Das Hotel bietet Platz für viele Gäste, die sich aber im Gebäude "verlieren". Es wird nur selten eng, z.B. zur Hauptzeit in der Sauna. Der Zustand der Zimmer im Altbau ist gut. In der Beschreibung bei Tiscover wird man "vorgewarnt" und auch bei der Buchung noch mal persönlich, dass alles etwas einfacher ist. Die DZ sind zwar rustikal (dunkles Holz) eingerichtet, aber sehr geräumig und hell mit Balkon. Die Zimmer sind auch sehr sehr sauber. Bei HP sind reichhaltiges Frühstück und Vier-Gang-Wahlmenü eingeschlossen. Ebenso die Nutzung der Sauna-Landschaft. Gäste kommen aus ganz Europa und sind im Alter bunt gemischt. Familien werden gern gesehen. Einen Fön gibt es im Zimmer nicht, dafür aber Badenäntel und unten im Wellnesbereich ausreichend Handtücher. Mit dem Handy ist man gut erreichbar (überall). Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut. Im Februar hatten wir etwas Pech mit dem Wetter, die Woche vohrer und nachher war Sonnenschin :-( Wir haten Schneefall und Nebel, Skifahren konnte man trotzdem :-) Fazit: Alles da, was man braucht, hinfahren und Spaß haben und Urlaub machen!!!!
Im Altbau ist es nett, wenn auch einfach. Alles ist aber super sauber und das Zimmer ist geräumig. Vom Balkon blickt man hinten raus auf den Berg, vorn auf den Skilift und die Straße. TV/Radio und Telefon sind da. Viele deutschsprachige Programme. Bademäntel werden gestellt. HAndtücher werden täglich gewechselt. Üblichweise hört man seine Nachbarn kaum, nur der Schiebetürenschrank ist mal etwas zu hören. Sind die Leute jedoch zu mehreren und recht lustig drauf, kann man schon mal mitbekommen, was drüben los ist. Ist aber wohl die Ausnahme. Wir hatten ein DZ "hinten raus", das war schön ruhig und mit netter Aussicht.
Es gibt drei Reastaurants, Gäste mit HP essen immer am gleichen Tisch. Das Essen war gut, wenn auch zum Teil etwas ausgefallen, so dass wir manchmal gar nicht wussten, was so die Zutaten waren.... Hat aber immer geschmeckt. Ein Essen haben wir vorher umbestellt, das war kein Problem. Die Getränke waren gut und nicht zu teuer. Alles war auch hier sehr sauber und das Personal sehr aufmerksm beim Auftragen und Abräumen. Besonders toll fanden wir, dass darum gebeten wird, im Speisesaal nicht zu rauchen! Alles in allem eine angenehme Atmosphäre.
Alle waren super nett und hilfsbereit. Sonderwünsche beim Wahlmenü oder zum Frühstück (z.B. Rührei) wurden gern erfüllt. Auch die Rezeption war gut besetzt und half gern. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt. Mehr kann man nicht erwarten. In den Broschüren auf dem ZImmer werden schon alle Fragen beantwortet.
Das Hotel liegt im Ortsteil Wirl, der recht klein ist, wie eben auch Galtür sehr klein ist. Dafür ist aber alles da, wenn man Skiurlaub machen möchte. Das Hotel liegt direkt an der Birkhahnbahn und gegenüber fährt die Alpkogelgondel. Alles ganz bequem und schnell zu Fuß zu erreichen. Direkt neben dem Hotel gibt es den Skiverleih Sport Walter, hier aber genau daruaf achten,welche Ski verliehen werden wg späterem Preis, evtl.ist Intersport in Galtür besser. Galtür selbst ist schnel erreicht, entweder per Skibus oder zu Fuß. Dort gibt es einen kleinen Supermarkt, eine Post und eben Intersport. Mehr haben wir auch nicht gebraucht. Mit dem Skibus kommt man bis nachIschgl oder sogar Landeck.
- Sport
Der Verleih nebenan scheint etwas älteres Material anzubieten als der im Ort. Abzuklären ist am besten auch sofort, welcher Preis am Ende herauskommt... Der Wellnessbereich im Hotel ist super schön und gepflegt. Handtüher sind ausreichend vorhanden. Es gibt auch viele Duschen mit wählbaren Einstellungen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |
Reisegrund: | Winter |