Hier muss man unterscheiden in ALTBAU und NEUBAU. Je nachdem was man erwischt wirds sehr unterschiedlich ausfallen. Wir waren im Altbau und daher kanns nicht die volle Punktzahl geben. Im Altbau gabs häufiger Stromausfälle , einmal saßen wir im Restaurant ,da viel in einer Stunde ca 10x der Strom aus. Jedes mal wenns wieder für einige Minuten lief gabs es Beifall und Riesengegröle. Ja so ist uns auch dieser Mangel eigentlich positiv in Erinnerung geblieben. Aber einmal ganz deutlich : in diesem Hotel werden sich nur Leute wohl fühlen , die sich nicht wegen jeder Kleinigkeit die nicht in Ordnung ist beschweren müssen, denn hier kann man, wenn man pingelig ist, genug finden und sich den Urlaub damit verderben. Mietwagen im Hotel mieten und 1x Rhodos Stadt besichtigen sowie 2x Lindos und zwar tagsüber und nachts (war es meines Erachtens noch schöner) Ausserdem waren wir wegen des schlechten Wetters noch unten im Süden bei Prassonisi , dort gibt es riesige herrliche Sandstrände und bei Agios Georgius führt eine kleine holprige Strasse zu den wahrscheinlich einsamsten und schönsten Stränden von Rhodos - aber vorsicht : nicht vom Wege abkommen denn in der Nähe ist ein Truppenübungsplatz und da wurde scharf mit Panzern geschossen !
Wir waren im alten Teil untergebracht .Keine grossen Mängel aber auch keine Begeisterung. Im neuen Teil kann das sicher schon besser aussehen. Zimmerservice war auch eher gut, die Zimmer aureichend sauber. Aber wenn etwas in die Jahre gekommen ist kann man putzen so viel man will - es sieht immer schutziger aus als es in Wirklichkeit ist.
Im Restaurant gibt es viele Plätze mit Meerblick , manchmal etwas windig und wenns regnet kommt etwas Wasser durch.Oder man konnte sich mit den Tellern in den neuen Teil verziehen , der wahrscheinlich wegen Nebensaison schon geschlossen hatte. Das Essen ist mittelmäßig und wenig abwechslungsreich - und leider wenig griechisch (bis auf die Oliven und den Tsatziki die es jeden Tag gab). Die Getränke wie Orangen-, Apfel- und Ananassaft, BilligCola und Sprite gabs aus dem Automaten wenn dieser denn auch wollte : wir hatten an einigen Tagen mehrfach längeren Stromausfall vermutlich wegen des regnerischen Wetters. Wenn man sich die Verlegung der Stromleitungen anschaut vermutlich kein Wunder) .Das Frühstück war gut , wir hatten eigene Marmelade und Nutella dabei weil wir gelesen hatten dass es keine leckeren Brotaufstriche gab. Dies können wir im Nachhinein zumindest teilweise bestätigen. Wir waren nur eine Woche da , wahrscheinlich wären wir in der zweiten
GUT - ohne wenn und aber. freundlich , Leute an der Rezeption sprechen mehrere Sprachen Wir hatten keine Beschwerden vorzubringen (habe ich im Urlaub grundsätzlich nicht) deshalb kann ich den Umgang mit Beschwerden nicht bewerten.
Der Weg zum Flughafen dauert mit dem Bus etwa 1,5 Stunden Das Hotel liegt sehr schön abseits der kleinen Stadt Pefki direkt am Meer in einer schönen Bucht mit sauberem Kies- und Sandstrand. Der nächste Ort Pefki liegt 1,5 Kilometer vom Hotel entfernt und ist zu Fuß zu erreichen (ca. 15 Minuten).
Der Pool war für uns vollkommen ausreichend und sauber , Liegen gabs genug weil wahrscheinlich Nachsaison war. Die vielgelobte Animation war wahrscheinlich schon weg , wir fanden es teilweise peinlich - haben aber vielleicht gerade deshalb köstlich amusiert weil es geradezu unterirdisch schlecht war - man könnte es auch positiv ausdrücken : die Sache hatte einen "gewissen Charme" Mühe haben sich die Animateure gegeben , aber nicht jeder Sportanimateur ist ein guter Clown oder Formationstänzer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|