Tanja (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Absolut nicht zu empfehlen

Schlecht

mittelgroßes Hotel, unglaublich verbaut bzw. verwinkelt ( immer mal wieder angebaut ). Die Sauberkeit in den Zimmern war soweit ok. Im Restaurant allerdings eher spärlich. Im Raucherzimmer lag noch ein Krug von Sylvester unter einer Eckbank, der bis zu unserer Abreise nicht weggeräumt wurde. Frühstück absolut ok, reichlich, große Auswahl. Die Belegschaft hatte allerdings ein Problem mit dem Nachfüllen und wieder Auffüllen, dauerte z.T. sehr lange, bis wieder Brötchen oder Eier da waren. Abendessen a la card.....ha, ha, dass ich nicht lache. Man bekam morgens einen Zettel auf dem 3 Essen standen. Für eines musste man sich dann entscheiden. Es war lieblos auf den Teller geklatscht. Nachschlag gabs auch nicht. Bei uns waren als Gäste vorwiegend Deutsche, aber auch sehr viele Russen und Holländer. Das Skigebiet ist nicht zu empfehlen. Von Berchtesgaden aus gibt es 4 Minikleine Skigebiete zu erreichen. Am interessantesten ist sicher der Jenner. Für uns allerdings nicht, da unsere Kids erst 2 Jahre Skifahren und die Abfahrten am Jenner wirklich nur für Fortgeschrittene zu empfehlen sind. Ausser am Jenner gibt es nur Schlepplifte, die z. T. richtig lang und steil sind.

• Schlecht
  • Wir waren zu 4 auf einem Zimmer. Es war extrem klein. Das 2. Kinderbett ( Klappliege ) versperrte den Zugang zum Balkon (Austritt). Das Bad war unglaublich klein. Mehr als eine Person konnte da unmöglich hinein. Auf ca. 3 qm befanden sich WC, Waschbecken und sogar eine Badewanne.

• Sehr schlecht
  • Wie oben schon erwähnt Frühstück ok, Abendessen nicht besonders.

• Schlecht
  • Der größte Teil des Personals war leider der deutschen Sprache nicht mächtig. Katastrophal war der Getränkeausschank. Es war ein kleiner Verschlag, hinter dem sich ein eben nicht dt. sprechender junger Mann befand. Es war oft schwierig etwas zu trinken zu bekommen. Das Personal war dennoch freundlich und alle grinsten immer. Zu unserer Reisezeit war leider eine Magen-Darm-Infektion im Hotel unterwegs. Binnen weniger Tage erwischte es fast 80% des Hotels. Es kam wohl ein Arzt, der alle Leute anschaute, aber der Urlaub war gelaufen. Nicht ok fand ich auch, dass neu angereiste Gäste nicht von der Rezeption darüber informiert wurden.

• Schlecht
  • Der "Skibus" war ein normaler Linienbus, der mal kam und mal nicht oder mit Verspätung. Der Bus fuhr leider nur 1x pro Stunde, wenn man also morgens nicht pünktlich war, musste man 1 Std. auf den nächsten warten. Das gleiche dann auch auf dem Rückweg.

• Sehr schlecht

• Sport

Es gab ein Hallenbad, wow !!!!!! Das Wasser war allerdings so kalt, dass da nur die ganz hart gesottenen rein gingen. Es gab auch in irgendeiner Ecke eine Sauna, die hab ich mir nicht wirklich angeschaut. Aber am Besten war der Fitnessraum.......der Hammer.........auf ca. 9qm befanden sich 5 oder 6 uralte Trainingsgeräte, die eh niemand benutzte. Auch im Wellness-Bereich, wenn man das überhaupt so nennen kann, lies die Sauberkeit zu wünschen übrig.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Reisegrund:Winter