Wunderschönes, kleines Hotel mit Kykladen-typischer Architektur. Soweit wir wissen 40 Zimmer, die in max. 2 stöckigen Gebäuden untergebracht sind. Sehr gepflegt und in gutem Zustand. Alles sehr sau- ber: Eingangsbereich, Hotelgarten, Pool (wird jeden abend gereinigt), Garten und natürlich die Zimmer. Bei unserem Aufenthalt waren Deutsche, Franzosen, Griechen und Schweizer anwesend (Alter durch die Bank gemischt von 6 Monaten bis 70 Jahren). Sehr angenehmes und korrektes Publikum ! Zum Leidwesen unserer Tochter (7 Jahre) wenige Kinder, überwiegend Paare oder Freunde. Sehr freundliches zuvorkommendes Personal, von der Rezeption bis zur Taverne oder Poolbar. Das Hotel kann mit Frühstück oder mit Halbpension gebucht werden. Wer will kann sich auf der Homepage des Hotels einen sehr guten Überblick verschaffen, da auch Panoramabilder gezeigt werden : www.alkyonibeachhotel.gr Wir hatten im Voraus für 4 Tage einen Mietwagen bebucht, weil wir nicht den ganzen Urlaub am Strand rumlungern wollten. Sind in den Supermarkt gefahren, haben uns Kühltasche, Badematten und Sonnenschirm besorgt und sind losgefahren und dort geblieben, wo es uns am besten gefallen hat. Haben dementsprechend viel gesehen. Die Strände südlich von Naxos Stadt werden traumhaft schön und haben glasklares Wasser (fast wie in der Karibik). Je nachdem wieviel Trubel man haben möchte, bleibt man am Agios Prokopios, Agia Anna oder Plaka Beach. Uns hat der südliche Plaka am besten gefallen (weil noch nicht so voll). Auch die Ostküstenstrände nach Möglichkeit besuchen. Südlich von Moutsouna, beim Psilli Ammos Beach haben wir noch paradiesische Zustände gefunden (600 Meter Bucht, max. 100 Personen). Bitte nicht Abhalten lassen und das Inselinnere erkunden. Wegen dem immerwährenden lauen Lüftchen sehr angenehm ! In Chalki die interessante Destillerie der Fam. Vallindras anschauen und Citro als Souvenier kaufen, ebenfalls in Chalki bei Elaia sind schöne Steinzeugdinge oder Olivenseife zu haben. Bei Giannis auf der Platia eine Mittagspause einlegen und lecker essen ! Fein. Auch die Orte Filoti, Apiranthos oder Koronos sind einen Besuch wert. Ebenfalls den Kouros von Flerio anschauen. Hat uns sehr gefallen. In Naxos Stadt unbedingt die Platia und die Chora besichtigen. Schöne verwinkelte Altstadt mit romantischen Gässchen. Nicht verpassen : ein Eis im Waffelhouse - riesige Kugeln und riesige Auswahl (55 Sorten)
Unser Zimmer wir in direkter Verlängerung zum Pool und man konnte von dem Balkon aus direkt den Sonnenuntergang beobachten. Sehr schön ! Das Zimmer war gut ausgestattet und wir hatten zum Glück 3 Betten (1 Doppelbett und 1 Einzelbett für unsere Tochter). Kitchenette vorhanden - wir haben sie nicht gebraucht - , großer Schrank, Sitzgelegen- heit, Fernseher mit ARD und ZDF und Kühlschrank. Das Bad hatte eine geflieste Dusche, ein kleines Fenster und war nett dekoriert. Balkon war mit Tisch und 2 Stühlen möbliert. Sehr sauber !
Frühstück und/oder Abendessen kann in der Taverne eingenommen werden. Man sitzt sehr schön neben dem Pool, draußen im Freien oder in der Taverne. Für griechische Ver- hältnisse sehr gutes Frühstücksbuffet mit sehr gutem Kaffee, Tee, Kakao, Saft, Frühstücks-Flocken, Ei, Käse und Wurst (gut), Joghurt, 2-3 diverse Marmeladen, Honig, 2-3 Obstsorten, Haferkekse, Kuchen und sehr frisches Brot. Was will man mehr. Wem das nicht reicht, der ist selber schuld ! Beim Abendessen wurden wir angenehm überrascht. Da wir Halbpension gebucht hatten, konnten wir sogar a-la-Carte essen, d.h. man konnte sich aus der Karte jeweils einen kleinen Salat, eine kalte oder warme Vorspeise und eine Hauptgericht auswählen. Es gab auch jeden Tag eine Tageskarte mit griechischen Spezialitäten aus der man auswählen konnte. Das Dessert wurde serviert. Alles sehr lecker ! Sonntags gab es einen griechischen Abend mit Live-Musik, hier wurden griechische Spezialitäten an- geboten (kostet ohne HP 15,00 EURO). Keine Gourmetküche, aber wirklich sehr sehr leckere Original griechische Küche. Fein ! Nebenkosten wirklich überschaubar : 1,50 EURO Glas Wein, 1,20 EURO Cola oder 1,5 l Wasser An der Poolbar die Spezialität von Naxos den Citro für 1,50 EURO oder soweit wir wissen Cocktails für 5,50 EURO (z.Bsp. für leckere und sehr gut gemixte Pina Colada)
Das Personal ist sehr freundlich und es wird deutsch und englisch gesprochen. Sehr zügiger Check-in. Das Zimmermädchen reinigt die Zimmer sehr zügig und gründlich. Danach riecht alles frisch geputzt ! Sehr schön. Wäscherei-Service ist für kleinen Preis vorhanden (Hose 1,50 EURO, T-Shirt 0,80 EURO frisch gewa- schen und gebügelt). Heute gebracht - morgen gebracht. Supi ! Mittags ist die Taverne und die Poolbar geöffnet, so daß man sich etwas zu trinken bzw. eine kleinen Snack bestellen kann. Sehr freundliches Personal ! Wir hatten keinerlei Mängel oder Beschwerden die behoben werden mußten.
Liegt sehr ruhig am Rande des Strandes, was wir sehr genossen haben. Fast direkt am flachabfallenden feinsandigen Sandstrand (ideal für Kinder). Da man nur ca. 1 Minute zum Strand benötigt, kann man es sich überlegen, ob man die ca. 6 EURO für Liege/Sonnenschirm pro Tag am Strand ausgeben will oder nicht. Einfach mal kurz vom Pool an den Strand laufen ! Naxos Stadt in ca. 10 Minuten zu erreichen - man läuft einfach am Strand entlang, sehr schön über Holzstege und an diversen Tavernen vorbei. Wir schätzten die ruhige Lage des Hotels und die Nähe zur Stadt. Bushaltestelle ca. 5 Minuten entfernt, der gut sortierte Supermarkt ist ebenfalls gleich in der Nähe.
Wie schon berichtet wurde, ist der Pool sehr schön angelegt, hat ein Sprungbrett, Kleinkinderabteilung und ist mit Holzpanelen umrahmt. Er wird jeden abend gereinigt und ist sehr sauber. Liegen und Sonnenschirme sind unserer Meinung nach ausreichend vorhanden - wir haben immer einen Platz bekommen. Keine Animation ! Sehr schön. (Man muß sich halt für die Kinder was einfallen lassen) Unsere Tochter war jedenfalls eine Wasserratte und hat sich sehr über den tollen Pool gefreut ! Auch kann man am Strand beim Flisvos Sportclub Paddelboote leihen, z.Teil sogar mit Rutsche. Da im Pool eine Sit-up-Möglichkeit vorhanden ist, kann man wenn man möchte seinen Cocktail auch im Wasser trinken ! Internetzugang im Hotel (mit DSL) vorhanden : 1 EURO/Viertelstunde
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Jürgen, Bettina & Kerstin |