Malia Beach ist ein schönes Hotel, das sich über mehrere Bauten auf der Anlage verteilt. Anlage ist bestens gepflegt. Wir hatten "nur" Halbpension was aber völlig ausreichend war meiner Meinung nach. Frühstück gab´s bis 10:00 Uhr. Wobei auch wenn man erst kurz vor zehn kam immer noch ausreichend da war und bei bedarf auch immer wieder nachgefüllt wurde. Abendessen war in Buffetform und so war eigentlich für jeden Geschmack immer was dabei. Service-Personal war sehr freundlich. Hotel waren eigentlich nur deutschsprachige Gäste. Da wir aber erst Ende September da waren, war das Publikum vorwiegend Älter. Es waren auch viele junge Pärchen. Wir haben uns ein Leihwagen genommen für 35€ /Tag. (den günstigsten gab´s für 28€) waren auf Spinalonga und im Tal der Windmühlen. Leider gibt es keine Informationstafeln oder ähnliches so daß man ohne Führer ziemlich planlos umherirrt und überhaupt nichts erfährt zu den einzelnen Gebäuden... Aber so war´s schon schön sich die Gegenden und so alte traditionelle Dörfer anzuschauen.
Zimmer waren etwas klein und mit dem nötigsten ausgestattet. Leider sind sie sehr hellhörig. Safe ist im Zimmer vorhanden und kann für 10 € /Woche gemietet werden. Leider nicht mit Zahlenkombination. Klimaanlage ist vorhanden war bei uns aber schon abgeschalten.
Speisesaal war sauber und von der Atmosphäre her echt in Ordnung. Abendessen gab´s von 19:00 - 21:30. An einem Abend war es Buffet draußen vor dem Speisesaal aufgebaut mit bombastischer Dekoration und vielen leckeren Speisen. War echt sehr schön gemacht.
Zimmer waren immer tip-top sauber. Wurden gereinigt auch wenn man mal länger geschlafen hat und erst mittag noch das Schild rausgehänt hat. War echt super! Bedienungen waren auch super freundlich. An der Rezeption war eigentlich auch Ok bis auf ein zwei. Koffer wurden aufs Zimmer getragen super Service.
Zum Strand waren es vom Hotel aus nur ein "Katzensprung". Nachdem wir in der Nachsaison da waren hatten wir keine Probleme eine freie Liege zu finden und hatten meistens sogar noch eine relativ große Auswahl wo wir uns hinlegen wollen. Selbst wenn wir erst Nachmittags kamen. Weiß allerdings nicht ob das in der Hauptsaison genauso einfach gewesen wäre. Sobald man vom Hotel raus auf die Straße ist war man praktisch mitten im Nachtleben von Malia, welches allerdings stark geprägt und bevölkert von Engländern ist. Wir waren leider einen Monat zu spät und so hatten schon einige Bars geschlossen. In denen die noch auf hatten war überall a bissl was los aber in keiner so wirklich. Das wurde dann ab 3:00 Uhr besser als die kleineren schlossen da versammelten sich die Feierwilligen in den 2-3 größeren Clubs da war´s dann eigentlich ganz gut. Ja und es waren Engländer soweit das Auge blickt und egal wohin man sieht!! Wobei im Hotel hat man von der Party-Meile draußen sogut wie nix mitbekommen. Also lärmmäßig überhaupt kein Problem.
Es gibt wohl einen Fitnessraum den ich aber nicht besucht noch benutzt habe so daß ich leider nichts darüber sagen bzw. schreiben kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|