Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Supertoller Urlaub für Familien und Paare

Ein wunderbares Hotel im Tiroler Landhausstil. Wir haben eine Woche im Hotel verbracht (Halbpension plus ) Es sind viele Familien mit Kindern aber auch viele ältere Paare als Gast im Hotel gewesen. Das Hotel bietet im Sommer Urlaub zu wirklich Spitzen Preisen an. Allerdings: Extras (v. a. Getränke zum Abendessen sind sehr teuer --> z. B. 0, 75 l Mineralwasser z. Zt. 5, 20 Euro ). Normale Tagesgäste (Laufkundschaft) erhalten zum gleichen Preis am Mittag einen ganzen Liter. Hier fühlt man sich ein bisserl verschaukelt weil man merkt, dass die günstigen Pauschalen hier für das Hotel ein wenig aufgebessert werden sollen. Allerdings muss ich fairerweise sagen: Auch wenn man diese Kosten dazu addiert, bekommt man hier eine Woche Riesenerholung zum fairen Preis Ich bin mir sicher, dass wir den Wirler Hof nicht das letzte mal besucht haben, er ist uneingeschränkt empfehlenswert. Allerdings werde ich nächstes mal ein wenig später reisen und darauf acht geben, dass die eine oder andere Seilbahn schon in Betrieb ist. Diese nehmen nämlich im Paznaunzal erst wieder ab Mitte-Ende Juni den Sommerbetrieb auf. Als Wandertip absolut empfehlenswert: Rund um den Silvrettasee, oder eine Wanderung zum Koppsee: NATUR PUR !

• Wir hatten das "Romantik Zimmer" mit Balkon und direktem Blick auf die Gorfenspitze. Das Zimmer ist wie das ganze Hotel im Tirol-Stil eingerichtet. Wir hatten mit unseren beiden Kindern genügend Platz. Die Dusche war täglich eine Wohltat (mit Seitenbestrahlung), die Toilette war separat und das Bad hatte 2 Waschbecken so dass der morgendliche Stau im Badezimmer ausblieb. Reinigung war täglich, alles TOP

• Im Speisesaal wurden wir täglich mit leckeren Speisen verwöhnt. Die Küche verdient ein Extra-Lob. Angefangen von den leckeren Salaten über die Suppe , die Hauptspeise ( die Filetstücke in leichter Senfsosse werde ich NIE vergessen) bis hin zu den Desserts die auch immer fürs Auge ein Genuss waren war JEDE Mahlzeit ein Erlebnis. Auch beim Frühstück gab es genügend Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade. Einziger Abstrich (deshalb nur 5, 5 statt 6 Sonnen ) ist, dass keine Vollkornbrötchen zur Verfügung standen, solche hätte so manch einer gerne gesehen. Der Kaffee am Nachmittag wurde immer mit Kuchen eingenommen, der immer gut war (jeden Tag abwechselnde Sorten

• Absolut freundlicher Service. Die Angestellten waren sehr bemüht, den Gästen alles recht zu machen. Wünsche wurden immer sofort und promt erfüllt. Auch der Hausherr, Herr Huber jun. war ständig in Kontakt mit den Gästen. Lediglich eine Beschwerde über ein im Flipper stecken gebliebenes 2-Euro Stück würgte er mit den Worten "So ein Pech aber auch" ab (wobei er allerdings wahrscheinlich grade im Stress war) ab , aber ansonsten: TOP ! Die Kellner immer absolut guter Laune, die auch auf die Gäste überging (was bei dem schlechten Wetter auch wichtig war).

• Die Lage des Hotels ist zwar alles andere als zentral, aber für Wanderausflüge ideal. Man könnte jeden Tag eine andere Wanderung machen. Auto ist aber notwendig. In Galtür an sich war zwar - wie auch im Rest des Paznauntals - um diese Zeit absolut kein Tourismus - bis auf dieses Hotel , welches sehr gut besucht war (ich möchte an Hand der Belegung der Tische im Speisesall vermuten, dass es ausgebucht war). Aber wer um diese Zeit einen Wanderurlaub bucht, will sowieso die Ruhe in der Natur genießen. Im Winter ist hier natürlich der Bär los.

• Wellness
    • Sport

Durch die Tatsache, dass wir 3 Tage absolutes Mistwetter hatten (Schneefall Ende Mai ) waren wir 3 Tage lang mehr oder wenig an das Hotel gebunden. Aber: Uns wurde keine Minute langweilig. Der Wellnessbereich ist zwar nur immer von 16 Uhr bis 19 Uhr geöffnet gewesen, aber das Hallenbad ist ganztägig geöffnet, und man kann es sich echt gut gehen lassen. Im Wellnesbereich findet man Blütendampfbad, Osmanisches Bad, Stubensauna (finnische Sauna ), das Römiches Dampfbad (Laconium) und ein Kneipp-Rondell. Ein Genuss ist das Heubad. Im Hallenbad sind leider die Attraktionen ( Whirlpool, Strömungskanal ...) nur die ersten drei Tage gelaufen, dann nicht mehr . (deshalb hier nur 5, 5 statt 6 Sonnen). Der Fitnessraum muss in Hotels dieser Klasse seines Gleichen suchen.... riesig gross und mit lauter tollen Geräten, für jeden Muskelbereich eines ! Einfach Spitze !

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness