Caren (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1-3 Tage • Winter
Willkommen fühlten wir uns nicht

Schlecht

Die Lage ist toll, wenn man Ruhe sucht. Enttäuscht hat uns der Service, da hatten wir mehr erwartet.

• Die Zimmerausstattung war gut (neuer TV, schöner großer Balkon), wobei die Sauberkeit jetzt nicht so berauschend war (siehe Bilder). Wenn ich schon im Bad so einen verstaubten Abzug sehe, da stellen sich bei mir die Haare. Auch der Bettbezug hatte Flecken, das finde ich unmöglich. Ein Licht am Bett funktioniert auch nicht, das haben wir aber erst festgestellt, als wir schon im Bett lagen. Ich konnte es deshalb erst am nächsten Tag reklamieren.

• 4 Euro für einen Milchkaffee zu verlangen finde ich schon unverschämt. Das zahlt man nicht einmal direkt in Oberstdorf! Und da wir keine Vergünstigung als Gäste des Hauses erhalten haben, verzichteten wir auf ein Abendessen. Das Frühstück war in Ordnung, wobei es gerade mal noch zwei Brötchen gab und wir uns am Brot bedienen mussten, da keine weiteren Brötchen vorhanden waren.

• Wir hatten eine Übernachtung gebucht, da wir vorab die Bewertungen angeschaut haben und die Freundlichkeit des Teams so gelobt wurde. Dementsprechend waren auch unsere Erwartungen. Also wir fühlten uns bei der Ankunft nicht willkommen, wurden zuerst damit konfrontiert, dass wir erst einmal 30 Euro Pfand für die Parkplatz- und die Waser-Card zahlen sollten. Unsere Frage, ob wir als Gäste des Hauses eine Vergünstigung beim Essen und Trinken bekommen wurde sofort verneint. Einen Milchkaffee für 4,- Euro zu verkaufen finde ich echt unverschämt. Wir wollten eigentlich am Abend im Hause bleiben und dort essen, sind aber dann doch nach Oberstdorf gefahren.

• Gut
  • Die Lage ist super! Wie schon erwähnt, idealer Ausgangspunkt für Skifahrer, da das Haus direkt an der Söllereckbahn liegt. Gäste des Hauses müssen jedoch weiter unten auf dem Parkplatz parken, man kann aber kurz vor dem Haus parken und das Gepäck ausladen.

• Gut

• Sport

Das Haus liegt direkt an der Söllereckbahn, im Winter für Skifahrer ideal! Aber auch im Sommer kann man direkt vom Haus aus schöne Wanderungen unternehmen. Direkt gegenüber gibt es auch den Allgäu Coaster.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Caren

Liebe Caren, herzlichen Dank für Ihr offenes und ehrliches Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie sich bei uns am Anreisetag nicht wirklich willkommen gefühlt haben und möchten uns dafür entschuldigen. Uns liegt sehr viel daran, dass sich die Gäste schon beim ersten Betreten unserer Alpe Oberstdorf wohlfühlen. Sie dürfen sicher gehen, dass wir mit allen Mitarbeitern Ihre Kritik bereits besprochen haben. Es ist nicht in unserem Sinn die Gäste bei Anreise zu „überrumpeln“ und wir werden in Zukunft noch mehr auf einen stressfreien und herzlichen Urlaubsbeginn achten. Nach check-in begleiten wir alle Gäste persönlich aufs Zimmer und geben gerne Tipps zu Ausflügen. Zum Be- und Entladen des Autos am An- und Abreisetag dürfen die Gäste direkt zur Alpe fahren und während des Aufenthalts parkt das Auto am Parkplatz der Söllereckbahn. Aber genau das macht den Charme auch aus: keine Autos vor der Alpe  In unseren Gaststuben verwöhnen wir die Gäste mit leckeren Allgäuer Spezialitäten und Getränken. Die Preise dafür sind ortsüblich. Hausgäste entscheiden bei Buchung, ob sie ihr Zimmer mit Frühstücksbuffet oder Halbpension reservieren möchten. Viele unserer Gäste nehmen das Angebot eines Drei-Gang-Menüs am Abend für einen Aufpreis von EUR 20 gerne in Anspruch. Unsere Alp-Mitarbeiter sind echte „Allrounder“, die sich täglich um das Wohlbefinden unserer Gäste kümmern – sowohl in Bezug auf Sauberkeit, Gastfreundschaft, Service und Küche. Wir sind uns sehr bewusst darüber, dass der Urlaub nur perfekt ist, wenn in diesen Bereichen alles stimmt. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihnen dies nicht 100% zeigen konnten. Die Bettwäsche waschen wir nicht selbst, sondern beziehen sie von einer Wäscherei. Dass die Bettbezüge nicht sauber waren, ist in der Tat nicht in Ordnung. Wir haben bereits alle Mitarbeiter geschult darauf zu achten und haben auch die Wäscherei informiert. Wir freuen uns, dass Ihnen die Lage der Alpe und auch die Zimmer gut gefallen haben und hoffen, dass Sie uns auf der Alpe Oberstdorf nochmal eine Chance geben. Martina mit dem ganzen Alp-Team