Eva (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im AlpenParks Resort Maria Alm hat ein Managementwechsel stattgefunden (Quelle: Hotelier 02.08.2011)
Erholsam und fast nur positiv

Gut

Schlichter Stil ohne Kitsch, Zimmergröße passabel, der Kasten könnte mehr Ablagefläche haben, bei einem längeren Aufenthalt wäre das schon notwendig und ein kleines Tischchen im Zimmer wäre auch nicht schlecht. Das Bad ist sauber und hat eine angenehme Größe, alles neu. Freies WLAN im Haus.

• Zimmer war ok, nicht sehr groß. Die besseren liegen offenbar auf die andere Seite des Hauses(bachseitig). Unser Zimmer war sauber, leider wie schon geschrieben recht laut. Und irgendeine Ablagefläche fehlte mir schon, der Architekt hat da eindeutig nur aufs Optische und nicht aufs Praktische geschaut.

• Das Restaurant liegt im Keller, hat aber immerhin durch geschickte Architektur Licht von oben. Die Tische stehen etwas knapp beieinander, aber insgesamt wirkt es durch die Schlichtheit sehr angenehm. Das Essen war ausgezeichnet, selbstgemachte Marmeladen findet man nicht oft beim Frühstück. Das Abendessen war perfekt, gute Auswahl, teilweise originelle Rezepte und einfach köstlich. Kleiner Minuspunkt: beim späteren Frühstück ist die Auswahl an manchen Sachen schon eingeschränkt.

• Das Personal war durchwegs freundlich, besonders im Restaurant.

• Gut
  • Zentrale Lage, leider war bei unserem Aufenthalt ggü eine Baustelle und mit schlafen wars um 7.30 vorbei.... und wenn man an ruhigen Schlaf gewöhnt ist, sollte man vorsichtig sein bei den straßenseitigen Zimmern. Da fand ich es nämlich echt laut, aber das ist einer der wenigen Minuspunkte.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wirklich schön ist die Wellnessanlage mit dem tollen Ausblick auf dem Dach. Genug Handtücher vorhanden, man kann sich Tee oder Getränke (Ingwerwasser, mmhh) selbst nehmen so viel man möchte, auch kleine Kuchen stehen am Nachmittag da. Radkeller liegt etwas schlecht und ist nicht ganz leicht zu finden, zumindest wußte unsere Rezeptionistin nicht gleich, wo er ist (sie war aber neu).

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness