Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Thomas (41-45)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Angenehme Tage auf Rhodos

Sauberes, angenehmes Hotel, gepflegter Garten, schöner Pool, Poolbar mit schöner Aussicht aber von uns nicht genutzt, da wir mit eigenem Fahrzeug immer unterwegs waren. Sand-/Kiesstrand in guter Lage. Lounge angenehme Atmosphäre. Bunt gemischte Nationalitäten mit englischem Überschuss, jedoch auch Skandinavier, Italiener und Russen (soweit wir es rausgehört haben) Deutsche eher in der Minderheit (jedenfalls in der Zeit, in der wir da waren) Es hat uns aber überhaupt nicht gestört, im Gegenteil, das verleiht der ganzen Sache erst den richtigen Flair.Internetecke klein, fein und teuer (14 € für 3 h) Tipps zum Erkunden der Insel:Mietwagen eigentlich Pflicht. Jedoch vor Ort sehr teuer. Wir haben von Deutschland aus gebucht, war sehr günstig. Obwohl wir bereits zum 14. Mal auf Rhodos waren, entdeckten wir auch diesemal wieder einiges Neues, zum Beispiel eine Künsterkolonie kurz vor Eleousa.Wir hatten 2 Wochen einen Jeep und sind über 1600 km gefahren. Zu empfehlen sind Touren über Lardos, Laerma auf die andere Inselseite oder nach Apollona. Laerma könnte man als Knotenpunkt der Inselsüdhälfte bezeichnen. Von dort aus sind alle sehenswerten und nichtsehenswerten Sachen der Insel zu erreichen.Rodinipark in Rhodosstadt war sehr enttäuschend. Nichts los, keine Leute, nur 4 Pfaue sonst nichts. Aber er war angenehm kühl und schön ruhig.Nicht zu empfehlen ist das Restaurant Loukas in Lardos, das kleine Eckhaus mit den blauen Fensterläden an der Abzweigung nach Laerma. Teuer, nicht gut schmeckend und wenig griechisches. Wir haben dort keinen Einheimischen Essen sehen.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ mit seitlichem Mehrblick. Zweckmäßig und für 3+ Sterne sehr gut eingerichtetes Zimmer. Bad typisch griechisch, mit den üblichen Mängeln. Ganz oben abends zur Spitzenzeit kein Wasser (warten bis 19.30 Uhr, dann geht es meistens wieder)Zimmer auf der Etage mit Speisesaal sehr laute Flurgeräusche (1 Stock, Hauptgebäude). Zimmer auf der 2 Etage am Ende des Ganges sehr ruhig. Auch im 2 Stock Ameisen vorhanden, aber nur ganz wenige, die nicht weiter gestört haben. Die Betten sind sehr hart. Kleiner aber gut funktionierender Kühlschrank (sehr wichtig bei Außentemperaturen von über 40 Grad).Klimaanlage nur stundenweise, was im August zu Problemen führen kann, da die Zimmer sehr aufgeheizt sind (Zimmerlage außen, ganz oben mit Nachmittags- und Abendsonne) und die Klimaanlage nur funktioniert, wenn man im Zimmer ist. Unser erstes Zimmer hatte eine kleine Küche, sehr kleines Bad und war sehr laut.Fernsehen: 3 deutsche Sender (nur 2 funkioniert ARD + RTL), sonst englisch und griechisch.

• Gut
  • Für ein 3+ Sterne Hotel sehr gut. Abwechslungsreich und es gab auch griechische Gerichte. Es wurde immer nachgefüllt und es gab auch zu späteren Essenszeiten noch alles. Die vegetarische Platte ist allerdings nicht zu empfehlen (Omelette mit Pommes). Speisesaal empfanden wir so sauber, als wäre er frisch renoviert, keine Essensreste von letzten Essen auf dem Boden. Kaffeemaschine und Saftspender sauber. Sehr positiv: Salz, Pfeffer, Öl und Essig äußerlich immer sauber und immer aufgefüllt. Das ist keineswegs selbstverständlich (nicht mal für 5 Sterne Hotels)

• Gut
  • Nettes Personal, im August etwas gestresst, geben sich aber sehr viel Mühe. Eventuelle Mängel wurden sehr schnell beseitigt (Hausmeister)

• Etwas ausserhalb, jedoch Bushaltestelle und Europcar - Verleih gleich vor dem Hotel, Lindos in 10 min mit dem Auto zu erreichen, Pefki in 5 min, Lardos 5 min mit dem Auto.Die Straße ist relativ laut - Motorräder, schnelle Busse, Mietwagen usw.. Das hat aber nicht gestört, da die Zimmer seitwärts Richtung Wiese/Meer oder Richtung Garten/Pool liegen und wir die Balkontür wegen der Hitze zu hatten.

• Gut

2 Abendveranstaltung (Montags) draußen am Pool + Taverne. Abendessen dann auch mit draußen.Ansonsten viele Aktivitäten in der Alibababar (Bingo, Bautanz, Disco usw.) Sport: Tennis und Tischtennis, Tischfussball vorhaben, haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise