Anja (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Kultur und Baden für Jung und Alt

Wir buchten das Hotel mit Allinkl. Was wir nicht bereut haben. Die Preise im Hotel sind bei HP doch recht ansträngend, vorallem mit Kindern. Die Anlage ist nicht zu groß und recht übersichtlich. Es gibt Wegweiser damit man sich nicht verlaufen kann. Die Gebäude haben nicht mehr wie 3 Etagen und sind in einen guten bis sehr guten Zustand. Es gibt für jederman genügend Auswahl zu jeder Mahlzeit. Ist gerade mal was ausgegangen kommt sofort Nachschub ins Buffet. Zum unserem Zeitpunkt waren viel Russische und auch Griechische Leute da. Das lag wohl auch an dem Feiertag 15.8.(Maria Himmelfahrt) ein besonderes Fest für die Ordotoxen. Unbedingt Ausflüge machen und wenns bloss auf die Burg von Platamonas ist (einfach ein toller Aussichtpunkt). Mit dem Taxi hin und zu Fuß am Strand zurück (Trinken nicht vergessen). Mietwagen gibts ab 55€ für 1Tag (1l = 2€). Oder org. Busfahrten.

• Gut
  • Für uns 3 war es im Zimmer 740 bequem, gleich im EG. Unsere Matratzen waren neu und saucber (aber leider ohne Schoner). Die Schlafmöglichkeit für unseren Junior war ein kleines ausziehbares Sofa/Sessel und für ihn recht bequem (so seine Aussage). Mir persönlich fehlten im Bad ein paar mehr Ablegemöglichkeiten für die Handtücher.

• Frühstück und Abendessen gibt es im Restaurant. Mittagessen an der Poolbar mit eigener Küche. Wie schon gesagt es hat jeder was zum Essen gefunden und es wurde immer gleich nachgefüllt. Man versuchte auch die landestypische Küche einfliessen zulassen.

• Das Personal war/ist in allen Bereichen sehr freundlich und nett. Viele sprechen sehr gut deutsch.(einige sind in Deutschland geboren) Unser Zimmer wurde immer gegen 14Uhr gereinigt von einer ganz netten Frau die auch immer was nettes aus unserer Nachtwäsche gezaubert hat. Unsere Klimaanlage hat ein wenig mit Wasser gelassen-binnen 3 Minuten war ein freundlicher Herr da und hat sich gerichtet.

• Wir wussten auf was wir uns einlassen als wir dises Hotel gebucht haben. Für uns war es genau die richtige Entfernung zum Trubel im Ort Leptokaria. Als Standpunkt für Ausflüge ist das Hotel super geeignet. Zum Ort selbst fährt der Minibus um 9 und um 10 in der Früh nach Voranmeldung. Selbst die 5€ für die einfache Strecke mit dem Taxi sind erschwinglich. Man läuft von Leptokaria/ort etwa ein halbe Stunde am Sand/Kiesstrand und Strasse zum Hotel. (Trinken nicht vergessen) Vom Flughafen Tessaloniki haben wir fast 2Stunden benötigt, da ja unterwegs auch noch andere Leute in ihren Hotels abgegeben werden.

• Gut

Die Amimation die von CLUB alltourini geboten wurde war sehr schön und vorallen dezent. Wer nicht wollte wurde auch nicht genötigt. Der Pool wäre wenn das Meer nicht gleich vor der Haustür liegen würde etwas zu klein. Ich persönlich würde den Kinderbereich im Pool etwas vergrößern (ist doch etwas Mini für die Mini´s). Am Strand Sand/Kies und auf den ersten 4-6m große Steine (ACHTUNG Seeigel-SCHUHE NICHT VERGESSEN) gibt es genügend Liegen und Schirme durch einen örtlichen Anbieter (2Liegen+1Schirm=6€) der auch div. WassersportMöglichekeiten angeboten hat. Ebenso Fahrräder 7,50€. Kinderclub war gut und wer nicht wollte ging halt nicht hin. Die Shows am Abend waren sehenswert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise