Marcus (31-35)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Winter
Für den Preis, super

Über die meisten Bewetungen kann ich mich nur wundern. Das billigste Angebot buchen und dann ein hochmodernes Luxushotel erwarten... Unsre Bewertung brücksichtigt den Supergünstigen Preis (299, 1 Woche, all inclusive + 6-Tages Skipass). Älteres Hotel, 3-Stöckig, recht groß. Sauberkeit könnte besser sein, aber ok. Behindertengerecht und Familienfreundlich. Gäste aus ganz Deutschland allen Alters. Hinter dem Haus ein, paar Treppen hoch, ist eine sehr schöne kleine Kirche wo Sonntags um 10 Uhr ein Gottesdiens ist. Und: Wer billig bucht sollte nicht so hohe Erwartungen haben sonst wird der Urlaub nicht so schön.

• Gut
  • Das Zimmer war groß, mit zwei Balkonen. Wir waren zur Straße raus, fanden das aber nicht so schlimm/laut. Nachts doch wenig Verkehr auf der Straße. Der Fernseher war bei uns auch saublöd gestellt, aber mal so als Tip: Wir haben ihn einfach umgestellt :-) Außer einer Minibar war alles Vorhanden was man so braucht. Die Sauberkeit könnt besser sein (z. B. in einem Luxushotel für den fünfachen Preis) war aber ok. Das Bett war für mich (1, 93) zu kurz, drum ne halbe Sonne Abzug.

• Sehr großes Restaurant, unterteilt in All-Inclusive Gäste und sonstige. Eine nette Bar und ein Fernsehraum sind auch vorhanden. Das Essen war gut. Das Salatbuffet groß, allerdings das meiste aus Konserven. Das Frühsütcksbuffet war (wie gesagt für den Preis) sensationell. Sogar Rühereier und Speck gab es. Sonst verschiedene Wurst, Müslis, Marmeladen, Käse, Säfte. Auch Diätbutter und Süßstoff. Sauberkeit eigentlich ok, aber die Tischdecke wurde auch bei uns nicht gewechselt.

• Gut
  • Im Restaurant stets freundlich und bemüht. Man wollte uns erst mit 5 anderen an einen Tisch setzen. Wir fragten nach einem eigenen Tisch für uns und bekamen ihn. Empfang/Rezeption nicht wirklich freundlich.

• Ca. 2 Kilometer von Berchtesgaden an einer Hauptstraße. Sehr schöne Aussicht und Umgebung. Mehrere Skigebiete sind mit dem Auto schnell erreichbar. Wo wir dort waren ging Skifahren wegen Schneemangel nur eingeschrängt in zwei Gebieten.

• Sport

Schwimmbad/Sauna vorhanden aber kaum genutzt. Fitnessraum nicht gesehen. Scheinbar ist auch eine Kegelbahn vorhanden. Also ein wenig Sport kann man im Hotel durchaus machen.

Dauer:1 Woche im März 2007
    Reisegrund:Winter