Sabine (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit ganz ganz kleinen Mängeln

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren Anfang August in Poseidon Palace. Eltern mit zwei Kindern (5 und 11). Zu Beginn möchte ich gleich erwähnen, dass „Malte“ (siehe Bewertung) mit ein paar Sachen reicht hat, aber Campingplatz-Idylle ist dieses Hotel ganz und gar nicht. Am Strand schien „Malte“ wohl auch nie gewesen zu sein. Der Strand ist ein Sandstrand und wir haben diesen immer sauber und ordentlich vorgefunden. Die Strandliegenmiete ist zwar lästig, aber wohl leider unumgänglich. Im Wasser ist gleich alles voller Steine. Es gibt aber einen provisorischen Unterwassersteg. Hier kann man unbeschadet bis zu einer Tiefe laufen, ab der man dann schwimmen kann. Weiter im Wasser hören die Steine dann auch wieder auf. Die Wasserqualität war sehr gut. Unsere Empfehlung lautet aber trotzdem: Unbedingt Schwimmschuhe anziehen, denn es gibt hier Seeigel und leider noch schlimmer auch Drachenfische (Petermännchen). Unser Sohn wurde von einem gebissen und musste dann ärztlich versorgt werden, was aber auch super funktioniert hat. Die Hotelanlage erstreckt sich über ein ganzes Stück, so dass man vielleicht auch einen längeren Weg in Kauf nehmen muss. Unser Zimmer befand sich am Tennisplatz und es war super, da dort die Zimmer sehr ruhig sind. Es gibt natürlich auch Zimmer, die näher am Hauptgebäude (Rezeption, Restaurant, kleinen Shop, Veranstaltungsraum für Abendprogramm...) sind. Diese haben aber gerade Abends (bis 23:00 Uhr) eher eine höhere Lärmbelastung, allein schon wegen der Abendshow. Wir hatten für uns ein Zimmer mit Doppelbett und Beistellbett, sowie ausgezogenem Sessel. Dafür war das Zimmer schon recht klein, aber im Urlaub wollten wir ja auch nicht im Zimmer herumsitzen. Also alles okay. Das Zimmer verfügte über einen großen Schrank mit kostenlosem Safe, Fernseher (auch mit dtsch. Programm), Klimaanlage (nur zeitweise) und einen Kühlschrank. Über die Sauberkeit im Zimmer konnten wir nie meckern. Jeden Tag wurde alles gereinigt und sogar die Teddys unserer Kinder wurden ordentlich auf dem Bett drapiert. Es gibt hier Zimmer nur mit Dusche und welche, wo nur eine Badewanne eingebaut ist. Die Entfernung nach Leptokarya ist beträgt zu Fuß etwa 30-45 Minuten. Lässt sich aber gut an der Strandstraße entlanglaufen. Wir haben den Busshuttle um 9:00 Uhr öfter genutzt und sind somit innerhalb weniger Minuten im Ort gewesen. Kurz nach 10:00 Uhr kam dann der zweite Shuttle an und wir sind mit diesem wieder ins Hotel gefahren. Ein Taxi kostet aber bis zum Hotel auch nur etwa 5 Euro. Von daher auch keine großen Kosten. In Leptokarya gibt es die normalen Dinge des Lebens zu kaufen. Souvenirs ebenso wie frisches Obst (sehr zu empfehlen) und Restaurants. Die Animation im Hotel war überhaupt nicht aufdringlich. Es gab regelmäßige Durchsagen zu den Aktivitäten und das war es auch schon. Kein langes Gelaber oder ähnliches. Es war ein ganz tolles Animationsteam. Der Alltourini Kinderclub hat sich sehr gut um die Kinder gekümmert. Als Eltern musste man nur die Zeiten beachten, wo die Kinder wieder abgeholt werden müssen. Wir waren sehr zufrieden und unsere Tochter war hellauf begeistert (speziell von Boy). Bezüglich dem Pool ist zu erwähnen, dass der Bademeister tatsächlich etwas überlastet wirkte und keinen richtigen Plan hatte. Es gibt im Pool ein abgeteilten Kleinkinderbereich, den er aber leider, aufgrund seiner Sitzposition nur sehr schlecht im Auge behalten konnte. Es gab mehr als genug Liegen für alle Gäste. Die Poolanlage ist sauber und gepflegt und wurde jeden Morgen gereinigt. Ein Fitnessraum und Sauna standen ebenfalls zur Verfügung. Eine Massage (kostenpflichtig, aber nicht sehr teuer) war ebenfalls zu erhalten und sehr gut. Fahrräder konnte man ebenso ausleihen. Das Personal war immer nett und unaufdringlich. Beim Essen wurde das dreckige Geschirr sofort abgeräumt. Bezüglich dem Essen könnte es mehr Abwechslung und auch mal regionstypisches Essen geben. Aber dann gäbe es sicher auch einige Urlauber, denen das nicht passen würde, weil sie das Essen nicht kennen. Im Großen und Ganzen war aber genug von allem da und wurde auch immer wieder aufgefüllt. Selbst wenn man mal später zum Essen ging, war nichts vergriffen. Top Leistung. Eis gab es aber leider nur zum Mittag und Abendbrot. Einen Mietwagen konnte man direkt im Hotel über Sixt buchen und 24 h nutzen. Der Schmuckladen ist auf jeden Fall auch mal einen Blick wert! Im kleinen Shop erhält man das Nötigste, aber leider zu sehr hohen Preisen. Deshalb lieber mal mit dem Shuttle in die Stadt fahren. Voranmeldung nicht vergessen. Wir waren mit unserem Urlaub rundum zufrieden und fanden das Preis-Leistungs-Verhältnis angemessen. Es gibt sicher immer hier und dort etwas zu beanstanden, aber es ist Urlaub, da sollte man vielleicht auch mal „alle Viere gerade“ sein lassen. Wer absoluten Perfektionismus haben will („Malte“), der sollte sich von dem Geld was er ausgeben möchte für zuhause einen Koch und eine Putzfrau mieten und immer ins städtische Schwimmbad gehen. Noch ein Tipp: Wenn Ihr ein Auto gemietet habt, fahrt doch einfach mal in das Bergdorf, was man vom Hotel aus sehen kann. Es ist am Tage wunderschön und abends ist der Ausblick atemberaubend und die Tavernen so typisch griechisch. Also Viel Spaß dort!!!!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht