Rainer (56-60)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
Top-Küche, uriges Hotel, Berglage für Wanderungen

Gut

Urige Atmosphäre, super leckeres Essen, gute Fernsicht, zivile Preise, auf halber Höhe am Pendling, aber dadurch auch etwas abgelegen (was einkaufen etc. betrifft). Dort kann man auch gute Produkte (Bergkäse, Butter, Likör etc.) kaufen. Zimmer sind schön, wir hatten einen prima Ausblick (auf den zahmen Kaiser).

• Gut
  • Die Zimmer wurden wohl erst renoviert, sie sind gut ausgestattet, schönes Bad und WC, Flachbild-TV mit deutschen Sendern, wir hatten extra mit Balkon gebucht (+4 EUR/Tag) und hatten einen schönen Blick nach Osten auf die großen Gebirge hinter Kufstein (zahmer und wilder Kaiser). Das Treppenhaus und der Flur waren sehr holzig, es knarrte also wenn jemand die Treppe stieg oder auf dem Flur unterwegs war, das Hotel ist schon etliche Jahre alt und wohl fachwerkartig gebaut. Die Zimmer wurden täglich (während wir beim Frühstück waren) gereinigt, der Balkon lädt nicht zum verweilen ein (zumindest nicht Ende September). Wir haben sehr gut geschlafen (Doppelbett), im Zimmer war noch ein Sofa und ein großoes Zustellbett sowie ein Tisch und ein Stuhl, es gab auch einen großen Kleiderschrank.

• Min zwei Worten: unglaublich gut. Wirklich, schon außergewöhnlich was dort serviert wird, vielen Dank an Herrn Mairhofer und seine Leute. Beim Frühstück gibts ein Buffet mit ausreichend Auswahl, alles beste Qualität, das schmeckte man, und die Eieromlettes - einfach super lecker. Beim Frühstück gab es auch Kakao, Kaffee oder Wasser, Orangensaft, aber auch Spezielles aus der Gegend (Griaglsaft oder wie dieser Saft hiess). Abends wurden wir überrascht, wir aßen was wir bekamen und das war immer Spitze. Vorspeise, Suppe, Hauptgericht, Nachtisch. Die Qualität und die Zubereitung war 1a. Im Restaurant it es Freitags und vor allem Samstagabends sehr voll, aber es gibt dort diverse kleine Nebenzimmer. Am ersten Samstag war die Atmosphäre laut und hektisch, danach wurde es besser, angenehmer.

• Gut
  • Die Leute dort sind sehr nett, aber man muss sich "durchfragen". Es gibt keine Rezeption, als wir ankamen suchten wir und landeten schließlich in einem Raum, in dem uns geholfen wurde: wir bekamen den Zimmerschlüssel und zwei Schnäpse, das war alles. Als im Zimmer keine näheren Infos bereitlagen, erfragten wir die Frühstücks und Essenszeiten. Als wir beim Frühstück nicht nach dem Abendessen befragt wurden (wir hatten HP), liessen wir uns abends überraschen. Beim Frühstück war der Service fast schon zu aufmerksam, beim Abendessen waren die Kellner bzw. Kellnerinnen meist im Stress, aber dennoch nett.

• Das Hotel (es ist eher ein Restaurant mit ein paar Zimmern) liegt zwischen Thiersee-Mittelland und dem Pendling auf knapp 1000 Metern, abgelegen an einem größeren Partkplatz. Von dort aus kann man prima zum Pendling oder zur Kala-Alm laufen, für alles weitere muss man erst wieder herunterfahren um von dort aus weiterzukommen. In der direkten Umgebung gibt es außer dem Hotel/Restaurant nichts, zum Einkaufen fährt man ins etwa 4 KM entfernte Vorderthiersee, dort gibt es einen Spar (und auch den schönen Thiersee). Vom Schneeberg aus fährt man zuerst hinunter zum Thiersee-Mittelland, von dort aus kann man westlich zu diversen anderen Orten und Almen fahren (Tipp: unbedingt die Mariandel-Alm besuchen, auch die Ackernalm ist sehensweit) oder nach Osten über Vorderthiersee zu einigen nahen Seen (und der Thierseeburg) oder Kufstein und Umgebung (z.B. Sank Johann oder Kitzbühl etc.) oder Söll mit seinen sehenswerten Almen (dort gibt es auch einen Lift).

Hmmm, es gibt eigentlich keine speziellen Freizeitangebote dort. Weder eine Sauna noch ein Fitnessraum noch Tanzabende etc. - aber das wussten wir vorab und wir haben es auch nicht erwartet. Deshalb sind die drei Sterne nicht negativ zu sehen, vor allem in Betracht des Preis-/Leistungsverhältnisses.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2018