Bea (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, keine 4 Sterne im Service/Wellness

Die Lage ist im Ortsteil Wirl,direkt an der Silvretta Hochalpenstrasse. Es ist h nichts los, nur die Bergbahn und ein weiteres Hotel das offen hatte. Einkauf in 1,5km Entfernung.Das Hotel ist schön mit viel Holz.Für unseren Stil zwar zuviel Decor mit Puppen,Figuren, Vasen usw. Wir empfanden es auch eher zu gross, es hat 3 Speisesäle, einer wie eine Bauernstube sehr schön, die anderen auch ok aber sehr eng gestuhlt, kaum Gegenverkehr möglich, was auch oft zu Zusammenstössen führte. Wir hatten Halbpension gebucht, inkl. Kuchen am Nachmittag. Zu unserer Zeit hatte es viele Familien, auch Groseltern mit Enkeln oder ältere Menschen, die meisten aus Deutschland, Schweiz und ein paar Oesterreicher. Der Wellnessbereich ist ganz schön, nur sicher keine 800m2, da das Hotel voll belegt war, hatte es kaum Platz im kleinen Hallenbad und im Saunabereich! Es gibt viele Bike und Wandertouren in der Umgebung, für Familien empfiehlt sich eher die Region um Ischgl, dort hat es auch ein Trail für Kinder mit Floss und Baarfussweg. Die Silvrettakarte ist zu empfehlen für alle Transportmittel, Hallenbäder und sonstige Vergünstigungen.

• Gut
  • Das Zimmer mit Balkon hat uns sehr gut gefallen,farblich unter dem Dach. TV gab es auch mit vielen Programmen, Kommode und Schrank genügend und grosser Garderobe. Das Bad mit Massagedusche war ok, vermisst haben wir Duschmittel/Shampo und Kosmetiktücher es hatte nur eine kleine Seife. Das Bett 160cm stand in der Dachschräge an der Wand was uns als Paar störte und eher für Einzelpersonen gut ist.

• Es hatte 3 Speisesäle, einer sehr heimelig als Bauernstube. Das Essen hat uns geschmeckt, das Buffet war sehr klein, die Auswahl am Salatbuffet könnte grösser sein, vermisst haben wir Kernen, Speckwürfeli, Peterli/Schnittlauch, Zwiebeln usw, dafür hatte es 3 Salatsaucen zur Wahl. Am Morgen konnte der Hauptgang gewählt werden aus 2 Vorschlägen. Die Saftauswahl am Morgen war gut, hatte frischen Fruchtsalat, Birchermüesli und 2 Yoghurts, 2 versch. Brote, ein paar Flocken, Aufschnitt und geschnittenen Käse. Vermisst haben wir frischen Käse aus der Region beim Frühstück! Das Tiroler-Bauernbuffet war fein, konnten wir doch ein paar Spezialitäten aus der Region essen. Das Kuchenbuffet am Nachmittag in der Bar war in einen Ecken gestellt, hatte höchstens 2 versch. Kuchen in Eckige Stücke geschnitten, die Erdbeerschnitten wirkten nicht mehr frisch, es wurde auch nicht mehr nachgefüllt.

• Das Personal war freundlich ausser ein Kellner hat alle Servicemitarbeiter umhergehetzt was auf die Gäste Nervös wirkte, dadurch gab es bei jedem Essen mindestens 1 mal Scherben/Pannen. Im Speisesaal war es immer sehr hecktisch wir fühlten uns fast gestresst und rausgeworfen Suppe, Hauptgang und sofort das Dessert. An der Rezeption waren sie freundlich und Hilfsbereit.

• Die Lage ist im Ortsteil Wirl, 1,5km ausserhalb von Galtür in mitten von Wiesen, an der Silvretta-Hochalpenstrasse. Die Bergbahn und Postautohalt direkt daneben sonst gibts nichts als Berge und Wiesen, dafür im Winter direkt an der Piste. Im Sommer kann man die Silvretta-Card lösen, da sind alle Buse und alle Bergbahnen im gangen Tal inbegriffen. Mit dieser Card kann man auch von Ischgl aus rüber mit der Seilbahn in die Schweiz nach Samnaun ins Zollfreie Gebiet zum Einkaufen.

• Wellness
    • Sport

Die coole Stube mit Tanzbühne im heimeligen Stil war in unserer Zeit nur einmal offen mit Tanzmusik. Der Raum ist sehr hübsch viel Holz wie ein Tenn. Den Fitnessraum haben wir nur besichtigt. Es hat ein Ruheraum mit künstlicher Besonnung dieser ist genügend gross. Das Hallenbad ist sehr klein, der Whirlpool ist als Ecken im normalen Bad integriert was viel zu klein ist für die Grösse des Hotels so war er überfüllt. Badetücher waren auch sofort keine mehr vorhanden. Liegestühle hatte es auch nur 6 Stück. Die Auswahl mit Sauna, 2 Dampfkabinen und das Lanconium ist ok, nur für die grösse ebenfalls zu klein. Der Ruheraum natürlich auch so dass wir keine Liegen mehr hatten. Es gab einen Ausgang in den Garten, dort hatte es auch keine Liegen. Einen Kinderspielraum haben wir gar nicht gefunden nur die Hotelhalle mit Bar als Aufenthaltsraum

Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Bea

Sehr geehrte Frau Bea, herzlichen Dank für Ihren Eintrag hier in diesem Forum. Wir können leider nicht alles nachvollziehen und es tut uns leid, wenn Ihnen Ihr Kurzpauschlaufenthalt gebucht über eine Agentur in unserem Hotel nicht Ihren Vorstellungen entsprach. Mit freundlichen Grüßen Thomas Huber und das Team