Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Susanne & Rainer (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Note 2 - Gut, aber Verbesserungen sind möglich

Kleine Anlage, nur ca. 100 Zimmer, wir hatten Familienzimmer Typ A: Zimmer eher klein, aber in ordentl. Zustand, Sauberkeit i.O., Zimmerservice gibt sich Mühe, wenn gewünscht tägl. Handtuchwechsel, Essen im großen und ganzen gut, es stört sehr die "Reservierungsgebühr" von EUR 5.--/Person für das bes. Restaurant. Anlage (wir waren im Nebengebäude) etwas hellhörig. Angenehme Mischung der Nationalitäten und Altersstruktur. Im ganzen Hotel nur eine einzige allg. Toilette (oft verschmutzt), d.h. man benutzt gerne die Toilette auf dem eigenen Zimmer. Die Insel ist herrlich - machen Sie viele Ausflüge: Besonders schön waren für uns: - Prasonissi im Süden (unbedingt bis zum Leuchtturm wandern - absolut sehenswert: sehr windig, aber traumhafter Ausblick, Steilküste) - natürlich Lindos (auf die Akropolis kann man gut laufen, d.h. Eselservice für EUR 5.--/Person muß man nicht in Anspruch nehmen. Lindos abends besuchen, nicht bei Tageshitze. - die Kastelle Monolithos und Kritina liegen traumhaft schön und bieten eine einmalige Aussicht.

• Fam.zimmer Typ A im Nebengebäude. TV eher schlecht, wir hatten drei deutsche Sender (ZDF, SAT 1 und RTL 2), die allerdings recht oft Störungen hatten. Wenn alle gleichzeitig duschen (z.B. vor dem Abendessen) gibt es manchmal kein warmes Wasser. Safe wird extra vermietet und bezahlt: in der Hauptsaison EUR 2.--/Tag - ganz schön happig. Klimaanlage funktioniert sehr gut, obwohl angekündigt ist, daß die Klimaanlage zeitweise nicht läuft, ist sie rund um die Uhr nutzbar. Anlage etwas hellhörig, was sich v.a. nachts ab 24.00 Uhr auswirkt. Ein Verbesserungsvorschlag wäre u.E., ab 24.00 Uhr oder 1.00 Uhr eine Nachtruhe auf den Zimmern auszusprechen.

• Das Essen (alle Mahlzeiten vom Frühstück bis zum Abendessen) finden im Freien statt, "rund um den Pool". Morgens und abends ist das von Vorteil (angenehm kühl), in der Mittagshitze unbedingt ein schattiges Plätzchen suchen. Bei Vollbelegung des Hotels findet man manchmal keinen freien Tisch mehr. Es wird keine Speisekarte ausgehängt. Des öfteren wird abends gegrillt, auch griech. landestypisches Essen wird angeboten. Lecker ist das Salatbuffet. Wir hatten all inclusive - dabei gibt es an der Bar eine spez. Karte der eingeschl. Getränke.

• Gut
  • Insgesamt freundliches, aufmerksames Personal, das Englisch, manchmal auch etwas Deutsch spricht. Animation haben unsere Kinder nicht mitgemacht, deshalb keine Bewertung. Die abendlichen Shows (21.30 Uhr) sind wirklich toll und mit viel Mühe und Engagement vorbereitet. Unsere Beschwerde (Toilettenspülung defekt) wurde sehr schnell und zu unserer Zufriedenheit erledigt.

• Gut
  • Lage in der Nähe des herrlichen Lindos (ca. 6 km), Entfernung zum Flughafen ist akzeptabel (Bustransfer ca. 1 Std. 20 Min.). Auflüge über Reiseveranstalter Tjaereborg rel. teuer, deshalb wird empfohlen, mit Mietauto auf eigene Faust loszuziehen - die Insel ist viel zu schön, um den Urlaub nur im Hotel zu verbringen. Mietwagenbuchung über den im Hotel ansässigen Vermieter Oasis ist günstiger als über Reiseveranstalter Tjaereborg - allerdings sind die Autos auch älter. Mini-Supermarkt i.O. - auch deutsche Tageszeitungen und Zeitschriften, die tagaktuell geliefert werden (ab ca. 13.00 Uhr).

• Gut

Liegestühle am Pool oft deutlich zu wenig, bereits früh um 7.30 Uhr werden "Reservierungshandtücher" auf die Liegstühle gelegt. Wir gingen deshalb oft ans Meer - herrliche Bucht, kristalklares Wasser - unbedingt Schnorchelausrüstung mitnehmen. Strand ist, da es sehr flach ins Meer reingeht, auch für Kinder bestens geeignet. Liegestuhl am Meer kostet EUR 4.--/Tag - muss man halt bezahlen. Das (überwiegend deutsche) Animationsteam gibt sich große Mühe, wenn man nicht mitmachen möchte, wird das akzeptiert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise