Laika (36-40)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Auf den ersten Blick alles super

Vom Hotel Alpenrose können wir berichten, dass es vom Erscheinungsbild im grossen ung ganzen unseren Erwartungen entsprochen hat. Im ersten Moment es einem riesig vor, aber man hat schnell seine Wege gefunden. Ám besten erst in die Alpenrose fahren, wenn das oder die Kinder über 3 Jahre sind wahrscheinlich hat man dann die grösste Chance selbst auch mal zu entspannen. Dem Hotel würde die Erneuerung des innenliegenden Schwimmbadbereiches an manchen Stellen gut zu Gesicht stehn. Im einzelnen wären da die veralteten Liegen, der recht schmuddelig wirkende Durchgang zum Aussenpool und vor allem ein nicht sehr ansehnlicher Auslass(Luftschacht o.ä.) an der Decke der Schwimmbaddusche. Fazit: Ich denke wir werden wieder kommen, allerdings erst wenn unser Sohnemann 3 Jahre alt ist und auch alleine in den Minniclub kann. Wir werden aber sicherlich bei der Buchung uns auf ein neueres Zimmer im Anbau festlegen. Zufersichtlich sind wir dass das Hotel bis dahin auch auf die sicherlich gut gemeinten Verbesserungsvorschläge und Mängelhinweise seiner Gäste eingeht um den Ansprüchen an ein Hotel in dieser Preisklasse auch voll und ganz gerecht zu werden,

• Wir hatten eine Suite im Haupthaus (oder ursprünglichen Haus), welche sehr schön und landestypisch gemütlich war. Unsere Unterkunft dürfte aber nicht zu den renovierten Zimmer gehört haben, denn auf den zweiten Blick liess sich der nagende Zahn der Zeit nicht verbergen.... Positiv fanden wir die Hoteleigenen Babyphoneinrichtungen via Hotelhandy. Somit war man überall ereichbar.

• Die Speisen fanden wir sehr gut. Erstaunlich ist die grosse Auswahl an Getreideprodukten und Trockenobst zum Müsli und Sprossen zum Salat. Toll ! Beim Abendmenue war auch genug zur Auswahl vorhanden. Tagsüber gabs ebenfalls ständig was zu essen. Die handfesten, mundgerechten Jausenschmankerl luden zum ständigen zugreifen ein. Wer hier nicht an Gewicht zunimmt ist selber schuld !! Vorbildlich finde ich die Desinfektionsspender für die Hände die überall dort stehen wo es was zu essen gibt.

• Vom Service im Restaurant waren wir etwas entteucht. Man hatte den Eindruck, dass in allen Mitarbeitergesichtern eine Gewisse Saisonendstimmung herrschte.... Da wir mit unseren Kindern (2 und 5 Jahre) immer zuerst zum Abendessen gegangen sind, sie dann ins Bett brachten um entspannt essen zu können, war es für uns oftmals eine wahnsinnige Hast rechtzeitig wieder im Restaurant zu erscheinen, da man bis 20:30 mit dem Menue begonnen haben soll...(vorgeschriebene Zeit) Aufgrund der Gesichtsausdrücke des Personals haben wir dann oftmals nur am Salatbuffet zugegriffen und nur noch den Hauptgang geordert. Selbst da wurde uns der Hauptgang schonmal gebracht, obwohl man noch bei der Vorspeise war. Oder auch mal der Teller mit dem Salat einfach unter der Nase abgeräumt wärend man noch am kauen war. Als wir uns eine Flasche Wein bestellten aus der Weinkarte, sagte uns die Sommelierdame:" ach, ich bring ihnen da einen anderen, moment mal." Schwupsdiwups war sie weg und brachte uns dann eine ganz andere Flasche Wein und als uns der nicht schmeckte, wurden wir auch noch fachlich über unseren Geschmack belehrt. (...und das wo wir aus einer Winzerfamilie kommen...)

• Der Ort Lermoos zeichnet sich vorrangig durch seine Hotelbetriebe und Wintersportmöglichkeiten aus. Ausser einem grossen Sparmarkt findet man dort recht wenig. Wer hier mal shoppen will ist fehl am Platz. Dafür eignet sich aber ein Ausflug nach Garmisch, was man in ca. 20 Autominuten leicht ereichen kann.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Leider konnten wir unsere eigenen Erholungsmöglichkeiten, die das Hotel durchaus bietet, nicht in dem Masse geniessen wie wir uns das vorgestellt hatten, da unser Sohn (2 Jahre) nur zweimal für ca eine Stunde alleine im Babyclub bleiben wollte. Die Erzieherinnen waren sehr nett und sehr bemüht, aber ihm war es dort zu langweilig. Unsere Tochter ist 5 Jahre und sie durfte schon in den Minniclub, da wollte unser kleiner natürlich auch mit. Leider ist der Minniclub erst ab 3 Jahre und somit musste immer einer von uns dabei bleiben um die Aufsicht zu gewährleisten. Alles in allem war der Kinderclub gut ausgestattet, die Erzieher/Animateure sehr bemüht und sehr nett. Der Aussenspielbereich bietet auch für jeden was. Da schlägt manches Kinderherz höher. Allerdings haben mich etwas die Zigarettenkippen am Treppenabgang zur Hüpfburg gestört...

Dauer:1 Woche im April 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Laika

Sehr geehrte Frau Laika, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir haben uns Ihre Kritik im Punkt Service sehr zu Herzen genommen und mit den betroffenen Personen auch darüber gesprochen. Schade jedoch, dass Sie unseren Geschäftsführer oder mich nicht schon Vorort darüber informiert haben, so hätten wir umgehend darauf reagieren können und Ihnen einen garantiert noch schöneren Urlaub bereiten können. Gerne würde ich Sie in unserem Haus wieder willkommen heißen, um Ihnen zu zeigen das diese Vorgehensweise im Restaurant nicht Standard in unserem Haus ist. Mit freundlichen Grüßen Andreas Fischer Front Office Manager