Ronny (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2008 • 3-5 Tage • Winter
Skitage zum Wohlfühlen direkt an der Piste

Der Alpengasthof Trinkeralm befindet sich auf 1800m in natürlicher Umgebung direkt an der Fageralm. Die Fageralm ist ein Skigebiet direkt neben dem Weltcup-Skigebiet Reiteralm, welches mit dem Skibus in 5Minuten zu erreichen ist. Der Alpengasthof besitzt ca. 10 Zimmer für 2 bis 4Personen, welche mit Duche/ WC und TV ausgestattet sind. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon mit sensationellem Blick über die Alpen. Ein Traum. Neben dem Gasthof befinden sich noch Selbstversorgerhütten, die nochmals ca. 20-30Personen fassen. Optimal für größere Gruppen. Der Alpengasthof Trinkeralm befindet sich in herrlicher Lage, wo das Preis/Leistungsverhältnis in jedem Fall stimmt. Handyempfang ist erstaunlicherweise auch auf 1800m überhaupt kein Problem. Aufgrund der hohen Lage der Fageralm und der Trinkeralm gibt es seit vielen Jahren überhaupt keine Schneeprobleme. Dieses Jahre lagen 180cm Schnee. Was man mitnehmen sollte, wenn erforderlich, ist ein Fön.

• Gut
  • Wenn man zu Viert ein Zimmer belegt, bekommt man in einem Skiurlaub schon Mal Platzprobleme, was bei uns aufgrund guter Absprachen jedoch kein Probleme darstellte. Die Zimmer sind in einem gutem und sauberen Zustand. Kritikpunkt sind die hier eindeutig die zu kleinen Betten. Bei einer Größe ab 193cm heißt es Kopf einziehen. Ansonsten gibts aber nichts zu meckern. Sollte man doch mal neue Bettwäsche brauchen, ist dies auch kein Problem.

• Wir hatten in unseren Tagen Halbpension und bekamen ein angenehmes ausreichendes Frühstück und Abends jeden Tag ein anderes köstliches Gericht bestehend aus Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise. Tagsüber kann man mit dem Ski einer der zahlreichen Hütten anfahren. Wir sind zum Mittag aber stets wieder in der Trinkeralm eingekehrt, weil alle Speisen hausgemachte Gerichte sind, die für einen humanen Preis zu erwerben sind. Erwähnen möchte ich hier noch den von der Kati selbstgebackenen Apfelstrudel mit Vanillesoße...sehr lecker!

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist auf der Trinkeralm mehr als die vergebenen 6Sonnen wert. Alle Mitarbeiter sind stets bemüht einem die Wünsche von den Augen abzulesen. Aufgrund der familiären Atmosphäre kommt man auch schon Mal mit den Mitarbeitern ins Gespräch, so dass ein Gefühl von Gastfreundlichkeit und Willkommensein gegeben ist.

• Der Alpengasthof gehört der Gemeinde Forstau an, welche von der Tauernautobahn A10 in ca. 10min über die Ausfahrt Radstadt zu erreichen ist. Die Trinkeralm besitzt im Winter und immer wenn Schnee liegt einen Shuttle Service in Form eines Schneebuses (Pistenraupe mit Anhänger), welcher von der Gepäck- und Abholstelle, die Gäste abholt und auf 1800m hoch- und wieder hinunterfährt. Dies ist ein abenteuerliches Erlebnis, welches man sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte. Direkt an der Trinkeralm liegt die Fageralm, dass heißt aus der Tür hinaus, Schuhe in die Bindung und ab gehts den Hang hinab. Zum Alpengasthof Trinkeralm gehört auch noch das "Trinker-Stadl", wo täglich ab 15Uhr bis Open-End die Post abgeht. Wir hatten hier täglich unseren Spaß bis in die frühen Morgenstunden.

• Gut

• Sport

Wie bereits erwähnt, verfügt der Alpengasthof über das Trinker-Stadl, wo Aprés-Ski-Parties möglich sind. Desweiteren gibt es auf der Trinkeralm eine Sauna und ein Solarium.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde