- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Das Hotel ist ein typischer gewachsener Alpengasthof, das ob seiner Größe übersichtlich bleibt. Die Leistungen mit Frühstück oder Halbpension sind wählbar. Da es sich um einen öffentlich Gasthof handelt geht auch Frühstück buchen und jeden Tag neu wählen ob man an der Halbpension teilnehmen will (dann ist se etwas teurer) oder aber a la carte Essen möchte. Der Weg nach Oberstdorf ist mit rund 6 Kilometern eigentlich zu weit um täglich Essen zu gehen. Dei Gästestruktur ist im wesentliche deutsch und schwankt zwischen Familien mit Kleinkindern und älterer Struktur. Wohlfühlen können sich da alle. Kein WLAN oder DSL (das Dorf ist abgeschieden !), dito schwache Verbindung mit Mobilfunkkarten.
Es gibt unterschiedliche Kategorien. Zum empfehlen sind die bereits modernisierten Zimmer wie z.B. der Typ Doppelzimmer de luxe. Die Chefin berät da gern. Bei den neuen Zimmer ist das gefällige alpenländische Design hervorzuheben. Mit schönen Böden, Möbeln, Betten und Bädern. Und eine Kleinigkeit ist ganz groß - endlich vernünftiges Leselicht im ganzen Zimmer - auch im Bett. Grossartig.
Lecker Oberstdorfer Landbier und eine für den normalen Geschmack ausreichend Weinauswahl. Als Weinliebhaber war es mir auch möglich gegen ein Korkgeld eigene Weine zu konsumieren. Danke dafür. Bei den Speisen &Vorprodukten wird auf Regionalität wert gelegt, die Portionen sind mehr als ausreichend auch für aktive die richtig Hunger haben. Es werden nur wenige Vor- und Fertigprodukte genutzt. Das Felisch kommt in der Regel aus der Region und ist gut eingekauft und gekonnt zubereitet. Individuelle Wünsche werden erfüllt. So auch der Verzicht auf das finish mit Fertigsossen. Für Halbpensionisten wäre es wünschenswert, dass es bei der Menüwahl neben den guten Klassikern auch ein Angebot aus der "leichten" Küche gibt - also zum Fleisch immer eine Alternative mit Fisch oder vegetarisch. Gut sind die Spezialitäten die aus der eigenen Ziegenhaltung kommen. Auf Wunsch gab es für uns auch ganz erstklassigen Ziegenrücken.
Die Chefin und die Mitarbeiterin sind sehr gästeorientiert. Manchmal vielleicht - es war Hauptsaison - zu sehr gestresst. Aber auf jeden Fall kümmerte man sich darum, dass der Wunsch des Gastes erfüllt wurde - positive Erfahrung am eigenen Leib. Die Zimmerreinigung war tiptopp und supersauber (manche Handtücher hätten allerdings eher nicht mehr ausgegeben sollen weil zu ausgefranst)
Man muss wissen was man will. Der "Ort" Schwand besteht aus drei Häusern, so dass man hier absolute Stille am Abend in der Nacht hat, wenn man vom Geläut von Kühen und Ziegen absieht. Die Berge hat man konkret vor Augen und aus den Zimmern eine wunderbare Aussicht. Verbunden mit der Stille am Abend gibt das wunderbare Balkonabende. Die andere Seite ist das man nach Oberstdorf 6 Kilometer fährt und 120 Höhenmeter beragab und anschließend wieder bergauf muss. Da muss man sich entscheiden. Aber wir fanden die Abgeschiedenheit wunderbar und hatten sie bewusst gesucht.
Beliebte Aktivitäten
- Wellness
- Sport
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Claus |
Alter: | 46-50 |
Bewertungen: | 24 |