Das Malia Beach ist ein gehobenes Mittelklassehotel, das durch die Verteilung auf 5-6 Häuser sehr überschaulich wirkt. Diese befinden sich in einer schönen, sehr geplegten Grünanlagen mit grosser Vielfalt an Palmen, Zitronenbäumen, Olivenbäumen, und den verschiedensten Blumen und Sträuchern.Alles wirkt sehr gut erhalten und vor allem sauber!All Inclusive ist etwas eingeschränkt,jedoch bekommt man alle lokalen Getränke an Lobby- und Poolbar (Beachbar und Taverne nicht!),ale Mahlzeiten im Hauptrestaurant,das aber sehr gut gelegen ist,das heisst man muss auch mittags nur ein paar Schritte gehen.Im Juli waren vor allem deutsche,österreichische und Schweizer Gäste da,vereinzelt auch Franzosen und Griechen Das Hotel ist sowohl für Jung als auch für Ältere empfehlenswert. Kinder waren im Juli eher in der Unterzahl,wodurch es für Familien wahrscheinlich nicht so interessant ist (Animation ist ja auch etwas fad)
Zimmer sind zweckmässig eingerichtet,sauber.Matratzen sind angenehm hart, das heisst nicht durchgelegen wie so oft.Bad ist mit allem Nötigen ausgestattet,grosser Spiegel,jedoch etwas schlechtes Licht zum Schminken.Terrasse ist auch gross genug zum Draussensitzen.Bettwäsche 1mal/Woche wurde gewechselt, Handtücher sooft man wollte.Strandtücher wurden auch 1mal/Woche gewechselt
Quantität der Speisen war absolut zufriedenstellend, wodurch man den verschiedensten Geschmacksrichtungen Rechnung trägt.Natürlich kann nicht immer alles gleich gut sein,aber vor allem griechische Spezialitäten waren hervorragend.Die Salate waren spitze...Tomaten,Oliven und Gurken sind in Griechenland einfach top!Nachspeisen reichten von Frucht(Melone,Pfirsiche,Äpfel,Orangen..)bis sehr süssen Torten und Törtchen.Man fand auch zu SToßszeiten immer einen freien Tisch,die Uhrzeiten waren sehr entgegenkommend,d.h.Mittagessen von 12:30-14:00 und Abendessen 19:00-21:30.Einziges Manko:Frühstückszeit ging nur bis 10:00
Kellner waren stets freundlich und hilfsbereit, sprachen gut deutsch und englisch.Zimmerreinigung lief zur vollsten Zufriedenheit,Reparaturen wurden sofort erledigt.Check-In erfolgte so rasch,daß wir es gar nicht schafften,dem Kofferträger Trinkgeld zuzustecken,man konnte also sofort mit dem Urlaub beginnen
Dadurch daß wir schon mal in Malia waren,wussten wir was uns erwartet,doch erschienen mir die Engländer (die abends in Hülle und Fülle rumlaufen) diesmal doch etwas zu aufdringlich. Zum Party machen ist es aber absolut ideal!Der Transfer vom Flughafen ist mit 30Min. ok.Taxi schien mir etwas teuer,auch wenn scheinbar nur 0,90cent/km berechnet werden sollten.Man kann sich im Ort Mofa oder Auto ausleihen(2 Tage Mofa mit Vollkasko=30€)und beispielsweise Richtung Osten in die schöne Mirabellobucht oder nach Elounda fahren,abends nach Stalis oder Chersonissos(schöne belebte Orte direkt am Strand)
Sport und Unterhaltung etwas eingeschränkt.Animation ist zwar bemüht,doch da das Team noch nicht so lange zusammenarbeitet,ist es etwas langweilig.Beachvolleyballnetz liegt ganz hinten im Garten,absolut nicht empfehlenswert
| Infos zur Reise | |
|---|---|