Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Sunrise - Licht und Schatten liegen nahe beisammen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns auch aufgrund der hier (bisher) positiven Bewertungen für dieses Hotel entschlossen und wurden ziemlich enttäuscht. Hier nun unsere Erfahrungen: Das Zimmer war zur Ankunft zwar sauber, und wurde auch jeden Tag vom Zimmermädchen besucht, aber dabei nur äußerst mangelhaft gereinigt. (Sand und Haare von zwei Wochen sammeln sich halt doch irgendwann an. Und regelmäßig wiederkehrender Geruch à la Abfluß im gesamten Hotel - leider auch desöfteren im Zimmer - ist auch nicht allzu lecker.) Das Frühstück war sehr eintönig. Es gab jeden Tag die gleiche Auswahl an Wurst und Käse, Toast, Bohnen in Tomatensoße, fettigen Speck und Frankfurter Würstchen. Lediglich zwischen (sehr wässrigem) Rührei und Omelett wurde täglich gewechselt. Und auch die leckersten griechischen Puddingtäschchen hängen einem nach spätestens einer Woche zum Hals raus. (Genauso wie die Musik-CD, die jeden Morgen und jeden Abend zum Einsatz kam... hat aber auch was Gutes, da kann man dann wenigstens in der zweiten Woche mitsingen.) Das Abendessen war dagegen geschmacklich sehr gut, insbesondere die griechischen Gerichte (z.B. Spetsofai, Moussaka, Zuzuki, gefüllte Artischocken und Zucchini) waren sehr lecker! Es gab aber in 14 Tagen nur dreimal Fisch, davon zweimal offensichtlich frittierte Tiefkühlkost. Naja, man kann nicht alles haben. Die Auswahl an Salat- und Hauptgerichtbuffet war auch jeden Tag ausreichend, lediglich beim Dessert hatten wir uns mehr an griechischen Leckereien erhofft. Naja, man kann nicht alles haben. Leider waren wir vor dem 15.06. dort, und erst ab diesem Datum wird die Klimaanlage eingeschaltet... auch im Speisesaal. Im Prinzip ist ja gegen diese Praxis nichts einzuwenden, doch bei außergewöhnlichem heißem Wetter (über 32°C draußen und 29°C im Zimmer) wie in diesem Mai könnte man unserer Meinung nach eine Ausnahme machen. (Aber nicht einmal mit Geld war da was zu machen... "we have a contract, no AC before 15/06"... na gut, dann halt nicht. Nur komisch, daß in manchen Studios extra Klimaanlagen liefen.) Dementsprechend schweißtreibend war das Abendessen im Speisesaal, in den die Sonne ab ca. 14 Uhr so richtig schön und ungefiltert hineinknallt. Übrigens ein weiterer Kritikpunkt am Hotel Sunrise: Es gibt keine Möglichkeit, draußen zu Abend zu essen oder zu frühstücken und der Speisesaal ist mit schönen großen Fenstern zur Straße hin gelegen und nicht zum Meer... der Architekt gehört nachträglich gesteinigt. Halt, stimmt nicht ganz, jeden Montag gibt es das Abendessen unter freiem Himmel... am Pool... womit wir wieder beim Geruch wären. Der Grund für dieses ungewohnte Freiluftabenteuer sind die "Themenabende". Wir hatten das zweifelhafte Vergnügen, am "Barbecue" und am "Griechischen Abend" teilnehmen zu müssen, der "Orientalische Abend" bliebt uns dann dank unserer Abreise doch erspart. Wenn nicht Koch Jiannis das Essen so gut hinbekommen hätte, hätten wir uns wohl auswärts verpflegt. Eine Wahl, ob man an diesem teils albernen und unprofessionellen Spektakel teilnehmen möchte, hat man übrigens nicht... das kennen wir anders und besser. Das Personal war (mit kleinen Ausnahmen) sehr freundlich, nur die Fußnägel sollte man sich vielleicht doch nicht an der Rezeption lackieren. Erwähnenswert ist auch die persönliche Verabschiedung mit Schulterklopfen vom Geschäftsführer-Ehepaar... nur komisch, daß sie uns in den zwei Wochen davor eher ignoriert und beim Frühstück sogar fast das Essen vom Teller gestarrt haben. (Gott sei Dank nicht nur uns, wir hatten schon an uns gezweifelt.) Womit wir beim Benehmen beim Essen sind. Obwohl im Reiseprospekt und auch vor dem Speisesaal geschrieben steht, daß "auf angemessene Kleidung beim Abendessen" Wert gelegt wird, sind die Badelatschen, verschwitzten T-Shirts und karierten Shorts regelmäßig am Buffet aufgekreuzt. Naja, passte zum Schmatzen, zum geräuschvollen Nasenschleim hochziehen und zum "über dem Teller hängen und Futter reinschaufeln". Wir haben jedenfalls noch nie so geballt ein dermaßen schlechtes Verhalten beim Essen gesehen... mag vielleicht an der Zusammensetzung des Publikums (Engländer, Finnen, Polen, ...) im Hotel liegen, vielleicht hatten wir aber auch einfach Pech mit den jeweiligen Individuen. Nun noch eine Anmerkung zum Schluß: Wir sind weder besonders pingelig noch extra vornehm. Man es bestimmt auch nicht jedem Recht machen, aber gewisse Dinge kann man von einem Hotel mit 3.5 Sternen doch irgendwie erwarten. Daher ist unser persönliches Fazit zum Hotel Sunrise: Wir werden es auf keinen Fall weiterempfehlen und auch nicht wiederkommen! Schade eigentlich, die Lage vom Hotel ist ziemlich klasse, da könnte man richtig was draus machen. Aber Gott sei Dank war unser Urlaub auf Rhodos trotzdem sehr schön. ;-)

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise