Das Hotel liegt auf einem Berg und ist daher mit dem Bus vom Flughafen aus sehr schlecht zu erreichen. Die Straßen sind eng und der Bus hat so seine Mühe da hoch zu kommen. Wir sind mehr als 2 Stunden vom Flughafen aus gefahren. Das Hotel an sich ist eigentlich gar nicht so schlecht. Es ist klein und ist für Alleinreisende oder Paare sehr gut geeignet. Für Familien ist dieses Hotel eher nichts. Es gibt keine Kinderbetreuung und keinen separaten Pool für die Kinder. Im ganzen Ort gibt es keine Möglichkeiten um die Kinder zu beschäftigen. Der Pool befindet sich direkt an der Hauptstraße, Katalogbild ist gut fotografiert. Der Pool beginnt sehr flach und wird das letzte Drittel tief. Also nichts um seine Bahnen zu schwimmen. Wir hatten das Vergnügen auf eine Baustelle zu schauen aus dem Hotelzimmer,die auch im vollen Gange war. Auch beim Frühstück begleiteten einen die Baugeräusche. Ansonsten war das Hotel und auch die Zimmer sehr sauber. Ich bin sehr penibel und ordentlich, daher kann ich das ruhigen Gewissens sagen. Ich würde immer empfehlen sich eine Telefonkarte zu kaufen und von einem Automaten aus anzurufen. Ist immer billiger als mit dem Handy zu telefonieren. Die Badeschuhe sollten unbedingt mit in den Koffer, da Seeigel in Griechenland schon ein Problem sind. Man muss ja kein Risiko eingehen.
Das Zimmer entspricht einen typischen Doppelzimmer. Ein Doppelbett, ein Tisch mit Stuhl, Kühlschrank, Fernseher und ein Bad mit Wanne. Der Balkon war sehr klein und eher nicht zu benutzen, da die Hauptstraße dort lang lief. Außerdem hatte man einen Blick auf die Mülltonnne von dem Hotel. Es ist sicherlich eher zu empfehlen ein Zimmer zum Pool zu buchen. Die Zimmer waren immer sehr sauber.
Das Frühstück war eher einseitig. Für mich, die nur Käse und Marmelade isst kein Problem, aber für Wurstliebhaber gibt es dort kaum ein Angebot. Jeden Tag die gleiche Wurst und das 14 Tage lang. Das Abendessen war eigentlich in Ordnung. Nur wenn man eine Fischallergie hat, dann wird es schwierig, denn es ist nicht immer eindeutig zu erkennen, was dort präsentiert wird. Die Preise für die Getränke waren mittelmäßig. Eigentlich zu teuer und die Cocktails haben nach nix geschmeckt.
Das Personal war sehr freundlich und um einen bemüht. Deutsch wurde nur von einer Person gut gesprochen, aber Englisch haben dort alle verstanden. Wie schon oben erwähnt war die Zimmerreinigung sehr gut. Das ganze Hotel war sehr gepflegt. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und die Betten wurden schön hergerichtet. Kinderbetreuung findet in dem Hotel gar nicht statt.
Der Ort Almyrida ist ein sehr kleiner Ort. Er besteht eigentlich nur aus einer langen Straße. Dann ist weit und breit nichts mehr in der Nähe. Man kann in den nächsten Ort gut laufen. In Calives steht auch das andere Hotel dieser Kette. Vielleicht ist dies eher zu empfehlen, da der Ort wesentlich größer ist. Ansonsten kommt man ohne Auto aus Almyrida nicht weg. Die Taxipreise sind einfach viel zu hoch. Der Ort bietet eine Vielzahl an Tavernen. Wir haben nur am letzten Tag in einer gegessen und dort gab es die besten Pizzen, die ích je gegessen hatte, nix griechisches :-) aber trotzdem gut. Der Strand beginnt gleich hinter der Straße. Einfach kurz drüber und schon ist man da. Es ist ein naturbelassener Sandstrand, aber trotzdem sauber und wenig große Steine. Es war gut. Wir haben drei Ausflüge gemacht. Wir waren in Knossos und haben die kleine Samaria Schluchtwanderung mitgemacht. Den Ausflug auf die Pirateninsel und der blauen Lagune kann ich eher nicht empfehlen. Die war eher enttäuschend.
In dem Ort gibt es kein Freizeitangebot. Das Hotel hatte einmal in der Woche versucht ein Programm aufzustellen, aber das war eher nichts. Strand und Pool sind sehr sauber. Die Liegestühle am Pool sind kostenlos. Am Strand haben wir uns keine Liegen gemietet, ein Handtuch tut es auch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Katja |