Katrin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Winter
Herzlicher Familienbetrieb

Das Hotel ist ein sehr nett geführter Familienbetrieb. Es ist mehrstöckig und eher rustikal eingerichtet. Es gibt einen kleinen Lift, der allerdings für klaustrophobisch veranlagte Leute nicht zu empfehlen ist. Der Speisesaal ist zwar nicht riesig groß, aber sehr ansprechend hergerichtet und dekoriert. Ein großer Bonus, der auch bei der Wahl der Region für uns eine Rolle gespielt hat, ist die Therme Aqua Dome die auf halben Weg zwischen Ötz und Sölden liegt. Es gibt nichts entspannenderes als sich nach einem langen Tag auf der Skipiste im heißen Thermenwasser zu räkeln oder sich eine Massage zu gönnen. Es ist auch möglich, die Eintrittskarten für die Therme bereits im Hotel zu kaufen.

• Unser Zimmer war zwar relativ sauber und wurde auch jeden Tag gereinigt, allerdings war es ziemlich klein und vom Doppelbett zum größten Teil ausgefüllt. Vergleichsweise hatten wir kurz die Gelegenheit in ein anderes Zimmer zu blicken, dass wesentlich größer war. Wir haben im obersten Geschoss gewohnt und uns den Balkon mit unseren Zimmernachbarn geteilt, was sehr unangenehm war, da wir immer die Vorhänge zuziehen mussten, um nicht beobachtet zu werden. Das Zimmer war zwar nicht schmutzig oder unhygienisch, aber auch nicht im best-renovierten Zustand und extrem hellhörig. Auch die Möbel waren schon abgenutzt. Ausgestattet war es mit Dusche, Telefon und SatTV. Die Bettwäsche und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Da wir nur 3 Tage im Hotel waren, war die Größe des Zimmers für uns ok, für eine ganze Woche hätte ich das Zimmer lieber gewechselt.

• Gut
  • Das Essen war ganz urig österreichisch, landestypische Kost. Am Wochenende wurde ein großes Bauern-Buffet aufgebaut mit Unmengen an Schnitzeln, Bratwürsteln, Schweinebraten, Fleischknödeln oder Grillhühnchen. Unter der Woche wählt man immer beim Frühstück aus einer kleinen Auswahl das gewünschte Menü fürs Abendessen. Auch das Frühstück wird als Buffet abgehalten. Wir hatten Halbpension gebucht, die Getränke beim Essen sind aber extra zu bezahlen.

• Gut
  • Das Personal war sehr fürsorglich. Obwohl das Hotel voll besetzt war, hatten wir trotzdem immer den Eindruck, dass auf unsere persönlichen Wünsche eingegangen wurde.

• Das Hotel ist sehr leicht zu finden, da es in einer kleinen Seitengasse der einzigen Bundesstraße liegt, die durch das ganze Ötztal führt. Wer im Skigebiet Ötz Skifahren möchte hat es nicht weit, es sind mit dem Auto nur ein paar Minuten zur Talstation. Wer ins große Skigebiet Sölden will, muss mit ca. 20 minütiger Autofahrt rechnen, die einen durch kurvige Berg- und Talstrecken führt. Wir haben dieses kleine Manko allerdings gerne in Kauf genommen, da wir nicht in direkt Sölden wohnen wollten, wo 24 Stunden täglich betrunkene Deutsche grölend durch den Ort ziehen. Ötz ist dazu eine gute Alternative: Es gibt jede Menge Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, unter anderem einen günstigen Skiverleih (direkt gegenüber vom Hotel). Direkt vor dem Hotel gibt es einen kostenlosen Parkplatz für Hotelgäste.

• Sport

Dauer:1-3 Tage im März 2008