Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Steffen (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Symphatisches Hotel in schöner Lage

Das ca. 5 Jahre alte Hotel besteht aus zwei 4-Etagen-Häusern mit insgesamt 86 Wohneinheiten. Alle Zimmer (außer einigen in der untersten Etage) haben Meerblick, davor ist ein wunderschöner und gepflegter Garten. Das Panorama wird durch die beeindruckenden, steil zur Küste abfallenden kahlen Bergmassive vervollkommnet. Wir hatten Halbpension, man konnte aber auch nur die Übernachtung oder nur Frühstück buchen. Die Preise für die sonstige Leistungen in der Hotelanlage waren akzeptabel. Generell sind in Rhodos die Gastronomiepreise ca. wie in Deutschschland. Wesentlich teurer sind dagegen die Supermärkte. Zur Gästestruktur: etwa 40% Deutschsprachige, 30% Engländer, der Rest Franzosen, Italiener, Dänen und Holländer. Vom Alter her war so ziemlich alles vertreten, Altersdurchschnitt etwa 45 Jahre. Das Hotelpersonal und die Mehrheit der Gäste war zu unseren Kindern (10 Jahre und 2 Jahre) immer sehr freundlich. Wir hatten uns für dieses Hotel aufgrund der positiven Kritiken auf dieser Webseite entschieden. Trotz der Kritikpunkte bezüglich des Zimmers ist das Hotel und Rhodos unbedingt eine Reise wert. Die Insel bietet für jeden etwas. Der Norden ist eher lebhaft und städtisch geprägt, das Inselinnere und der Süden ist romantisch und ursprünglich. Alle Sehenswürdigkeiten sind schnell mit einem Mietauto erreichbar. Jeder kann sich völlig frei auf der Insel bewegen, es gibt so gut wie keine Kriminalität oder Belästigungen.

• Sehr schlecht
  • Die Sauberkeit und Möblierung der Zimmer war in Ordnung. Die Qualität der technischen Ausstattung war allerdings sehr schlecht. Einige Lampen und Steckdosen gingen nur sporadisch, die Klimaanlage war viel zu laut und die Belüftung im Bad ging überhaupt nicht. Die Badarmaturen sind schon abgenutzt und sollten gewechselt werden. Die Zwischentür zum Schlafraum ging überhaupt nicht zu schließen. Für die Kinder hatten wir lt. Katalog einen separaten Schlafraum gebucht (Appartment Typ B). Dieser separate Raum war aber nur der vom Hauptzimmer durch eine Wand abgetrennte Flur ohne Fenster, nutzbar nur als Eßecke oder Klamottenablage. Dadurch mußte die ganze Familie unfreiwillig in einem Raum schlafen und es war ausgeschlossen, daß sich die Eltern zu sehr mit sich beschäftigen konnten...

• Gut
  • Im Hotelrestaurant legt man Wert auf eine kultivierte Atmosphäre. Kurze Hosen sind unerwünscht. Alles ist sehr sauber und geschmackvoll. Das Buffet ist abwechslungsreich und bietet für jeden etwas. Auch für die Kinder war alles vorhanden.

• Gut
  • Die Serviceleistungen und die Freundlichkeit im Hotel waren sehr gut. Die Hotelleitung hatte ein belgisches Ehepaar, das fließend Französich, Deutsch und Englisch sprach. Das übrige Personal war auf englisch fixiert.

• Die direkte Strandlage ist das große Plus dieses Hotels besonders wenn man kleine Kinder dabei hat. Die Umgebung ist landschaftlich (Meeresbuchten und Berge) sehr schön. Allerdings liegt es etwas weit ab von der nächsten Taverne oder Einkaufsmöglichkeit - ca. 15 Min zu Fuß. Der Bus nach Lindos oder Lardos fährt zwar tagsüber theoretisch aller halben Stunde, aber nach unsrerer Erfahrung kann man sich darauf nicht verlassen. Wir haben uns ein Mietauto genommen. Selbst bei einem zentraler gelegenen Hotel ist ein Mietauto die beste Lösung, wenn man die Insel erkunden will. Der Strand ist sauber. Der Sand ist allerdings von rundlichen Steinen durchsetzt, was aber für die Kinder eher interessant war. Am Anfang wollten alle Badeschuhe haben, aber unsere Füße hatten sich schnell an die Steine gewöhnt. Das Wasser war absolut klar, die felsigen Ränder der Badebucht waren ideal zum Schnorcheln.

• Gut

Einmal wöchentlich gab es einen griechischen Abend mit Live-Musik. Ansonsten eher kleine Veranstaltungen wie Bauchtanz, Oldie-Party oder Quiz. Alles ist eher auf das Publikum ab 40 zugeschnitten. Animation gab es Gott sei Dank nicht, war auch im Katalog nicht angedroht worden. Sportmäßig war alles laut Katalog vorhanden. Der Pool und Kinderpool war sehr schön, auch das Wasser sauber und erfrischend. Ein Lob auch für den Spielplatz, der sehr schön angelegt war (Schaukeln mit Meerblick).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise