Andreas (51-55)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Winter
Urlaub bei Freunden

Gut

Dieses Jahr haben wir uns nochmal für das Alpenhotel Garfrescha entschieden. Aufgrund mehrerer Um- und Anbauten wirken die Gänge zwar etwas unübersichtlich - ABER ankommen tut man immer! Gebucht haben wir 14 Tage mit Halbpansion. Wir hatten ein großes Zimmer mit Balkon und direktem Blick auf die Skipiste. Das war schon genial, wurde aber noch vom Abendessen übertroffen. Denn dieses war noch besser. Da fiel jede Zurückhaltung schwer (Abnnehmen war nicht möglich). Ein großes Kompliment an den Koch. Na ja, ich bin vielleicht etwas blauäugig, aber mir hat das Hotel wirklich sehr gut gefallen. Vielleicht ging's ja nur meiner Frau und mir so? Aber warum waren dann 2 Styrer zu Gast im Hotel(Österreicher machen Skiurlaub in Österereich) ? Oder die nette Dame unten aus dem Tal, welche ein langes Wochenende im Hotel Urlaub gemacht hat? Vielleicht haben sich die Einheimischen in der Gondel auch geirrt, als sie meinten, das das Hotel seit der Renovierung und dem Besitzerwechsel einen ausgezeichneten Ruf hätte? Man weiss es nicht .....

• Gut
  • Das Zimmer hat mir, wie bereits beschrieben, sehr gut gefallen. Schön eingerichtet, es wurde vor nicht allzu langer Zeit renoviert. Es war geräumig und sauber. Kurz um - wir haben uns wohl gefühlt.

• Die Gastronomie ist im Hotel mehrseitig ausgerichtet: Einmal selbstverständlich für uns Gäste. Darüber hinaus haben auch andere Skifahrer, sowie die Leute aus den umliegenden Ferienwohnungen die Möglichkeit im Hotel zu Essen und zu trinken. Manchmal wirkt das vielleicht etwas irritieren, andererseits ergeben sich dabei gelegentlich auch ganz interessante Unterhaltungen.

• Ich beziehe mich mal auf die Übnerschrift .... Beim Personal handelt es sich (glaube ich) zumindest teilweise nicht um ausgebildete Hotelfachkräfte. Wenn dem so ist, hat es mich nicht gestört, weil sich das Personal durch beständige Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft auszeichnete. Morgens um Acht wurde man schon mit einem Lachen begrüßt. Dieses Lachen begleitete einen am Tag (wenn man das Personal mal auf der Piste traf) und endete auch nicht Abends. Meine Hochachtung dazu an den Hotelchef. Apropo Hotelchef: Als meine neuen Skistiefel mir, aufgrund eines technischen Defekts, nicht mehr zur Verfügung standen, vermittelte er mir Leihschuhe und versuchte meine Stiefel wieder in Stand setzen zu lassen. Steht, so glaube ich zumindest, nicht in der Arbeitsanweisung für's Hotelmanagement. Gemacht hat er's trotzdem. An dieser Stelle, nochmals vielen Dank dafür!!

• Das Grandiose an dem Skiurlaub war die Zusammensetzung: Ein gutes Hotel, mit Gästen die die selben Interessen hatten (nämlich Skifahren) und dazu das Skigebiet direkt vor der Haustür oder besser gesagt vor dem Skikeller. (Na ja, vom Skikeller bis zur Abfahrt waren es noch ca. 2 m). Aber kein Skibus, kein Anstehen an der Talstaton = Genuss pur! Wenn's vielleicht ein paar Euro mehr kostet, dafür hat man aber auch mehr vom Urlaub!

• Gut

• Sport

Das Skigebiet: Zum Skigebiet Montafon gibt's nicht viel zu sagen. Ein relativ großes Skigebiet mit vielen blauen und roten Pisten, sowie ein paar schwarzen Abfahrten und einigen anspruchsvollen Skirouten. Dazu gibt's einen sehr anspruchsvollen Funpark (ist glaub ich hauptsächlich für die Boarder interessant). Aufgrund der Größe des Skigebietes würde ich das Skigebiet ab fortgeschrittener Anfänger für Empfehlenwert halten.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Reisegrund:Winter