echt voller Einsatz unter die Arme gegriffen!! Zimmer wurden täglich geputzt. Alles okay.

• Das Hotel befindet sich direkt neben der Gerlosberg Bahn. Einfach eine tolle Umgebung! Leider hatten wir grosses Pech mit dem Wetter, aber man wird beim Einchecken sofort mit sehr vielen Infos über Ausflugsmöglichkeiten für jedes Wetter eingedeckt. Also langweilig wird es einem garantiert nie!

• Gut

Die externe Kinderbetreuung durch den Tourismusverband haben wir 2x in Anspruch genommen. Die Kinder sind sehr gerne gegangen und die Angebote sind vielseitig (und mit der Gästekarte kostenlos). Das Hotel verfügt über einen Spielplatz draussen. Dort hat's noch fahrbare Untersätze für die Kinder. Sehr beliebt und eine tolle Idee! Im Untergeschoss befindet sich nochmals ein Spielplatz für Schlechtwetter. Der ist auch sehr schön und die Kinder hatten viel Spass. Pool ist sauber. Die Sauna, Wärmekabine und Solarium haben wir nicht genutzt. Dafür aber die Massage. Wenn man gerne entspannen und abschalten möchte, hat das Dörflwirt sicher genug zu bieten.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Christine