Nettes kleines Hotel. Lage idyllisch im Wäldele (Abseits in der Natur). Protzen nicht mit Sternen, übertreffen aber explizit in Sachen Betreuung der Gäste und Service jedes 4-Sterne-Hotel, das ich kenne (... und das sind recht Viele). Wellnessbereich klein aber gemütlich und sehr gepflegt. Öffnungszeiten hier allerdings nur bis 19:00 h. Das Abendessen war von der Art her auf die zum Zeitraum unseres Aufenthaltes vorranging ältere Gästeschaft ausgerichtet. Nicht in Anspruch genommene Halbpensionsverpflegung wird aber vergütet. Waren im September dort, um die Lage bezüglich Wintersportmöglichkeiten zu erkunden. (= Daher relativ hoher Altersdurchschnitt, allerdings auch als Stammgäste".)
Hatten spät gebucht, so dass wir das einzige Doppelzimmer nehmen mussten, das noch übrig war. Sind oft ausgebucht. Sehr viele "Wiederholungstäter"! Zimmer war detailreich und liebevoll zurecht gemacht. Alles sehr sauber. Bad/Dusche war sehr klein. Es fehlte erfreulicherweise der oft unangenehme Geruch, der sogar in First-Class-Hotels in den Nassräumen festzustellen ist. Haben uns anderes Zimmer nach Abreise der Gäste ansehen dürfen. Diese war sehr geräumig und mit einem Bad der Spitzenklasse! Dieses Zimmer hätte ein "sehr gut" gebracht.
Die Abendverpflegung war nicht ganz unser Fall. - Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Von den überwiegend zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes anwesenden älteren Gästen an den Nachbartischen hörten wir viel "Oh und Ahh". - Uns war mehr nach rustikalen, kräftigen Speisen der Region und viel Abwechselung. Das Frühstück treibt die Bewertung dann im Schnitt auf "eher gut". Selbst zu pressender O-Saft, Eier nach Wunsch, selbst gemachte und wirklich leckere Marmelade, Wurstspezialitäten der Region, ..., ergaben ein sehr gutes Frühstücksbuffet. Wer kräftigen Kaffee braucht, muss dies kundtun. (Der Espresso dort hingegen ist Oberklasse!) - Für die Vesper zwischendurch gab es Brötchentüten, wenn man es denn nutzen wollte.
Ich habe es oben bereits erwähnt. - Derartiges habe ich noch nicht erlebt. Kann hier gar nicht alles aufzählen, was uns dort an Aufmerksamkeit entgegen gebracht wurde. Der Service ist der Beste, den ich je erlebt habe. - Besser geht es nicht mehr! - Gibt es etwas zu bemängeln, z.B. für uns zu schwacher Kaffee oder eine zu harte Matratze, wird wird alles dort Mögliche getan, um den Gast zufrieden zu stellen.
Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier genau richtig! Nichts für Leute, die abends noch mal "auf die Piste" wollen. Inmitten von Wald und Weiden, etwas Abseits der Hauptorte im Tal, lässt es sich prima entspannen! Der kostenfreie "Walserbus", der direkt vor dem Hotel hält, bringt Jeden stressfrei in jede Ecke des Tales oder sogar nach Oberstdorf, so dass das Auto theoretisch keinerlei Parkgebühren verursacht, die Straßen in den Dörfern nicht im Autoverkehr "ersticken" und das Auto eigentlich die ganze Verweildauer beim Hotel stehen gelassen werden kann (= Es sei denn, man will Abends, wenn die Busse nicht mehr fahren, noch ein wenig Action.) Sehr schöne Wanderungen kann man direkt am Hotel starten oder lässt sich mit dem Bus zum Startpunkt fahren. Für Langlauf gilt das Gleiche. - Für Abfahrtsski ist man auf die Busse angewiesen.
- Wellness
- Sport
Für Wanderer, Ski-Langläufer, Ruhe und Entspannung Suchende die richtige Wahl. Wellnessabteilung sauber und ansprechend. Für ein Hotel dieser Größe "sehr gut". - Allerdings nur bis 19:00 h nutzbar.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |