Doro (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderschön gelegenes Wohlfühlhotel

Ein mittelgroßes, familiär geführtes im alpenstil gebautes Haus. Schon der großzügig angelegte Eingangsbereich wirkte bei der Ankunft sehr freundlich und einladend. Wir waren erstmalig im Gasteigerhof (erstmalig im Stubaital), aber mit Sicherheit nicht zum letzten Mal. Während unseres Aufenthaltes wurde die Bestuhlung im Restaurant erneuert. Auch viele Zimmer wurden gerade wunderschön renoviert. Lediglich die Außenanlagen könnten etwas gepflegter sein. Für uns war das Preis/Leistungsverhältnis absolut stimmig. Daher haben wir fürs kommende Jahr bereits wieder einen Urlaub im Gasteigerhof eingeplant.

• Unser Luxuszimmer mit freiem Gletscherblick war sehr geräumig und zweckmäßig eingereichtet. Es verfügte über eine große Dachterrasse. Wobei der Grasbewuchs zwischen den Fliesen etwas störte. Die Couch und Sitzecke wiesen schon einige Gebrauchsspuren auf, war aber sonst okund sauber. Die Zimmer wurden tägl. gut gereinigt und die Betten stets anders gestaltet. Eine Minibar war nicht vorhanden, dafür aber eine gut bestückte Hotelbar. Pro Zimmer gab es eine "Wellnesstasche" für den Sauna- und Badetüchertransport. Wäschewechsel (Bademäntel, Saunatücher und Badetücher) wurde auf Wunsch täglich vorgenommen.

• Das Restaurant ist nur für Hotelgäste. Beim großzügigen Frühstücksbuffet, mit frisch zubereiteten Eierspeisen nach eigenem Wunsch wurde bis zum Frühstücksende stets nachgelegt. Wir haben allerdings Vollkornbrötchen vermisst, wobei es zu den einf. Semmeln mindestens noch 3 versch. Brotsorten zu Auswahl gab. Die Nachmittagsjause bestand aus mind. 2 sehr schmackhaften Kuchensorten und zusätzl. was Deftigem, wie Suppe, Salate, Frikadellen, Spaghetti usw. Zum 5-Gänge Abendmenue bestand die Wahl zwischen 3 Hauptgangvarianten. (1 vegetarisches Gericht) Das kompl. Menue war eine Augenweide, qualitativ und geschmacklich hervorragend und reichlich. Ein Lob dem Koch. Durch den Kellner Edi, dem guten Geist des Hauses, erhielten wir stets eine perfekte Weinempfehlung und Beilagenänderungen wurden problemlos und auch noch kurzfristig während des Abendessens umgesetzt. Nachdem Abendessen wurde man nach Wunsch im gemütlichen Kaminzimmer oder im Leseraum mit Getränken versorgt.

• Den Service im Hotel haben wir sehr geschätzt. Wir wurden vom gesamten Team überall freundlich und zuvorkommend bedient. Im Hotel wurde wöchentl. ein Diavortrag übers Stubaital gehalten. Durch die morgendliche hauseigene Tagespost wurde man über Veranstaltungen, Wetter und Wandermöglichkeiten usw. informiert.

• Das Hotel liegt nahe der Durchgangsstraße zum Stubaier Gletscher, jedoch absolut ruhig. Vom Straßenlärm ist nichts zu hören. Im Winter hat man den Vorteil, nahe dem Gletscherskigebiet zu sein. Im Sommer sind vom Hotel aus die Wanderwege und Gebiete problemlos zu erreichen. Die Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarerer Nähe direkt an der Hauptstraße.

• Wellness
    • Sport

Ein schöner, sauberer Wellnessbereich, der mit viel Liebe zum Detail ausgestattet ist. Sauna, Relax- und Sohlegrotte sowie die Heubetten waren nach ausgiebigen Bergwanderungen ein wahrer Genuss. Das Schwimmbad verfügt über einen kleinen Wirlpool und auch hier gibt es wieder genügend Ruheliegen. Schön wäre es, wenn im Schwimmbad- u. Saunabereich feste Duschbadspender angebracht würden. Wir konnten des öfteren beobachten, dass Gäste ohne vorheriger gründlicher Körperreinigung die Anlagen benutzten. Der Fitnessraum verfügt über ausreichend verschiedene Geräte. Im Rezeptionsbereich gibt es einen PC mit freiem Internetzugang für die Gäste.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness