Sehr schön gelegenes Hotel mit gemütlicher Atmosphäre. Zuerst etwas skeptisch durch so manche negative Bewertung wurden wir sehr positiv überrascht. Wir hatten ein Doppelzimmer mit zwei Zustellbetten für die Kinder gebucht und bekamen fast schon eine kleine Wohnung. Wohnzimmer mit ausgezogener Bettcouch, Schlafzimmer, einen kleinen Flur und eine sehr saubere begehbare Dusche. Zum Essen musste man ein paar Meter in den nebenan gelegenen Holzkäfer gehen, und fand dort eine richtig gemütliche und urige Gaststätte vor, wo es von 18 Uhr bis 20 Uhr tolles Essen gab. Kleines Beispiel aus den zwei Tagen: Barschfilet, Kassler Braten, Rollbraten, Lachsfilet, dazu Kräuterkatroffeln, Kartoffelgratin, Röstis oder Nudeln. Gute Auswahl an Salaten, Gemüse und kalter Platte. Zum Nachtisch Süßspeisen, Kuchen. Zum Frühstück gab es reichlich Auswahl. Frische warme Brötchen, Brot, Wurst. Auch deftiges Rührei mit Würstchen oder Speck gab es zur Auswahl. Wer Mittags zum Essen nicht da war, konnte sich am Frühstücksbüffet ein Lunchpaket zum mitnehmen selbst zusammenstellen. Zum Nachmittag gab es Kaffee und Kuchen, das wir allerdings nicht wahrnehmen konnten, da wir ja tagsüber unterwegs waren. Aber der Kuchen, den es auch Abends zum Nachtisch gab, war sehr lecker!! Man hatte freie Platzwahl, konnte sich also zum Essen nach drinnen in die gemütliche Gaststätte setzen, oder auch nach draussen mit einem tollen Blick auf die Berge. Dazu noch von 10 Uhr bis 23 Uhr Getränke inklusive... Bier, Wein, Whisky, Wodka oder Gin, alkoholfreie Getränke. Muss man sich zwar an der Theke selbst holen, aber wen stört das schon? Bei soviel gutem Essen tut jeder Gang danach gut :-) So manche schlechte Bewertung können wir nicht nachvollziehen. Wenn es nun mal Abendessen von 18 Uhr bis 20 Uhr gibt, was auch bei der Buchung zu lesen ist und es auch beim Einchecken gesagt wird, muss man nicht meckern, wenn man zu spät kommt und nach 20 Uhr nichts mehr bekommt. Und 1,50 Euro für einen Obstler, oder einen kleinen Aufpreis für Weizenbier bringt einem nun wirklich nicht um. Es gibt schließlich genug anderes zu trinken. Der einzige Wermutstropfen war, dass man fast keinen Empfang mit dem Handy hatte. Aber mal ehrlich...muss man im Urlaub ständig und immer erreichbar sein und rund um die die Uhr aufs Handy schauen??? Kurz und gut: - Sehr schöne und ruhige Lage - Zimmer groß und Sauber. - Essen gut und viel. - Trinken bis zum Abwinken und das alles für umgerechnet unschlagbare 50 Euro pro Person und Tag. Ok, Kurtaxe kommt wie überall noch dazu und wer unbedingt Internet brauch, zahlt 4 Euro für 3 Tage. Aber wie gesagt: Wer´s brauch.... Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Wer natürlich einen Luxusurlaub mit allem drum und dran braucht, oder ein Feinschmeckermenue guter Hausmannskost vorzieht, muss dann halt auch woanders dementsprechend mehr bezahlen. Wir können uns nicht beschweren und grüßen von hier aus nochmal ganz herzlich das gesamte freundliche Team der Residenz Buchenhöhe !!!
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Alex |