Wir waren als 12-köpfige Reisegruppe unterwegs und haben einen möglichst "günstigen" Urlaub mit HP gebucht. Als wir dann kurz vor Reiseantritt die extrem kritischen Bewertungen hier bei holidaycheck gelesen haben, waren wir natürlich etwas beunruhigt, ob wir denn da die richtige Wahl getroffen haben. Aber unter dem Motto "erstmal selber schauen" sind wir dann angereist und wurden sehr positiv überrascht. Die ganze Woche lang haben wir vergeblich nach all den Beanstandungen gesucht, die wir hier vorher gelesen hatten. Handy-Empfang ist völlig problemlos. Unternehmen kann man in Berchtesgaden und Umgebung so viel, dass es in einer Woche nicht zu schaffen ist. Dazu gibt es Unmengen an Informationsmaterial etc. Ermäßigungen mit Kurkarte (außer beim Busfahren) gibt es wenig (jedenfalls nicht bei unseren Untrernehmungen), dafür kann das Hotel nix, wollte ich nur mal anbringen. Das Berchtesgadener Land ist allgemein ein teures Pflaster (Typisch für eine beliebte Urlaubsregion eben), darum finde ich das Preis-Leistung-Verhältnis des Hotels Seimler umso erstaunlicher und empfehlenswerter!
Die Größe, Ausstattung und Sauberkeit der Zimmer war völlig in Ordnung. Tägliche Reinigung und auch täglicher Handtuchwechsel (falls gewünscht). In meinem Bad war kein Schimmel und die Möblierung des Zimmers war auch nicht allzu alt. TV und Telefon vorhanden, leider kein Fön (ja, auch ich habe nach langer Suche kleine Kritikpunkte gefunden). Und.. was soll ein Mensch mit mehr als drei Steckdosen??? - habe ich auch irgendwo als Kritikpunkt gelesen - nicht nachvollziehbar). Ich habe allerdings verschiedene Zimmertypen gesehen und die Ausstattung ist schon recht unterschiedlich, was die Renovierungsbedürftigkeit etc. angeht. Aber alles noch im grünen Bereich denke ich, vor allem bei dem Preis!
Wir hatten Halbpension gebucht und wurden nicht enttäuscht. Die Küche war landestypisch und reichlich (morgens Frühstücksbuffet, abends Drei-Gänge-Wahlmenue). Es war alles für die verschiedensten Frühstücksgeschmäcker vorhanden, auch gab jeden Tag Rührei etc., man hatte jede Menge Auswahl, der Kaffee hat geschmeckt (ist meiner Erfahrung nach längst nicht überall selbstverständlich), es gab sogar div. vegetarische Brotaufstriche usw. Das Ambiente im gesamten Hotel ist landestypisch, bayrisch, rustikal, aber das will man doch, wenn man dorthin in Urlaub fährt, oder? Und noch etwas: uns sind niemals Getränke in schmutzigen Gläsern (wie ich gelesen habe) serviert worden! selbst wenn das passiert wäre, hätte ich das Personal darauf aufmerksam gemacht, denn ich denke, bei vollem Haus ist einigermaßen Streß im Restaurant und da kann wohl mal ein Fehler passieren (der bestimmt sofort zu beheben gewesen wäre!!!). Soetwas versaut einem doch nicht den Urlaub! Das abendliche Salatbuffet wurde regelmäßig aufgefüllt, wir haben immer alles bekommen, was wir brauchten. Wenn allerdings eine Reisegruppe von ca. 50 Personen wie eine Schar Heuschrecken das Buffet überfällt, so ist womöglich für eine kurze Zeit auch einmal eine Schüssel leer. Aber...sie wurde baldmöglichst wieder aufgefüllt (wir saßen in der Nähe des Buffets und konnte Vieles beobachten...so auch das teilweise unmögliche Benehmen anderer Hotelgäste, die die fleißig herumflitzenden Kellner/innen in einer Art angegangen sind, wo mir an deren Stelle schon lange der Kragen geplatzt wäre! Und das Personal ist trotzdem ruhig und freundlich geblieben). Dazu auch noch ein Tipp an die Nörgel- und Sparfuchsfraktion: Wer zum 3 Sterne- Preis bucht und eine 5 Sterne Leistung erwartet, der muß wohl zwangsläufig enttäuscht werden!!! Da habe ich wenig Verständnis für.
Wir sind freundliche Menschen und ebenso wurden wir auch empfangen! Das Personal von der Rezeption über das Restaurant bis hin zur Zimmerreinigung war durchweg freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend! Wir haben uns als Gäste sehr gut bedient und aufgehoben gefühlt. Vernünftig vorgebrachte Reklamationen werden auch angemessen bearbeitet, denke ich immer. Mit den hier gelesenen Kritiken im Kopf, habe ich manchmal gedacht, vielleicht doch in einem anderen Hotel zu sein. Kleiner Denkanstoß für die Nörgelfraktion: "Wie es in den Wald hereinschallt..."
Wir sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Zug von Aachen nach Berchtesgaden, dann mit dem Bus bis fast vor's Hotel) angereist, was kein Problem war. Die Lage des Hotels am Ortsrand war uns durchaus bekannt, aber für Menschen mit funktionstüchtigen Beinen kein Problem (ca. 20 min. bis in den Ort bei mittlerer Gehgeschwindigkeit). Für eine innerörtliche Lage würde man eben auch wesentlich mehr für die Unterkunft zahlen, aber das weiß man eben auch vorher! Der Ausblick aus den Zimmern, in denen ich war, ist fantastisch. vor allem bei schönem Wetter! Die Lage an einer Hauptstraße (mein Zimmer war nach vorne raus) hat nicht gestört, da dort abends bzw. nachts der Hund begraben (sprich: alles ruhig!!!) ist.
Das Hallenbad war ok und von 7 bis 22 Uhr nutzbar! Völlig ausreichend um ein paar Ründchen morgens oder abends im Wasser zu drehen. Der Fitneßraum hat uns nicht interessiert, da wir den ganzen Tag auf den Beinen waren und man in den Bergen draußen an der frischen Luft permanent etwas für seine Fitneß macht. Deswegen kann ich ihn nicht beurteilen. Die Kegelbahn haben wir nicht genutzt, sie hätte aber eine gute Alternative für schlechtes Wetter dargestellt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |