Simone (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Geburtstagsaufenthalt und Traumwochenende

Ein Klasse Familienhotel. Alles perfekt, dieses Hotel ist zu 100 Prozentweiterzuempfehlen! Wir hatten einen super Aufenthalt anlässlich unseres beiden Geburtstages. Von der Freundlichkeit des Personals bis über die Ausstattung und Sauberkeit der Zimmer, sehr gutes Essen und reichhaltiges Frühstück, bis hin zum Wellness, Bade, und Saunabereich. Es fand zu unseren Aufenthalt gerade der Biathlon Weltcup statt wo sich viele im Hotel befanden und es mit den Parkplätzen am Abend bisschen knapp wurde.

• Wir hatten ein Großes DZ Appartment Watzmann mit Blick zum Watzmann. Den Anblick morgens wenn die Sonne über den Berg kommt einfach nur soooo schön. Das Zimmer war mit allem ausgestattet was man so braucht. Außerdem war ein Wasserkocher auf dem Zimmer mit Kaffee und Tee Zubereitung. Eine bestückte Badetasche für den Bade und Wellnessbereich mit Bademantel und Schuhen. Eine sehr gut bestückte Minibar gegen Aufpreis wobei die Kosten dafür völlig in Ordnung sind. Das Zimmer fanden wir sehr schön, groß und gemütlich. Ein sehr bequemes großes Bett, eine große Couch und ein gutes Badezimmer. Fön , Kosmetikspiegel sind vorhanden. Die Zimmerreinigung erfolgte zur Zufriedenheit. Wir hatten nichts zu bemängeln weil es auch nichts gab.

• Hier muss man sagen das es wirklich eine sehr gute Küche ist. Wir entschieden uns für Halbpension. Es wurde ein reichhaltiges Frühstücksbüfett gereicht. Da fehlt es an nichts. Von Weisswurst über gebratenen Speck, Rührei, Wurst, Käseauswahl, Säfte, Müsli ,frisches Obst, Joghurt, reichhaltige Brot und Brötchenauswahl. Spiegelei bekam man auf Bestellung und schön angerichtet an den Tisch. Kaffee steht in Thermoskannen auf den Tisch. Bei weiteren Bedarf wird immer wieder nachgefüllt. Wir hätten stundenlang frühstücken können. Das Abendessen wurde dann als 3 Gänge Menü serviert. Vorher konnte man sich am Salatbüfett bedienen. Das Menü war so gut und lecker zugleich. Es fing mit Salatbüfett an, danach wurde die Suppe gereicht, dann der Hauptgang und zum Schluss das Dessert. Beim Frühstück suchte man sich eins von drei Hauptgerichten aus. Das Menü hing vorm Speiseraum aus um schon vorher sich den passenden Hauptgang auszusuchen. Das Menü war absolut top. Eine sehr gute Küche. Wir waren so glücklich das Menü bzw. die Halbpension im Vorfeld bei Buchung für 19.00 Euro dazu gebucht zu haben. Man kann aber auch vor Ort das Menü für 25.00 Euro nutzen. Der Oberkracher war das Rostbeef und ´die Forelle. Wir würden jederzeit wieder dieses Menü im Vorfeld buchen. Da kann man einfach nichts falsch machen noch dazu bei der guten Küche. Bitte ein großes Lob an die Küche.

• Bei Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen und es wurde uns das Hotel gezeigt. Das fanden wir sehr schön denn als neuer Gast ist es schön wenn man alles gezeigt bekommt. Es wurde uns der Badebereich gezeigt, das Restaurant und sogar begleitete man uns ins Zimmer. Einfach absolut top. Da wir beide im Hotel unseren Geburtstag feierten bekamen wir zum Frühstück und zum Abendessen einen schön gedeckten Geburtstagstisch. Als Aufmerksamkeit wurde Sekt gereicht und die sehr freundliche Servicekraft gratulierte zum Geburtstag. Auch unser Lieblingskellner zum Abendessen war immer top und freundlich. Auch die Damen an der Rezeption immer freundlich und halfen bei Auskünften zwecks Ausflugsziele usw. Sogar die Chefin Frau Wenig begrüß ihre Gäste. Bei der Familie Wenig ist das Haus in besten Händen, sie sind ganz tolle Gastgeber. Sie führt ihr Hotel mit viel Liebe und Herzlichkeit. das merkt man jeden Tag den man im Hotel verbringt.

• in sehr guter Lage auch nicht zu nah an der Straße. Der Fußweg führt unmittelbar am Hotel vorbei und am Markt in Berchtesgaden ist man zu Fuß in 20 Minuten. Der Bahnhof und die Bushaltestelle ist nur 10 Minuten zu Fuß entfernt. Busfahrten sind kostenlos mit der Kurkarte und dadurch alle Wanderwege in der Umgebung gut erreichbar Wir sind gegen einen Aufpreis von 5,00 Euro pro Person nach Salzburg gefahren. War ganz perfekt und super. Auch mit dem Auto ist man schnell zu den Ausflugszielen gelangt wie Königsee, Jennerbahn, Obersalzberg . Wir gingen auch zur Grassl Enzianbrennerei mit Führung und Verkostung. Nach dem man das gesehen hat weis man auch warum der Enzianwurz seinen Preis hat und berechtigt ist. Unterhalb der Strasse auch einige Restaurants und ein Bäcker.

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote stehen dort in Hülle und Fülle zur Verfügung. Im Hauseigenen Wellness und Spa Bereich lassen keine Wünsche offen. Ein 29 Grad beheizter Innenpool mit sehr sauberen Wasser. Massagen und Kosmetik Behandlungen sehr gute Angebote. leider konnten wir keine in Anspruch nehmen, da unser Aufenthalt von der Zeit her nicht ausreichte. Zu Fuß am Hotel vorbei und am Markt in Berchtesgaden ist man in 20 Minuten. Dort befinden sich mehrere Geschäfte eine Kirche und mehrere Restaurants. Wenn man dort die Preise und die Qualität sieht dann weis man was man an der Halbpension und den guten Menüs im Hotel hat. Der Bahnhof und die Bushaltestelle ist nur 10 Minuten zu Fuß entfernt. Busfahrten sind kostenlos mit der Kurkarte und dadurch alle Wanderwege in der Umgebung gut erreichbar. Wir sind gegen einen Aufpreis von 5,00 Euro pro Person nach Salzburg gefahren. War ganz perfekt und super. Wir waren auf dem Obersalzberg, in der Enzianbrennerei in Berchtesgaden und am Jennerberg und am Königsee und im Zentrum von Berchtesgaden. Trotz des Aufenthaltes von Samstag bis Dienstag nicht alles gesehen. Wir werden auf jeden Fall im Frühjahr nochmal kommen um alles wenn es grünt und blüht zu sehen. Den Abend kann man an der wunderschön gestalteten Kaminecke im Hotel ausklingen lassen bei einem Glas Wein oder einen Cocktail. Diese speziell gestaltete Ecke hat uns sehr gut gefallen. Auch der schön gestaltete Wellnessbereich einfach nur Klasse. Wir hatten einen wunderschönen Aufenthalt mit Schnee und atemberaubender Kulisse vom Balkon aus. Jederzeit wieder Alpenhotel Fischer.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2020