- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist sehr groß, was Vor- und Nachteile hat: (+) Eigener Hotelbus, der jeden Morgen um 9 UHR zum Gletscher fährt. Nette und hilfsbereite Fahrer. Ein ansprechender und stressfreier Start in den Skitag! (+) Viel Personal, was jederzeit freundlich und hilfsbereit bei Problemen behilflich war. (+) Das Hotel hat eine ansprechende Optik Innen, wie Aussen. (-) Sehr viele Gäste, die natürlich beim Essen, in der Sauna und überall viel Lärm und Stress produzieren. (-) Im Großen und Ganzen machte das Hotel einen guten Eindruck, wenn man jedoch ins Detail blickt, ergeben sich bedingt durch die Größe viele Mängel (s.u.) Die Sauberkeit war iO, jedoch nicht im Detail. Z.B. waren die Platzdeckchen beim Essen teilweise dreckig. Die Gästestruktur war größtenteils Deutsch und Osteuropäisch.
Zimmer waren okay für diese Kategorie. Immer sauber und die Größe war auch okay. Es gab einen Kühlschrank, Flat Screen und ausreichen Abstellflächen.
Etwas enttäuscht waren wir von der Gastronomie. Positiv war das Frühstück, wo es zahlreiche Komponenten zur Auswahl gab, die einen immer satt gemacht haben. Da stimmen die Angaben auf der HP des Hotels zu 100%. Anders und deshalb etwas negativ sieht es jedoch beim Abendbrot aus. Erstmal haben wir irgendein Buffet vermisst, was es laut Hotelangaben eigentlich geben sollte. Angekündigt wurden verschiedene Themenbuffets, von denen jedoch an 5 Abenden nicht ein einziges aufgetragen wurde. Ebenso muss man bemängeln, dass die Fleischportionen (eigentlich typisch Österreichisch) sehr sehr klein ausgefallen sind. Man ist zwar jeden Abend satt geworden (5 Gänge), jedoch war das ganze eher auf Masse statt Klasse ausgerichtet. Der eigentliche Hauptgang hatte den Namen von der Menge eigentlich nie verdient. Geschmacklich kann man jedoch keine Vorwürfe machen! Es hat immer sehr gut geschmeckt. Jedoch hatten wir das Gefühl, der Koch will gourmettechnisch etwas beweisen, indem er sich spitzfindige Menüs ausgedacht hat. Das ist doch garnicht nötig! Wenn ich Gourmet Menüs will, gehe ich ins Sternerestaurant. In einem 4* Hotel in Österreich erwarte ich deftige Küche für hungrige Skifahrer. Die Jause war top! Der Apfelstrudel hat mir persönlich am besten gefallen! Man konnte auch alles mit aufs Zimmer nehmen.
Freundlichkeit des Personals durchweg sehr gut. Zimmerreinigung top. Beschwerden hatten wir keine, aber wie wir mitbekommen haben, werden diese auch zufriedenstellend gelöst.
Die Fahrt zum Gletscher dauert ca. 15 Min. Zurück gehts im 5 Min. Takt mit dem Skibus, also Top! Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe zum Hotel, sowie auch Verleih von Wintersportgeräten. Zum Wandern muss man einiger Meter gehen, da das Hotel nicht unmittelbar an einen Wanderweg angrenzt.
- Sport
Erstmal zum Positiven: Der Internetempfang war super und kostenlos! Selten so ein gutes Wlan-Netz in einem Hotel erlebt. Der Pool wurde von uns genutzt und war soweit okay. Jetzt zum Negativen und da muss man wirklich mal an das Hotel appellieren: Die SAUNALANDSCHAFT geht so garnicht! Ich weiß nicht, was sich das Hotel dabei denkt, einen Ruhebereich mitten in den Saunabereich zu konzipieren?!? Ruhe konnte man dort garnicht finden, da nichts abgetrennt war! Weiterhin muss es doch zumindest einen Verantwortlichen geben, der ab und an mal nach dem Rechten sieht! Es kann nicht angehen, dass sich 3-4 jährige Kinder im Saunabereich OHNE Eltern aufhalten und dort die (nicht vorhandene) Ruhe zusätzlich stören. Es kann auch nicht angehen, dass osteuropäische Gäste sich NASS und mit BADEANZUG ohne Handtuch in eine Trockensauna setzen und dort alles verschmutzen bzw. nass machen! Dazu kam noch, dass es keinen vernünftigen Ort für die gebrauchten Handtücher gab, sodass diese immer irgendwo hin geworfen wurden. Ich habe in über 10 Jahren noch nicht sowas schlechtes in Sachen Sauna gesehen, wie in diesem Hotel. Alles was Sauna ausmacht, hat dort gefehlt. Eher lustig erschien mir auch der "Fitnessbereich", welcher sich im Sauna-Vorraum befindet :D Wer soll dort trainieren? Lächerlich, wie man auf solche Ideen kommen kann. Auch der Tischtennis Bereich war eher mangelhaft. Die Kellen waren Müll und drumherum standen Dinge, die eher auf den Schrottplatz gehören.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Benjamin |
Sehr geehrter Herr Benny, zuerst möchte ich mich recht herzlich bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns auf gewisse Missstände aufmerksam zu machen. Nur durch das Feedback unserer Gäste ist es mir möglich, unser Angebot laufend zu verbessern und im Moment sind wir gerade dabei unsere Saunalandschaft mit Ruheraum und Fitnessraum umzubauen und zu erweitern. Da Sie leider nur 5 Tage bei uns waren kamen Sie nicht in den Genuss von dem Bauernbuffet mit typischer Tiroler Küche. Sie haben auch viele positive Punkte angeführt – auch hierfür vielen Dank. Mit Freundlichen Grüßen Ihr Gastgeber Kindl Klaus mit Fam. Kindl und dem gesamten Team