Das Hotel strahlt eine gemütliche Amtmosphäre aus. Es ist schon etwas älter, aber die Anlage ist gepflegt. Abends ist der Speisesaal gut gekühlt, morgens war es jodoch oft sehr unangenehm warm, da die Klimaanlage aus war. Die Gäste kommen aus Italien, Deutschland, Österreich, Holland und aus Osteuropa. Wir waren Ende August und hatte 7 Tage starken Nord-West-Wind (rote Fahne), so dass das Baden nur den Tollkühnen unter uns Spaß gemacht hat. Ob das in der Jahreszeit üblich ist, wissen wir nicht, aber man sollte vorher sich informieren.
Die Größe der Zimmer ist nicht überwältigend aber ausreichend. Ameisen hatten wir nur wenige im Bad. Handtücher für Pool und Strand bekommt man vor Ort vom Hotel gestellt. Das Zustellbett war ein richtiges Bett. Das EG Zimmer (Westseite) hatte seitlichen Meerblick und Palmen vor dem Balkon. Ich empfehle das Erdgeschoss, weil im 1. OG die Palmen die Sicht zum Meer behindern können.
Es gibt das Hauptrestaurant, in dem man alle Malzeiten (Selfservice am Buffet und Zapfhahn) bekommt. Die Atmosphäre ist angenehm, die Auswahl gut, es ging nie etwas aus und es schmeckt auch. Man könnte auch einmal pro Woche in der Taverne essen (u. a. Fisch), aber das haben wir nicht getan. Snacks Kaffee und Kuchen gibt es zwischen 15 und 17: 30 Uhr in der Nähe der Beachbar. Allerdings stand jeden Tag nur eine einzig Art von Snack zur Verfügung. Bars gibt es zwei. Eine in der Nähe des Strandes (bis 24 Uhr) und eine hinten beim Süßwasserpool (macht aber schon um 18. 30 Uhr zu). Für Kaffee muss man an der Bar auch mit All Inclusive bezahlen (Espresso 2, 5 €, greich. Kaffee 2 €); das gleiche gilt für alle Drinks (ausser solche mit Raki, Uzo oder Metaxa).
Reparaturen gehen sehr schnell. Das Timing bei der Zimmerreinigung ist gut. Alle waren sehr freundlich und hilfsbreit. Auch beim Tischdeken im Restaurant. Eine Ausnaheme macht jedoch ein Barmann an der Beach Bar. Man musste oft unnötig warten; Kinder meistens noch länger. Mit der Zeit mag man dann nicht mehr und kauft sich das Wasser dann lieber im Super Market.
Das Hotel liegt direkt am Strand. In der Katalogbeschreibung war nicht ersichtlich, dass 2/3 des Meeres vor dem Sandstrand voller Felsen sind (es gibt auch Seeigel!). Wir wurden entsprechend unangenehm überrascht. Die Ortschaft Malia ist vor allem für Jüngere geeignet, weil eine Bar und Disco an der anderen "lärmt". Dieser "Lärm" drang allerdings nicht zu unserem Zimmer (Westseite). Einkaufen kann man alles, was man für den Badeurlaub braucht. Allerdings bieten die zahlreichen Super Market zu 90% das Selbe an. In der Nähe des Hotels gibt es auch eine nette Minigolfanlage, die viel Spaß macht.
Wie im Katalog angegeben. Liegestühle am Strand und am Meerwasserpool stehen recht eng. Am Süßwasserpool etwas lockerer. Zwei Liegen und ein Schirm kosten am Strand auch bei AI 6 € pro Tag. 3 Süßwasserduschen am Meerwasserpool. Das Meer ist meist sauber, bei Sturm schwemmte es Seetang an. Wie schon beschrieben, sind 2/3 des Zugangs zum bauchtiefen Wasser mit Felsen besetzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|