Julija (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im AlpenParks Resort Maria Alm hat ein Managementwechsel stattgefunden (Quelle: Hotelier 02.08.2011)
Die Seele einfach baumeln lassen

Ich (38 Jahre) war mit meinem Partner Mitte September 4 Tage im Hotel `Haller`. Dieses Hotel hält mehr als es verspricht. Du bist ein gern gesehener Gast und wirst auch als solcher wahrgenommen. Eine gut durchmischte Gästeschar verschiedenster Altersklassen geniessen die Sauberkeit und die hervorragenden Leistungen der gesamten Crew. Die Qualität dieses Hotels ist dank des schlichten aber sehr ansprechenden Designs und der hervorragenden Küche nicht zu übertreffen. Die Größe des Hotels ist genau richtig: Überschaubar und somit nicht zu unpersönlich. Das Essen (Haupt-sowie Zwischenmahlzeiten) ist hervorragend: Ein Gaumenschmaus feinster Art! Selbst wenn Sie kein Andenken aus dem Hotel `Haller` in der Tasche haben, ein Souvenir nehmen Sie sicher mit: ein bisschen mehr Körpergewicht und sehr schöne Urlaubserinnerungen. Für den kommenden Winter haben wir auch schon reserviert, diesmal aber für 10 Tage. Wer einen Wellness-Wanderurlaub aber auch einen Top-Skiurlaub in herzlicher Atmosphäre in einem kulinarischen Schlaraffenland verbringen will, dem können wir das Hotel `Haller` uneingeschränkt empfehlen. Wir waren zum ersten aber sicher nicht zum letzten Mal im Hotel `Hallerl!

• Die Zimmer waren stets sauber und von der Zimmer Größe komplett ausreichend. Die Zimmerausstattung ist neuwertig und vom Design sehr eindrucksvoll. Badesandalen und täglich frische Badehandtücher gehören zum Standard. Im kompletten Haus hat man Internetzugang über WLAN. Trotz dessen, dass unser Zimmer zur Strasse ausgerichtet war, war es immer sehr ruhig und angenehm. Hinter dem Hotel befindet sich eine Wasserquelle, so dass wir Nachts das Rauschen des Wassers hören konnten; sehr romantisch..

• Für die, die wissen was gut ist... Das Essen war der Hammer, vor allem das Abendessen war nicht zu topen. Qualität und Geschmack der Speisen waren hervorragend. Da ich selber kein Fan von süßen Nachspeisen bin, konnte ich es mir anschliessend bei der großzügigen Käseauswahl gut gehen lassen. Die Mengen waren recht gut portioniert und manchmal war es eher zu viel als zu wenig. Wenn man sich dann hin und wieder eine gute Flasche Rotwein zum Essen gönnen will muss man allerdings etwas tiefer in die Tasche greifen, Kenner wissen aber, dass es sich dabei um Wein bester Qualität handelt. Auch beim Frühstücksbüffet hat es an nichts gefehlt; reichhaltige Brotauswahl, verschiedenste Früchte, selbst gemachte Marmeladen waren nur ein Teil davon. Das Design des Restaurants hält sich modern und schlicht, ist aber sehr ansprechend und sorgt für ein tolles Ambiente. Bei der Küche handelt es sich zum Teil um eine offene Küche, man kann sich also selber von der Sauberkeit, aber auch von der Frische der Lebensmittel überzeugen.

• Wir sind einem stets freundlichen und kompetenten Personal begegnet. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht und an frischen Handtüchern hat es nie gemangelt. Die Herrschaften am Empfang haben sich auch regelmässig vergewissert, dass es mir und meinem Partner an nichts fehlt. Also wir waren schon oft in Hotels der Top-Kategorie. Der Service, die Freundlichkeit, Herzlichkeit und Kompetenz der Mitarbeiter des Hotels `Haller`muss man erlebt haben.

• Die Hotellage ist von Vorteil, da ich mich mit meinem Partner auf einen Wanderurlaub (die Umgebung bietet hervorragende Wanderziele) eingestellt habe, waren wir allgemein von der Lage des Hotel nicht abhängig. Das Hotel liegt in der Ortsmitte, trotzdem ist es ruhig und Nachts lässt es sich gut einschlafen obwohl wir größtenteils das Fenster in der Nacht offen stehen hatten. Der Skilift und somit die nächst gelegenen Skimöglichkeiten sind nur einen Katzensprung entfernt, dieses ist im Winter sehr vorteilhaft. Maria-Alm ist zwar ein kleiner Ort, trotzdem fehlt es an nichts. Im Erdgeschoss des Hotels befindet sich ein gut sortierter Lebensmittelladen. Parkmöglichkeiten befinden sich unmittelbar vor dem Hotel und sind noch dazu gratis. Nicht weit von dem kleinen Dorf befindet sich eine etwas größere Ortschaft `Saalfelden`, welche viele Einkaufs- und Freizeitmöglichkeiten bietet und somit verregnete Tage unterhaltsamer macht.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellness- und Spa-Bereich des Hotels ist zwar sehr überschaubar, allerdings völlig ausreichend für die Größe der gesamten Anlage. Schade ist nur, dass der Bereich über keinen Pool verfügt, dieser wird aber auch nicht in der Hotelbeschreibung angeführt. Als Ausgleich dafür befinden sich auf der Terrasse interessante und hochwertige `Wasserpots` (für ca. 3-4 Personen) mit kaltem und warmen bzw. heißem Wasser. Heißgetränke (diverse Tees) sind gratis. Und das Beste während dem Aufenthalt im Wellness Bereich ist die großartige Aussicht. Das Hotel bietet auch ein großes Angebot verschiedenster Massagen-und Kosmetikbehandlungen an, welche ich leider nicht nutzen konnte, da unsere persönliche Aufenthaltsdauer zu knapp bemessen war.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness