Das Hotel Hochfirst hat 91 Zimmer die sich auf 5 Stockwerken verteilen. Das Hotel ist im typisch österreichischen Stil eingerichtet und verfügt über ein Hallenbad und eine große Saunalandschaft. Außerdem gibt es eine wunderschöne Hotelbar mit offenem Kamin und vielen kleine Extranischen. Halbpension bedeutet täglich 3 wechselnde 5 Gang Menüs (wenn hier nichts dabei gibt es auch ein großes a-la carte Angebot), 1-2 Themenabende die Woche (bei uns wars mexikanischer Abend), sowie für die Kinder täglich ein reichhaltiges Büffet mit Spaghetti, Schnitzel usw. Bei unserem Aufenthalt waren die ersten Tage viele Engländer dort (sehr angenehm mit Kindern) an den letzen beiden Tagen dann überwiegend Deutsche. Das hängt mit den jeweiligen Ferienzeiten zusammen. Wir werden das Hotel Hochfirst auf jeden Fall nocheinmal besuchen und können es uneingeschränkt empfehlen. Preis- Leistung stimmt hier einfach. Wir sind selten so nett und aufmerksam bedient worden. Ein großes Kompliment an Personal und Geschäftsleitung. Die schönste Hütte ist für uns im Skigebiet die Nederhütte. Auch hier stimmt einfach alles. Die Abende mit Live Musik nicht verpassen!
Wir hatten ein Standardzimmer mit 35 qm. Das Zimmer hatte ein Bad, Toilette getrennt sowie einen extra Ankleideraum. Sehr praktisch für die Skisachen. Außerdem einen Balkon. Vorhanden sind ein Safe, Telefon, und TV, Makeup-Spiegel, Bademäntel und die Handtücher werden natürlich täglich gewechselt. Die Zimmer sind schon ein paar Jahre alt und vielleicht das einzige was mir nicht so gut gefallen hat. Mit wenigen " Tricks" könnten sie ein bißchen gemütlicher gemacht werden. Wir hatten aber wie gesagt, die Standardzimmer, vielleicht sind die anderen schöner.
Leider viel zu gut, man merkts an der Waage. Man kann eigentlich alles haben, von der gehobenen Küche bis zur typisch österreichischen Hausmannskost, oder wenn man das will sogar Diätküche. Wir haben noch in keinem Skihotel so lecker gegessen.....Getränkepreise sind im Rahmen.....
Super freundliches Personal, daß einem jeden Wunsch erfüllt. Wir haben keine Kinder, aber es wird für die Kleinen ein ganztägiges Animationsangebot angeboten. Zimmerreinigung erfolgte immer wenn wir beim Frühstück waren, sehr angenehm.
Das Hotel liegt direkt im wunderschönen Obergurg, direkt an der Piste. Obergurgl ist der letzte Ort im Ötztal und ist bis Mai schneesicher. D.h. man hat immer eine wunderschöne, verschneite Winterlandschaft um sich. Es gibt immer Ort alles was man so braucht. Schöne Sportgeschäft, Supermarkt, Apotheke usw.
Das Hotel bietet ein großes verglastes Schwimmbad mit Blick in die verschneiten Berge sowie eine große Saunalandschaft mit vier verschieden Saunen und einem großen Whirlpool. Es gibt einen Fitnessraum, der allerdings ziemlich klein ist und vielleicht mal wieder mit neueren Geräten bestückt werden könnte. Außerdem ein großes Spielzimmer für die Kinder sowie einen Kinderspielplatz und wie schon erwähnt das täglich wechselnde Animationsprogramm für die Kleinen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2004 |
Vorname: | Elke |