Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Barbara (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Das schönste Hotel auf Rhodos!

Das Hotel ist ein eher kleineres, sehr überschaubares Hotel. Es gibt ein Haupt- und ein Nebengebäude. Die Außenanlage verfügt über einen wunderschönen, sehr gepflegten Garten und einem Pool (und 1 kleine Wasserrutsche) mit Liegen und Sonnenschirmen. Für die Kinder gibt es noch einen kleinen Pool. Der Strand liegt direkt beim Hotel. Es ist jedoch kein Sandstrand, sondern eher Sand/Kies. Am Einstieg ist es etwas kieselig, aber nach wenigen Schritten hat man feinen Sand unter den Füßen. Das Meer ist auch sehr für Kinder geeignet, da es ganz flach hinein geht. Obwohl das Hotel schon ca. 10 Jahre besteht, ist sein Zustand sehr okay! Keine Frage! Es ist auch ein Behindertengerechtes Hotel, da es sowohl einen Aufzug gibt und die Anlage ohne weiteres mit einem Rollstuhl befahrbar ist. Ein eigener Duschraum für behinderte Personen ist auch vorhanden. Dieses Hotel wird von sehr vielen Familien besucht. Die meisten Gäste kommen aus England und dem Norden (Finnland, Schweden) aber auch Polen, Tschechen und Deutsche (sehr wenig Österreicher! - das werden wir noch ändern! smile). Das Frühstück war immer sehr gut - die Brote (angeblich selbst gebacken) sind ein Traum. Das Buffet ist zwar nicht sehr groß, aber dafür ausgezeichnet gut. Es reichte von Gemüse, über Wurst, Käse, Müsli, Süßem (Kuchen, Donuts, Kekse,....), Kartofferl (jeden Tag in einer anderen Variation), Würstchen, Eier (Spiegeleier und Rührei), Bohnen,.... Das Abendessen war auch immer sehr gut. Jeden Tag gab es etwas anderes - also von Einfallslosigkeit kann man hier überhaupt nicht sprechen! Es gab jeden Tag eine Suppe, ein Salatbuffet, diverse Hauptspeisen, Eis, Süßes und Obst. Ich kann dieses Hotel nur weiterempfehlen, vor allem an Familien, die nicht unbedingt All-Inklusive-Club-Urlaube buchen möchten. Mietauto wäre von Vorteil (direkt im Hotel buchbar) oder man fährt mit Taxi/Bus (Busse sind sehr günstig). Preis/Leistungsverhältnis passt absolut überein!

• Das Zimmer, das wir gebucht hatten war nicht sehr groß. Das Bad war klein, aber da man sich ja wirklich nur Abends im Zimmer aufhält, stört das wirklich nicht. Es gibt auch etwas größere Zimmer - dies bei Buchung bitte immer mitangeben. Das Zimmer verfügte über einen Balkon mit tollem Ausblick auf Garten, Pool und Meer. Gartenmöbel und Wäscheständer. Fernseher, eine kleine Küche + ein großer Kühlschrank und Telefon. Den Safe erhält man bei der Rezeption gegen Gebühr. Das Bad verfügt über eine Badewanne mit Duschvorhang, WC und Föhn. Die Handtücher werden täglich gewechselt und die Zimmer täglich sehr gründlich geputzt.

• Das Essen im Restaurant war sehr gut. Hierfür müsste man schon 6 Sonnen hergeben, ein kleines Minus bringt die Klimaanlage. Es gab sie zwar und sie war auch eingeschaltet - aber bei Temperaturen von 50°Grad im Schatten hatten die wirklich keine Kraft mehr. Die Getränke waren nicht sehr teuer. Das Buffet war international, aber es gab auch immer ein paar griechische Speisen.

• Ich würde hierfür eigentlich gerne 6 Sonnen geben, jedoch gab es 1 Person an der Rezeption, die nicht ganz meinen Wünschen entsprochen hat. Aber sonst sind hier alle mega freundlich (ganz besonders Andy!!!! Liebe Grüße von hier aus mal - smile). Natürlich waren auch die Zimmermädchen, die Kellnerinnen im Restaurant und der Pool-Bar-Junge Loui :-) sehr nett. Die Hauptfremdsprache der meisten Angestellten war Englisch - es konnten aber auch einige Deutsch und man kann sich auf jeden Fall mit den Leuten dort verständigen. Da ich keine Beschwerden an sich hatte, kann ich hierfür nichts schreiben. Aber bei diesem Hotel gibts ja keine Beschwerden - smile Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt und die Handtücher jeden Tag frisch gewechselt.

• Zum Strand sind es nur wenige Minuten. Es ist zwar eigentlich ein öffentlicher Strand, es kommen auch Gäste der Nachbarhotels, aber er ist nicht wirklich verdreckt! Wie oben schon erwähnt, ist es ein Sand/Kiesstrand. Aber im Wasser geht der Kies in Sand über und man kann auch relativ weit draussen noch stehen! Das Wasser ist extrem sauber! Nach Lardos sind es etwa 5 Autominuten entfernt. Nach Pefki ca. 2 km - wir sind dies innerhalb von 15 Minuten gelaufen (aber Vorsicht - es gibt keine Gehwege!). Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Die Abfahrtzeiten erhält man im Hotel an der Rezeption! Wenn man mit einem Taxi fahren möchte, wird dies vom Hotel aus angerufen. Die Anfahrt kostet zusätzlich 2 Euro. Die Taxis haben alle Fixpreise und sind im Vergleich zu Österreich sehr günstig! In Lardos und Pefki kann man sehr gut Essen und Trinken und es gibt auch viele Supermarkets und kleinere Souvenirläden. Lindos liegt etwa 10 Minuten mit dem Auto vom Hotel weg. Auch hier kann man die Restaurants weiterempfehlen. Dort zu Shoppen lohnt sich allemal und man kann auch die Akropolis besteigen (herrlicher Ausblick - kann ich nur empfehlen!). Faliraki liegt ca. 30 Autominuten entfernt und ist für sein Nachtleben berühmt. Taxis findet man dort an jeder Ecke. Die Busse fahren meist nur bis spätestens 21 Uhr. Rhodos liegt ca. 45-60 Minuten vom Hotel entfernt und ist ebenfalls sehr sehenswert! Natürlich gibt es noch mehr Orte zu sehen wie Siana im Westen oder Prasonisi im Süden, welche durch die lange Sandbank sehr berühmt ist!

• Gut

Unterhaltung gab es hier nicht. Was mich an sich gar nicht gestört hat. Abends an der Poolbar gab es etwas Musik, aber auch nicht zu laut, was sehr angenehm war. Internetzugang gibt es im Hotel gegen Gebühr. Vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Mini-Supermarkt. Liegen und Schirme sind am Pool gratis - am Strand gegen Gebühr. So wie in den meisten anderen Hotels werden schon früh morgens die Liegen reserviert. Aber wir konnten immer wieder noch freie Liegen finden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise