As Hotel besteht aus mehreren 3stöckigen Gebäuden in einer grossen grünen Anlage. Wir hatten AI gebucht und müssen sagen, dass wir für dieses Geld schon in besseren Hotels mit besseren AI-Angebot waren. Vieles war nicht inbegriffen, und auch das was war, nicht von der besten Qualität. Die Gästekultru war bunt gemischt, wobei die Russen und Italiener überwiegen. Wir würden dieses Hotel nie mehr buchen. Wir haben versucht das Beste aus unserem Urlaub zu machen, jedoch waren wir mit dem Preis-/Leistungsverhältnis mehr als unzufrieden. Wir waren schon an einigen Orten in Griechenland und müssen sagen, das wir für dieses Geld irgendwo anders VIEL BESSER aufgehoben wären. Wir sind ganz sicher keine Nörgler aber für dieses Hotel mit diesem Preis hätten wir es echt besser haben können. Am meisten hat uns aber def. die Tatsache gestört, dass man im Meer nicht baden konnte und die ganze Zeit die Pfeiffe des "Rettungsschwimmers" in den Ohren hatte.
Zum Zimmer kommt man immer über eine Aussentreppe. Diese sind zweckmässig eingerichtet, wobei man schon schnell leider feststellen musste, dass die Einrichtung veraltet oder z.T. sehr abgenutzt war (Balkontüre & Schrank). Wir hatten ein DZ mit Zusatzbett und für uns hat es gereicht. Das Badezimmer ist eher klein; hier hat uns der Duschvorhang extrem gestört, dieser war alt und schimmelig! Auch kam während dem Duschen das Wasser immer aus dem Boden raus sowie Schaum aus der Schachtöffnung! Der Boden wurde somit ganz nass und wir befanden das als eine Zumutung! Die Zimmerreinigung war gut. Die Putzfrauen haben einen harten Job und wir haben gerne Trinkgeld gegeben. Die Badetücher wurden bei uns täglich gewechselt und die Badetücher für den Strand 1x in der Woche (auf Wunsch gab uns die Putzfrau mehr). Mietsafe haben wir genommen für EUR 10.-/Woche, welcher aber auch mit einem Schlüssel funktioniert, also musste man diesen auch mitnehmen bzw. verstecken. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut und auch der TV ist o.k.
Das Essen könnte echt besser sein! Zum Teil keine Gewürz, kein Geschmack! Hätten für ein 4* Hotel echt mehr erwartet! Man merkt, dass es total unter Stress zubereitet wurde und ohne jegliche "Liebe". Die Salate (vor allem der Feta) immer die gleichen, die Saucen hierzu jedoch o.k., z.T. sind die Speisen aber nur noch lauwarm. Frühstück o.k., für jeden etwas dabei. Brot super! Die Dessert haben wir nur 2x probiert und nicht mehr, das Gefühl vom total künstlichen Aroma ging uns nicht von der Zunge. Es herrscht z.T. sehr primitive Essenskultur. Kantinenstimmung. Die Leute drängeln, als würden sie nichts mehr bekommen. In der Taverne waren wir leider nicht, aber die Leute, mit dennen wir gesprochen haben, sagten uns, es sei um einiges besser, vor allem gab es mehr griechische Spezialitäten. Im Restaurant gab es z.B. in dieser einen Woche als wir da waren kein einziges Mal "Gyros"-Fleisch. Schade...Als "Kuchen & Snack" am Nachmittag, meinten die Reiseverantstalter wahrscheinlich die trockenen kleinen Kekse sowie alte Blätterteigtaschen an der Strandbar! Echt nicht geniessbar! Sogar den Kaffee haben wir in Griechenland schon besser getrunken!
Das Personal ist total überfordert und das merkt man ziemlich schnell! An der Réception war vielleicht nur 1 Person vergleichsweise nett, vom Rest ist kein bisschen der Griechischen Gastfreundschaft zu spüren. Beim Auschecken nahm die Dame nur grimmig die Schlüssel entgegen, ohne "danke", "auf Wiedersehen" geschweige denn "wie hat es Ihnen gefallen". Von einem 4* Hotel sollte man mehr erwarten! Die Servicekräfte im Restaurant versuchten freundlich zu sein, da sie aber von 6h-24h auf den Beinen stehen, kann man Ihnen die "Müdigkeit" fast nicht übel nehmen, sollte aber nicht so sein! Der Restaurantchef ist (primitiv ausgedrückt) der schleimigste von allem! Als wir dann aber nur einen kleinen Sonderwunsch hatten, doch noch einen Tisch für uns an einem Abend in der Taverne (gemäss seiner Aussage 10 Tage im Voraus ausgebucht) zu reservieren, hat er uns kurz mit der Hand weggewunken und sich anderen Gästen gewidmet. Sehr schlecht! Was die Sprachen angeht, sprechen alle Englisch, die Meisten auch Deutsch, aber auch Italienisch, z.T. Russisch... Ach ja, es gibt am Strand zwei Herren, die sich um die Schirme und Liegestühle "kümmern"...Diese können am Abend penetrant sein in dem Sie immer wieder fragen, ob sie den Sonnenschirm jetzt wegnehmen können, damit sie am Abend schneller fertig sind mit der Arbeit. DAS hat uns genervt! Jeden Tag, mind. 2x!
Vom Flughafen zum Hotel waren wir ca. 45 Minuten unterwegs. Zum Hotel kommt man über die englische Partymeile in Malia (dies hat uns während unseres Urlaubs jedoch in keinster Weise gestört & und im Hotel bekommt man nichts davon mit, zumindest im vorderen Trakt nicht). Die vordere Seite des Hotels liegt direkt am schönen Sandstrand. Perfekt für Leute die ein Zimmer mit Meerblick gebucht haben, in 1 Min. ist man am Strand. Von der Gartenanlage aus muss man ca. 5-7 Min. gehen. Vorne beim Meer ist der Salzwasserpool mit Whirlpool und hinten im Garten der Süsswasserpool. Der hoteleigene Sandstrand ist klein aber reicht für die Gäste, es gibt kein "aufeinander liegen". Die Liegen und die Sonnenschirme müssten dringend erneuert werden! Zum Teil kaputt, verrostet und sehr schlecht zu montieren. Das Baden im Meer ist auch nur bedingt geeignet, da sehr viele Felsen (gut sichtbar!). Schwimmen kann man vergessen. Während unserer Woche war die rote Fahne (Badeverbot!) fast die ganze Zeit oben, aufrund der hohen Wellen. Somit haben wir am mesten den Salzwasserpool genützt, was aber unserer Meinung nach nicht der Sinn der Sache ist!
Haben wir nicht genutzt. Wassergymnastik war jedoch sehr beliebt. Und die Animateure waren soweit wir das feststellen können, auch nett. Leider nur Italienisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|