Das Hotel liegt relativ weit ab vom Schuß. In einer ruhigen, gemütlichen Bucht direkt an einem schönen Sand/Kieselstrand. Die Größe der Anlage lässt sich am besten so beschreiben: Vom Bett in den Pool, vom Pool an die Poolbar und von der Poolbar an den Strand brauchen Sie gerade mal eine Minute. Das Hotel hat drei Stockwerke, ca. 90 Zimmer. Fahrstühle sind vorhanden. Der Zustand der Zimmer ist gut bis sehr gut. Das Interieur ist sicherlich nicht das neueste und modernste, aber Zweckmäßig. Insgesamt macht das Hotel aber einen frischen Eindruck. Ein Haarfön sowie Safe(gegen Gebühr, 2 Euro am Tag) sind vorhanden. Ein Fernseher ist vorhanden, die Emfangsqualität und Senderauswahl scheinen aber mit der Windrichtung zu variieren. Egal, wir sind ja im Urlaub und wollen nicht vor der Glotze sitzen. Die Zimmer waren Sauber und wurden täglich gereinigt. Ich könnte jetzt einen langen Absatz über leichten Schimmel unter dem Seifenspender verfassen, ich lasse es an dieser Stelle. Das Publikum war bunt gemischt. Überwiegend Deutsche, einige Engländer, Franzosen, Holländer, Polen, Russen, usw. Keiner der Gäste ist unangenehm aufgefallen. Ganz im Gegenteil. Die Anlage ist inkl. dem Zugang zum Strand absolut Kinder- und auch Behindertenfreundlich. Es lohnt sich den Berg hinter dem Haus zu besteigen. Allerdings ist das kein Zuckerschlecken und für Kinder, ungeübte oder Flipflopträger absolut nicht ratsam. Schwindelfreiheit, trittsicherheit und festes Schuhwerk sind unbedingt nötig. Ein Muss sind Ausflüge nach Lindos ( Eselreiten auf die Akropolis - für Kinder Weltklasse ) und nach Rhodosstadt. Autos werden an der Rezeption vermittelt. Es sitzt auch eine Autovermietung im Hotel. Die sind sehr preiswert. Allerdings haben die Autos - und Kindersitze - auch schon mal bessere Zeiten erlebt. Ein Fahrzeugtausch ist bei nichtgefallen aber kein Problem.
Wir hatten erst ein Zimmer typ A. Geht auch, war uns aber zu klein. Upgrade funktionierte einwandfrei und komplikationslos. Zu den Zimmern habe ich oben schon was geschrieben. Nur noch so viel: Für kleine Kinder ist es in den oberen Etagen nicht ganz ungefährlich, da die Balkonbrüstung relativ niedrig ist. War für uns kein Problem da wir nach dem Zimmerwechsel im Erdgeschoss waren. Wie in jedem Hotel dieser Bauart ist es vom Gang her recht hellhörig. Aus den direkten Nachbarzimmern haben wir nichts gehört. Bettwäsche wird täglich gewechselt. Badelaken sind für 15 Euro Pfand zu bekommen. Diese können alle zwei Tage gewechselt werden. Babybetten sind vorhanden. Babyphon funktioniert im gesamten Bereich der Anlage. Lärm oder Geruchsbelästigung hatten wir nicht. Das ein Rasen mal gemäht werden muss, kennen wir von zuhause :-)
Wir haben AI gebucht und das war gut so: Frühstück war stets mit frischem Brot, Obst, Müsli, Continental und Salat sehr umfangreich und gut. Ich persönlich habe den Kaffee nicht trinken wollen, dafür konnte man sich aber einen leckeren Kakao aus dem Automaten ziehen oder sich einen Milchkaffee basteln, der war dann zu ertragen :-). Mittagessen sehr umfagreich und vor allem abwechslungsreich. Nach drei Wochen habe ich immer noch Dinge bekommen die für uns neu waren. Nachmittags Eiscreme und Kuchen/Kekse und Abends dann im Restaurant nocheinmal reichhaltig und abwechslungsreiches Abendessen. 2x die Woche wird auch das Abendessen am Pool serviert 1x Grillabend (leider mit langen Anstehen da der Grill recht klein ist) und einmal griechischer Themenabend (Interessant da sehr abwechslungsreich). Nachteil da: Bei voller Belegung sind häufig zu wenig Tische da und man muss eine Weile anstehen. Das Essen war immer von guter bis sehr guter Qualität. Ambiente: Das Restaurant ist nicht so groß, daher recht eng. Die Fenster können geöffnet werden und auch die Klimaanlage war in Betrieb. Das Essen am Pool hat ein besonderes Flair, unter freiem Himmel mit Blick auf das Meer - oder am späteren Abend auf den beleuchtetetn Pool, isst es sich doppelt schön.
Ja, was soll ich sagen ? Wenn ich den einen oder anderen Erfahrungsbericht lese kann ich nur sagen: Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es auch hinaus. Wir hatten ohne jede Einschränkung positive Erfahrung mit dem Personal. Eine ausgesprochen freundliche Rezeption die jeden Wunsch und jede Anregung versucht so schnell wie möglich umzusetzen. Eine bemühre Putzkolonne die gerne bereit war ihre Zeit an die Mittagsschlafzeit unserer Kinder anzupassen. Ein sehr aufmerksames Personal im Restaurant (im Service UND in der Küche) Man muss den Mund halt freundlich aufmachen wenn man etwas möchte. Uns schallte immer ein freundliches Yassou entgegen. Ebenfalls stets um das Wohl aller Gäste bemüht war die deutsche Hotelmanagerin sowie das sehr engagierte Animationsteam - und das ohne ständig laut und aufdringlich zu sein. Medikamente und Arzt sowie Massagen konnten bequem und schnell über die Rezeption organisiert werden. Dinge die nicht so waren wie sie sein sollten, wurden umgehend behoben. Es gab Gäste die sich über fehlende Zitronenscheiben im Cocktail beschwert haben ( ! ) Naja, auf jeden Fall gab es dann ab dem nächsten Tag eine Zitronenscheibe im Cocktail... Fazit: Im Service 100 Punkte!
Der Transfer ist aus meiner Sicht grenzwertig. Trotz der relativ kleinen Insel haben wir 110 Minuten Transferzeit gehabt. Sehen wir es mal positiv: Aufgrund der relativ kurzen Flugzeit haben wir halt gleich zu Beginn eine interessante Inselrundfahrt geboten bekommen. Kurzum: Ein paar Hotels weniger anfahren, wäre sicherlich schöner. Ansonsten liegt das Hotel recht abgelegen. Zu den Orten Pefkos und Lardos sind je nach Tempo zwischen 15 und 30 Minuten Fussweg einzuplanen. Leichter und schneller geht es mit dem Linienbus der regelmäßig und günstig (ab1, 50 Euro) direkt vor dem Hotel verkehrt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, in der unmittelbaren Umgebung des Hotels aber leider nicht.
Tennisplatz ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Unsere Kinder haben sich sehr wohl gefühlt bei der Kinderanimation. Vier sehr engagierte Animateure mit vielen guten Ideen. Es wurde viel gebastelt und viel im Pool gespielt. Häufig gab es Thementage (Umweltpolizei, Detektivspiele und dergeleichen mehr). Um 20. 00 Uhr war immer Kinderdisco - gut und einfach gemacht. Die Kids haben es geliebt. Ab 21. 30 dann Programm für die Erwachsenen. Quizspiele, Comedy und einmal pro Woche ein griechischer Sänger der sogar das Personal animierte einen Syrtaki zu tanzen. Der Kinderspielsplatz sowie das Showtheater wurden während unseres Aufenthalts fertig gestellt und sind schön. Der Kinderspielplatz ist jetzt nichts weltbewegendes, es stehen aber ein paar Wippen rum und die Kinder können sich dort frei bewegen. Sehr teuer ist die Nutzung des Internet. 30 minuten kosten 4, 50 Euro oder 4 Euro pro Stunde mit dem eigenen Laptop. Strand: Super! Kristallklares Wasser, kaum Wellen da der Strand von einer Bucht eingerahmt ist, sehr flacher Strand mit sehr viel Sand und wenig Kiesanteil. Ein Paradies für kleine Burgenbauer ! Strandliegen 4 Euro pro Tag, pro Liege inkl. einer Flasche Wasser. Pool: Für die kleine Anlage recht gross. Auch der Kinderpool ist angenehm gross. Der Pool wird jeden Morgen ausgesaugt und sauber. Kleine Mängel am Beckenrand und an der Brücke wurden - nachdem die Hotelmanagerin darauf aufmerksam gemacht wurde - sofort behoben. Leider gibt es die Wasserrutsche - wie im Katalog zu sehen - nicht mehr. Liegen: Wenn zuwenig da sind, bringt der nette Angestellte vom Strand gerne ein paar vom Strand an den Pool - freundlich nachfragen hilft. Das die Liegen bereits früh (und ich meine früh !!!) am Morgen mit Handtüchern belegt werden ist eine Unart die alle doof finden - und trotzdem machen. Es gibt halt Dinge die nicht zu ändern sind. Poolbar ist gut sortiert und von 10. 00 Uhr morgens bis 24. 00 Uhr Nachts besetzt. Uebrigens: die manchmal muffelige Dame an der Poolbar freut sich wenn Sie mit Ihrem Namen angesprochen wird und nicht nur plump ein Drink bestellt wird. Wer das beherzigt bekommt seinen Drink für die Dauer seines Urlaubes mit einem Lächeln serviert - und manchmal sogar ohne das man seinen Wunsch überhaupt geäußert hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|