Die Webseite sieht super aus und hat deshalb unsere Erwartungen im Vorfeld sehr nach oben geschraubt. Außerdem hatten wir bei dem Preis von ca. 1500€ für zwei Erwachsene und ein Kind für drei Nächte mit HP viel Vorfreude auf eben nicht die ein oder andere Erfahrung die hier beschreibe. Vorausschickend möchte ich das Personal hervorheben, es ist sehr freundlich und hilfsbereit und zwar überall. Von der Rezeption bis hin zum Personal im Restaurant. Ich möchte betonen, dass meine Bewertung nicht als Nörgeln oder Meckern zu verstehen ist. Ich beschreibe hier meine Beobachtungen und hoffe, dass ich damit das Hotel animiere an den mit Sicherheit in allen Zimmern vorhandenen Mängeln zu arbeiten. => Ich finde es wirklich schade (gilt für nahezu alle Hotels), dass der Hoteltechniker nicht monatlich durch die Zimmer/Suiten geht um alles auf Funktion zu testen. Der Aufwand wäre überschaubar, der Gewinn an Gästezufriedenheit wäre dagegen enorm. Oder ist es Aufgabe der Gäste die Defekte festzustellen und dann zur Rezeption zu gehen, zu warten bis der Techniker das repariert hat? Es würde sich lohnen, denn das Hotel ist toll, das Personal freundlich und aufmerksam und die Aussicht auf die Berge wirklich toll.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Zimmer: Die Bilder unserer Suite Alpspitz mit 112qm waren mit Beispielhaft, denn wir hatten nicht die Panoramafenster vor dem oberen Bett. Das wäre gar nicht tragisch, aber leider ist hier kein Cent in Wartung und Instandhaltung investiert worden. Die zentrale Steuerung der Heizung ist aus der Halterung nach hinten gedrückt. Der Kühlschrank ist optisch für Lebensmittel nicht mehr geeignet. Die Vorhänge haben sichtbare Löcher Die Schränke haben Beleuchtung, zumindest theoretisch. Im Schrank unten funktionieren von 4 LED-Spots noch einer und im oberen Schrank funktionieren von 4 Spots noch 2. Zudem kann man sie nicht ausschalten und man hört sie dauernd summen. Kinderzimmer: Kein Verdunkelungsvorhang vorhanden. Es wird also in der Früh, hell im Zimmer. Die Vertäfelung der Wand bröckelt großflächig an mehreren Stellen ab. Natürlich sieht man das auch am Boden => Update. Nach Reklamation an der Rezeption wurden am Samstag Vormittag das Panel der Zimmerheizung repariert und die LED‘s im Schrank unten. Leider hat der Service keinen weiteren Check in der Wohnung unternommen, sonst wären ihm mindestens die anderen defekten LED‘s in der Wohnung aufgefallen. Bad: Bad oben Das obere Bad hat eine Dusche, ein Bidet, eine große Handtuchheizung und einen Fön. Wie fast überall, nicht genug Haken für die Handtücher. Die beiden großen Lichter sind unterschiedlich. Die beiden großen Lichter am Waschbecken sind unterschiedlich, eine ist warmweiß und eines ist kaltweiß. Der Conditioner in der Dusche ist leer (bei Anreise) und der Pumper für das Duschmittel funktioniert nicht. Der Ablauf im Bidet lässt sich nicht öffnen Bad unten Das untere Bad hat eine Badewanne, eine kleine Handtuchheizung und einen Fön. Eines der beiden großen Lichter am Waschbecken und ein Deckenspot funktionieren nicht. Ansonsten sind die beiden Bäder in gutem Zustand.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Frühstück Gute Auswahl mit Sonntags Leberkäse, Weißwürsten und Brezen mit Senf Leider nur eine Kaffeemaschine für Kaffee's (Cappu, Latte M. usw.). Dafür kann man aber eine Kanne mit schwarzem Kaffee und extra Milch bekommen. Abendessen Das Abendessen wird in Buffetform angeboten. Es war gut und heiss (nicht selbstverständlich bei Buffets). Es wird auch nachgefüllt, jedoch nicht alles, zumindest war bei uns - gut eine Stunde vor Ende des Buffets - nicht mehr alles da. Die Getränke preislich am oberen Ende. So kostet eine 0,4 Johannesbeerschorle 6,20€, mit Kindern kommt hier also schnell ein ganz schöner Extrabetrag zusammen. Das Ambiente ist sehr schön und das Essen ist wirklich gut. Das kann ich für jeden unserer Abende sagen! Lobend erwähnen möchte ich aber noch die kostenlose Getränkeauswahl für Kinder (am Buffet zu finden) bis 6 Jahre
Alter der Kinder
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- warm
Pool ist mit 29 Grad angenehm warm und schön groß. Das Kinderbecken ist sogar noch ein bisschen wärmer. Der Poolbereich ist für die Größe des Hotels mit 400 Zimmer, eher klein , zumindest was die Anzahl der Liegen betrifft (ca. 32). Im Sommer sieht es mir der großen Terrasse bestimmt wieder anders aus.
- Lärmpegel im HotelEher gut
Sehr lieblos mit dem Flair einer Rehaklinik und teils ungepflegt (ich meine den allgemeinen Zustand und nicht die Sauberkeit - denn die ist in Ordnung) Zwei Einzel-Whirlwannen wovon nur eine funktionierte und bei der ist die Überlaufumrandung rundherum total zerstückelt. Sieht leider furchtbar aus. Positiv ist das frische Wasser, dass jedes Mal eingelassen wird, weil es eben eine Einzelwanne ist 3 Saunen (die 90 Grad Sauna ist klein, die Panorama-Sauna ist groß und hat tollen Ausblick auf die Berge, die 65 Grad Sauna Wasser defekt). Dazu gibt es noch eine Infrarotsauna Positiv ist der Wasserspender Deckenspots mit Warmweißen und Kaltweißen LED wild gemischt
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Wintersport
Fitnessbereich: Er verdient den Namen nicht. Zwei Räder, ein Crosstrainer und ein Laufband keine einzige Hantel oder ein Gerät mit Gewichten. Ein Gymnastikraum ist vorhanden... Die Eissporthalle in Sonthofen ist aber groß und wir haben sie zum Schlittschuhfahren genutzt
Lieber Alexander, vielen Dank, dass Sie unser Gast waren und sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so detailliert zu bewerten. Dies hilft uns tatsächlich sehr, noch besser zu werden. Es freut uns, dass Sie vor allem mit den kulinarischen Angeboten, der schönen Aussicht und unserem freundlichen Personal zufrieden waren. Ihre Anmerkungen nehmen wir uns sehr zu Herzen und wir werden intern direkt besprechen, wie wir diese schnellstmöglich umsetzen können - für einen noch angenehmeren Aufenthalt beim nächsten Mal. Mit freundlichen Grüßen aus Sonthofen, Ihr Team vom AllgäuSternHotel.