Ing. Bruno (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Ideales Sightseeinghotel in der City!

Mittelgrosses Stadthotel mit integrierter Shopping Mall. Das Hotel beginnt daher erst im 6. Stock. Wir hatten Zimmer 930 auf die Hauptstrasse. Da der Bau jedoch komplett verglast ist, gab es keinerlei Lärmbellästigungen. Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht. Jedoch wurde man in den Restaurants sehr gut verpflegt. Wir hatten ein grosses Dinner im Hauptrestaurant. Die Gäste kommen aus allen Teilen der Welt. Mit Spanisch und Englisch ist man hier am richtigen Ort. Durch die Glasfassade sieht das Hotel sehr modern aus, ist jedoch sicher in den 80 ern gebaut worden. Die Zimmer waren alle mit King-Sizebetten ausgestattet, sehr sauber mit Klimaanlage und hellem Marmorbad. Im 6. OG ( Restaurantbereich ) gab es eine Terrasse mit Swimmingpool(18 Grad!!) eine Raucherzone und eine kleine Inkaausstellung. Ideales Cityhotel für diverse Besichtigungen. Alle wichtigen sehenswürdigkeiten sind in kurzer Zeit erreichbar. Im Hotel bekam man eine Citymap mit allen Sehenswürdigkeiten, welcher als Hilfe zum eigenen Plan sehr praktisch war.

• Wir hatten ein grosses Zimmer. Da wir ja auf einer Rundreise waren, und aus dem Koffer lebten gab es jedoch genügend Platz für uns beide, ohne bei jeder Bewegung über die offenen Koffer zu stolpern. Wichtig ist jedoch ein internationaler Stromstecker! Das Bad war komplett ausgestattet mit Wanne, Fön und diversen Soaps. Den Safe konnte man mieten. Durch die Rundumverglasung war auch keinerlei Strassenlärm zu hören. Den von uns nicht benötigten Handtuchwechsel hätte es jedoch auch gegeben. Die Zimmerdame war seeeeehr nett und auch sehr flott.

• Gut
  • Gutes internationales Frühstück. Beim Dinner gab es landestypisches Essen, wobei sich die Preise im gehobenen Segment bewegten. Die Restaurantausstattungen waren daher auch dem Preisniveau sehr hoch .

• Von der Minibar bis zum Super Check-in war alles vorhanden, was ein "normaler" Tourist benötigte. Lediglich beim internen telefonieren musste man an der Reception nachfragen, da nicht nur die Zimmernummer zu wählen war. Die Reinigung, das Koffer bringen und diverse Serviceleistungen klappten prompt. Lediglich der Pool war sehr kalt, und einen Arzt gab es leider auch nicht im Hotel.

• Gut
  • In 5 Minuten ist man direkt am Plaza armas(major) und am Plaza Moneda. Für Cityfreaks ein Traum! Um´S eck ist der berühmte Liebesberg der Santiagoer mit Traumblick über die Altstadt. Leider wurden durch einige Hochhäuser die schöne Aussicht teilweise verdeckt. Die Transferzeit zum Airport beträgt um 6 00 Uhr morgens 35 min. In der nahegelegenen Fu-zone gibt es für Alle ALLES.(Traumschuhgeschäfte) Für uns war es die perfekte Citylage, da wir nicht sehr viel Zeit hatten. Die Fress und Trinkmeile befindet sich am Plaza Armas.( Hier wird rund um die Uhr für Unterhaltung gesorgt!)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab im 6. Stock eine kleine Terrasse mit Swimmingpool. Jeodch war dieser durch seine Temperatur nicht sehr einladend. Jedoch für pazifische Verhältnisse ausgesprochen warm(18 Grad). Für`s Internet musste man bezahlen. am Zimmer gab es jedoch keines. Bis zum 5. Stock war im Hotel eine Shopping Mall in der man nach Herzenslust einkaufen konnte. Praktisch war auch, das man in der dahinterliegenden Strasse - FUZO- bis 22 00 Uhr ungestört im Freien sitzen konnte, diese Zone wurde bewacht und war mit Toren gesichert.

Dauer:1-3 Tage im November 2007
    Reisegrund:Stadt