Rudolf (66-70)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Hotel zum Wohlfühlen

Der Wirler Hof ist eines von mehreren HuberHotels. Das Hotel besticht durch seine gemütliche und phantasievolle Einrichtung, sowie seinem großem Wellnessbereich. Man fühlt sich hier sofort wohl. Etwas gewöhnungsbedürftig sind die unterschiedlichen Speiseräume und vielen Ecken zum Verweilen. Aber alle Räume sind mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Das Publikum war überwiegend Deutsch Eine gute Kondition zum Laufen, oder gleich einen Winterurlaub buchen. Da ist dann mehr Leben in Galtür und Umgebung.

• Mit unserer Suite „Gorfenspitze Deluxe“ hatten wir eine hervorragende Unterkunft. Das Zimmer war sehr gemütlich eingerichtet, hatte Telefon, Internetanschluss und einen Breitbildfernseher. Die Aussicht vom Balkon auf Wirl war sehr schön und nachts war es herrlich ruhig. Besonders zu erwähnen ist das sehr helle und elegante Badezimmer mit moderner Dusche und Doppelwaschbecken, sowie das separate WC. Einzig vermissten wir eine kleine Minibar oder Kühlschrank.

• Beim Essen gab es nun wirklich nichts zu meckern. Der Tag begann mit einem Frühstücksbuffet, das sich international durchaus sehen lassen kann. Einziges Manko – kein frisches Obst. Bei der angebotenen Halbpension war das schmackhafte Abendessen immer ein angenehmes Erlebnis. Man konnte schon morgens unter zwei verschiedenen Gerichten wählen. Abends wurden die 4 Gänge (Vorspeise – Suppe – Hauptgericht – Nachspeise und noch Salatbuffet) dann regelrecht zelebriert. Begeistert waren wir auch über die tollen Dekorationen der Speisen. Ein ganz besonderes Lob dem Koch.

• Der Service war immer sehr freundlich, hilfsbereit und Aufmerksam. Der Service am Abend war schon fast hohe Schule. Da wurde jeder Gang erklärt und über den weiteren Ablauf gefragt. Wenn man bedenkt, dass das Personal überwiegend aus jungen Leuten besteht, so geben sich diese doch sehr viel Mühe und man hat stets das Gefühl, ein besonderer Gast zu sein. Auch hier fühlten wir uns sehr wohl.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Galtür, in Wirl, direkt an der Silvretta Hochalpenstraße. (Die Straße ist ab Abends kaum noch befahren und somit ist es sehr ruhig) Auch ist gleich eine Bushaltestelle neben dem Hotel. Zu den Annehmlichkeiten zählt die unmittelbare Nähe zur Birkhahnbahn, die auch im Sommer ihre Sessel laufen lässt. Das war es dann aber auch schon. Die gegenüberliegende Gondelbahn sah traurig und Öde aus und man musste schon mobil sein, um in die interessanten Gebiete zu gelangen. Leider gibt es in Wirl keinerlei Geschäfte oder Einkaufsmöglichkeiten und man ist gezwungen nach Galtür zu fahren. Aber auch dort ist das Geschäftsleben und Angebot sehr mager. Aber das ist im Paznauntal (Ischgl – Mathon ecc.) anscheinend so üblich. (es ist eben ein Winterskigebiet) Negativ fand ich auch die Tiefgarage (sehr schlechte und komplizierte Ein- und Ausfahrt) und dafür 4.- € pro Nacht. Wenn man abends zurück kommt sind leider die meisten Parkplätze voll.

Hier herrschte unserer Meinung nach etwas Mangel. Es gibt zwar einen sehr schönen Wellnessbereich mit Schwimmbad und div. Saunen, jedoch sind hier zu wenig Liegen vorhanden. Auch ist das Bad schnell überfüllt, wenn wie zu unserer Zeit, viele Kinder anwesend sind. Leider gab es auch am Wochenende keine Massagen. Der „Stadl“ im Hotel war zu unserer Zeit auch die ganze Woche geschlossen und so blieb einem am Abend nur die etwas dunkle Lobby. Auch in Galtür wurde kaum etwas Unterhaltung angeboten. Etwas verwunderlich empfanden wir daher, die geforderte Ortstaxe von 1. 02 € pro Person und Tag.

Dauer:3-5 Tage im September 2008
    Vorname:Rudolf