Das Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck, ist direkt am Strand von Malia gelegen. Das Personal durchweg freundlich und jederzeit zu einem freundlichen Gespräch bereit. Basiskenntnisse in Englisch sind im Ausland sowieso ein MUSS, mit Deutsch kommt man aber auch in diesem Hotel sehr, sehr weit. Fazit: TOP-Hotel Während unseres Aufenthalts waren etwa 40% Italiener, 40% Russen, 10% Deutsche und 10% aus dem restlichen Europa an Gästen vertreten. Alle Hotelgäste waren jederzeit sehr angenehme Zeitgenossen.
Klein, fein, sauber! Harte Matratzen (ich bin mein Wasserbett zu hause gewöhnt), Klima, TV (haben wir nie benutzt), Kühlschrank (wurde immer von uns mit Getränken aus dem Supermarkt befüllt), Balkon/Terrasse, BAD/Du - Herz, was willst Du mehr?
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal, einer Taverne (gegen Voranmeldung 4x pro Woche - AI inkl.), einer Lobby- oder Strandbar, sowie einer Poolbar am Süßwasserpool. Die Küche ist TÜV NORD (TÜV HELLAS) zertifiziert und erfüllt die europäische Norm (ISO xxxx) für das Gastronomiegewerbe. Das merkt man aber auch. Ich muss sagen, ich habe noch nie so gutes Büffet-Essen im Mittelmeer-Raum erlebt, wie in diesem Hotel. Die Auswahl: reichlich und jeden Tag abwechselnd. Also wer hier nicht satt wird, dem hilft niemand mehr. Leider gibt es hier nur ausreichende griechische Spezialitäten, aber dafür gibt es ja die hoteleigene Taverne. Auch sehr angenehm Aufgefallen ist uns, dass es immer weniger Zeitgenossen gibt, die mit bis zu acht Tellern vom Buffet zu ihrem Tisch rennen und dann aber nur einen leer essen... Sauberkeit wird groß geschrieben, dass aber das Personal nicht innerhalb von 30sek., nach entstehen, einen Fleck entfernen kann, sollte eigentlich jedem klar sein. Es dauert es halt nun mal 10min. bis die Sauerei, die dem GAST vom Teller fällt, entfernt wird. Aber auch hier kann ich nicht verstehen, wieso sich dann einige Beschweren müssen....
Das Personal war stehts sehr freundlich. Grundsprache des Personals war Englisch, doch hat man sich als Deutscher erkennbar gezeigt, so war auch hier die Kommunikation mit mehr als 90% des Personals ohne Probleme möglich. Wer allerdings, so wie sehr viele Russen, gar kein Englisch spricht, der hat auf Kreta allgemein Schwierigkeiten sich zurecht zu finden. Aber wie gesagt, mit Deutsch, Englisch und Italienisch kommt man im Hotel bestens zurecht. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt - Hier gibt es nichts zu beanstanden. Die Zimmer sind leider recht klein, es reicht aber für 'nen Urlaub vollkommen aus. Im Bad (DZ) kann man sich nur alleine aufhalten, sollte aber auch kein Problem darstellen. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut und ist sehr leise.
Das Hotel liegt direkt am winzigen Sandstrand von Malia. Links die holländischen Rentner, rechts die englischen Studenten. Einziger Wehrmutstropfen an der schönen Hotel-Lage sind die halbstarken Engländer die etwa die komplette Meile bis Malia Dorf mit Ballermann-Atmosphäre belegen. Im Hotelbereich selber bekommt man davon aber nur sehr wenig mit. Will man zu Fuß die 15-20min ins alte Dorf von Malia zurücklegen, so arbeitet man sich vorbei an britischen Tavernen, Supermarkets, Souvenir-Shops, Car Rentals und rotgebräunten Studenten, die mit dem Rechtsverkehr einfach nicht klar kommen. Soll heißen, die "englische Meile" ist ab 16 Uhr bis in die frühen Morgenstunden voller Leben und den dazugehörigen Trouble. Quasi: das El-Arenal für die Engländer. Malia ist nun mal eine Touri-Hochburg, dass muss einem Bewusst sein, nur wie gesagt, im Hotelbereich bekommt man davon so gut wie nichts mit.
Man kann im Malia Beach Hotel: - im Kretischen Meer schwimmen - im Salzwasserpool (inkl. Jacuzzi) relaxen - im Süßwasserpool sich sportlich betätigen - am hoteleigenen Strand (inkl. Aufseher), und direkt neben den hoteleigenen Pools sonnenbaden - Tennis spielen - Tischtennis spielen - Squash spielen - Boccia spielen - Bogenschießen ausprobieren - Fußball spielen (auf dem halben Tennisplatz) - Beach Volleyball spielen - Minigolfen - Wasserball spielen - ins Fitness-Studio gehen - ins Hamam oder die Sauna gehen - Wassergymnastik und Body-Stretching mitmachen - und mit den Animateuren eine lustige Zeit verbringen Zur Animation: Geoffreys Trupp war niemals aufdringlich. Man wurde gefragt, ob man an irgendeiner Aktivität teilnehmen möchte, falls man verneinte, war das o.k. und man wurde sofort in Ruhe gelassen. Nun sind die meisten Animateure Italiener/Innen gewesen, ich hatte da einen leichten namentlichen und sprachlichen Vorteil, ABER das ist egal. Mitmachen und eine super Zeit mit den Leuten verbringen. 100% Spaß und niemals Langeweile GARANTIERT!!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|