Wir waren das erste Mal im Hotel Alpenroyal und es steht jetzt schon fest: wir kommen wieder! Es hat uns alles überzeugt: das sehr freundliche, aufmerksame Personal, das hervorragende Abendessen & Frühstück, die Gemütlichkeit des Zimmers und die Sauberkeit des gesamten Hauses. Wlan wird hier kostenfrei angeboten. Insgesamt haben wir uns rundum wohl gefühlt und waren traurig, dass die Woche so schnell vergangen ist.
Das Zimmer war in einem top Zustand und auch die Zimmertempertaur war für diese Jahrszeit sehr angenehm. Es gab genügend Platz für die üppige Skikleidung. Unser Zimmer lag im 1. Stock und hatte einen Balkon, von dem aus wir sogar die Skipiste und die Gondeln sehen konnten. Das Bad war mit einer großen Dusche ausgestattet und immer zu 100% sauber!
Das Frühstück war reichhaltung und von guter Qualität. Spiegeleier und Rühreier waren im Preis enthalten. Gegen Aufpreis gab es sogar die Möglichkeit Omlette oder Lachsgerichte zu bestellen. Bezüglich der Halppension konnte am Vorabend immer ein Gericht aus drei zur Auswahl stehenden für den nächsten Tag gewählt werden. Das Essen war abwechslungsreich und von sehr guter Qualität. Am letzten Abend gab es sogar Fondue. Der Küchenstile war insgesamt landestypisch/Mediteran.
Das gesamte Personal des Hauses (Rezeption, Frühstücksdienst, Abendessen, Reinigungspersonal) waren jederzeit freundlich und um unser Wohl bemüht. Vor allem beim Abendessen hatten Kellnerinnen und Kellner immer einen lustigen Spruch auf den Lippen. Nach einem "anstregenden" Skitag wurde man jeden Nachmittag bei der Heimkehr mit freundlichen Worten und der Nachfrage nach dem Tag empfangen. An alle hier ein großes Lob!
Die Entfernung zum Lift beträgt zu Fuß ca. 5 Minuten. Durch das Skidepot an der Gondel, ist dieses jedoch nicht schlimm. Im Gegenteil, es macht den Weg dorthin sogar angenehmer als mit Skischuhen im Skibus zu sitzen. Man kann in dem gemütlichen Ort Fiss alles fußläufig erreichen und entspannt durch das Dorf bummeln. Der Supermarkt kann ebenfalls fußläufig erreicht werden.
- Sport
Das Hotel verfügt über einen kleinen, gemütlichen Wellnessbereich. Hier gibt es eine Dampfsauna, eine Infrarotsauna, eine Biosauna und eine finnische Sauna sowie einen Ruheraum. Dieser kann täglich genutzt werden und muss nicht vorangemeldet werden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Reisegrund: | Winter |