Kurt (71+)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1 Woche • Winter
Tophotel in Hirschegg im Kleinwalsertal

Wir, meine liebe Ehefrau und unser Boxerrüde "Coby" waren nun schon im 6. Jahr hintereinander jeden Januar im Alpenhotel Küren. Hier stimmt einfach alles! Wir sehen jedes Jahr Hausgäste vom letzten Jahr wieder. Die meisten Gäste buchen bei der Abreise schon wieder für das nächste Jahr. Auch wir freuen uns schon auf das nächste Jahr in dieser wunderschönen, märchenhaften Winterlandschaft.

• Wir reisen stets mit unserem Boxerrüden "Coby". Für Gäste mit Hund gibt es einige Zimmer mit Parkettboden anstelle von Teppichboden. Unser Zimmer ist im alpenländischen Stil mit angedeutetem Stoffhimmel sehr geschmackvoll eingerichtet mit schönem Blick auf den Alpenhauptkamm. Die Betten haben sehr gute Matratzen, Bad mit Dusche und WC und großen Heizungsrippen zum Trocknen von Hand- und Badetüchern sind sehr modern und praktisch ausgestattet. Unser Zimmer war mit einem relativ großen Flachbildschirm ausgestattet. Radio mit Wecker und Telefon sind ebenfalls vorhanden.

• Alles wird täglich frisch zubereitet. Das Frühstücksbüffet läßt keine Wünsche offen. Selbst ein großer Korb mit Orangen und der daneben stehende Saftpresse fehlt nicht. Brot und Brötchen gibt es in großer Vielfalt. Wurst, Schinken, Käse stammen aus heimischer Produktion. Auch eine große Anzahl vom Hotel selbst hergestellter Marmeladen werden angeboten. Die "Müsli-Bar" bietet alles, was das Herz begehrt. Das Fleisch stammt vom Walserrind. Das Abendmenü ist täglich wechseln und von hervorragender Qualität.

• Das Service-Personal war stets chic gekleidet, höflich ohne aufdringlich zu sein, hatte aber jeden Gästetisch im Blick und war stets zur Stelle, wenn was fehlte oder abgeräumt werden mußte. Sobald man am Frühstückstisch sitzt, wird man gefragt, ob man ein gekochtes Ei (weich oder hart), ein Spiegelei oder ein Rührei Natur, mit Kräutern oder Schinken wünscht. Bei bestimmten Fragen gab es immer befriedigende Antworten.

• Wir haben von Aachen bis zum Alpenhotel Küren am Sonntag 6 1/2 Stunden gebracht. Wer Ruhe und Erholung in einer phantastischen Landschaft sucht und gutes Essen und guten Wein schätzt, der kann nicht besser wohnen. Die Endhaltestelle vom Wa l s e r bus liegt gleich neben dem Hotel, von dem auch sehr schöne Wanderwege ausgehen. Der W a l e r bus kann mit der Gästekarte im gesamten Kleinwalsertal kostenlos benutzt werden. Deshalb bleibt unser PKW bis zur Abreise ungenutzt, es sei denn, wir wollen einmal zum Shoppen nach Oberstdorf.

• Gut

• Sport

Hallenbad, Sauna, Infrarotkabine, Dampfbad sind sehr sauber und gepflegt. Ganz besonders gut gefallen hat mir der verglaste, von der Schwimmhalle durch Glas abgetrennte Ruheraum mit seinen Schaukelliegen und einem sehr schönen Blick auf den Alpenhauptkamm!

Dauer:1 Woche im Januar 2017
    Reisegrund:Winter